诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说实话,我爱你~~~

在这个世界里,我与你用心灵对话。理智是对陌生人的设防,我拒绝用理智对
9 M6 k. x$ u) r5 o  B9 R- o& C话。   1 A9 Z' ~. j9 L- ~- G1 M
  “我爱你。”   
6 K" a% j" n9 b/ v4 [' Z- x  “你爱我什么?”像小说中的语言,你问。   
& m5 k' h: r, m! t. m  “我不知道。”真的。   & W) J/ A2 v' R
  你失望了。   
. @' }( @0 g  U  其实,你应该明白:真正的爱是说不清楚的,说清楚的就不是爱,只是一种语     Q; i' M; O# g5 M0 j) s' G
言技巧。劳动产生了语言,而不是爱情产生了语言。   
* m( `( E0 F$ g9 t  ]  我不知我爱你什么,只知道我爱你这个人,爱属于你的所有的优点和缺点。如   ' i9 Z0 |- B0 Y
果我仅爱你某一个特点,那你可能会成为这个特点的牺牲品。如果你也爱我,那么   
. j4 s* Q" K( e; u  F8 I0 L你也会为这个特点而牺牲你自己的个性,你会成为这个特点的奴隶,那么你就不是   2 b" e  j! v9 e! q- {
你,而是它——这个特点。   7 c' h3 Q5 I2 ]' }4 y: B6 a& _* m
  我不知道你应该成为怎样的人,只知道你应该成为你能够成为的人。人不能去   2 m* Q7 f9 {4 l. N& a
委屈自己,首先应该成为自己而不要被异化为他人的附庸。我们没有理由在上帝死   
- K8 {2 A8 v4 x+ l3 p: X! n了之后,还把自己丢失。你就是你,我喜欢看你跳舞,喜欢看你在坦荡的沙滩上自   , F" X  r8 R6 `/ S: y. s/ h
由地打滚,也喜欢听你哭诉,看你愤怒,伴你沉思。对我来说,痛苦的是被别人背   " k; X7 M: [- r' J
叛,更痛苦的是背叛自己。因此,需成熟时,就像大人一样一本正经;该快乐时,   : ^/ w1 s7 Y; q6 f
就像孩子那般无拘无束。我要为你提供属于你的完整的世界。   
( J4 {  r/ r; G% g# h8 w  说实话,我爱你这个人。   
! x: i7 g# |! a  我从不看《恋爱的秘诀》《爱情心理学》之类的书,我不愿有人代替我来感受   
3 e( r! H, ?( ~5 z4 q  M/ ?这一切。我不想太理智,我总以为爱情是一种感觉,一种默契,一种每个人都不一   
: M" ~% P. w) \& t. B  a& y4 a, l样的感应,太理智的恋爱可能是一场艰难的谈判。“我爱你”不是一张通知,是一   
4 k& h" V2 i0 [& O, n; m1 d( G6 [种双向可逆的默契。叫人烦恼的是一起沉默,令人愉快的是一同畅笑。   
4 Q, |9 o7 V/ y) `, X9 n  也许一个人的世界是健全的,但两个人构成的世界却是残缺的。一个人的时候,   6 X8 G  Z0 A1 K# ~# {1 N! i4 D
我是自由的,当你和我的时候,我们应该是自觉的。对于别人,我们都各有着一个   
* b1 x3 V) p9 y( {完整的独立的人格,而对于你,我们只有一个共同的人格。对于朋友,我将我自己   5 y4 m' j  }4 m. k
的快乐给他,我们互相尊重;对于你,我将所有的快乐和烦恼给你,我们一起支撑   
4 }/ N6 u1 v, y( y8 k着这个残缺的世界。正因为残缺,才需要了解;正因为不了解而需理解;正因为残   
7 |7 P( a1 K/ [5 \8 S+ x缺,我们的世界里“每天的太阳是不一样的”;正因为残缺,才能不断发现,不断   9 _) ^- i" v; ^1 O( h4 L! W
更新。这个残缺富有朦胧的诗意。   
1 F4 y" z& z3 t3 R3 U  我努力使自己不想念你。因为想念也意味着一种不信任,不放心。思念的滋味   
8 Z  f9 U+ C" S8 I! W有时也有一种对距离的淡淡的“酸”味,想念从来被人歌颂为一种忠诚的自私的报
! }4 X4 p/ M& v: ~答。     q2 L0 N/ ~6 y6 E$ a8 \$ L0 ~
  为什么在你的面前,我总愿意表露自己软弱的一面?也许作为一个有理智的   
) L9 c4 s3 ?7 S$ x- B人,他的生活真是一场旷日持久的搏斗。累了,需要一个安全的港湾。于是,便赤   
6 @3 M+ J6 Y3 O+ X: \身裸体地来到上帝面前,重归伊甸园。最快乐的是忘记自己的生存,丢失自己,回   
; o  A2 ?7 \% O2 f! ~7 d3 L归自然,你便成了自然的象征。我毫无防备地走到你的面前,把最软弱的一面放在   0 g1 d' n- e! u: E! w+ w% f
你的目光下。   
; }4 e; W5 m! I# y5 ]2 g# c8 G  C  真的,我不知道我真要什么,只是在未得到时,才隐隐若失。但作为男人,被   
" u8 R- D; G2 x9 m! q人依赖,被人依靠,被人需要,也是一种价值的体现。如果你仅仅为了能成为你自   7 l" N+ u: i) ]+ T
己而拒绝了我的保护,不让我分担你的痛苦,我相信你是打击了一个男人作为男人   
4 A, K3 w$ @4 h; G: ~' Z& W% o的骄傲。说实话,我爱你,但不能告诉你。   ! a* ]# M' B- C( K" j4 P8 k/ t
  我爱你,因为别无选择(既不是我选择了你,也不是你选择了我。是我们选择   " p2 z+ m# E! r! d/ A3 J* X
了我和你)。所以不可能后悔。我们的一切只要是真诚的,就无需道歉,即使做错   8 I' z* A( o1 v$ \
了什么。   
  S+ X- Y) l% B5 ]8 o; y0 Q+ i0 L  也许我们从未认识自己,因此也无法把握自己。我是因为爱你才爱你的,你呢?   3 ^8 G6 ?& b2 K' s9 s9 _" F0 K
是爱我这个人,还是一个偶像?可我不想戴上假面具而成为偶像的。我不能因为太   
) }) c1 C/ E; f. S6 x1 B不能“失去”而委屈你。爱你,使我自私;爱你,使你疲倦。   
$ |& A: u: f& ]& r9 y" p  因为我将全部的身心都交给你,也把你的爱放到我的心上,很重很重。我将全   ) j, i1 a) j4 O& G; H, e
部的感情投资给一个人,累了,倦了,即使我失败了,也不会再去选择了。   ( V- D0 D, _+ K
  说实话,我爱你,因为爱你。   
/ H' Y% ^- T$ H; Z. J  是的,“我爱你”。没有比这句话更令人回肠荡气的了。没有比这更简单的语言,   
8 M6 Y& _' e) o! V- y0 S也没有比这更复杂的语言了。
我喜欢你,因为你很调皮( e5 L3 J2 M. H- Q  T1 ]8 n
我问你我的广告做得怎么样?. W1 V! }. E4 g) ]: G
如果说购物是shop.诚毅怎么是用chengyi.而org又是哪国语言?知道的+QQ:258186312帮我解释下!!偶英语没过4J!!
. K5 P' l& E) j2 v* A. d你既然去查了字典告诉我说Other organizations,非盈利组织即org
  }" Y5 m- K& }9 {  b我跟你说我要参加社会实践决赛,让你去为我加油。2 N! T% g% ^3 B; Y0 k" D7 K. v  J
你却对我说:你们下周三是去表演吗
; ]. T: t4 R7 S$ m8 l2 f) L# h2 [我晕倒!!我是去决赛不是去表演!!
9 C  I  Y1 h5 R7 D  k呵呵……) d- h' N1 V3 N" W8 d8 N) x
但是我就是喜欢你,能怎么办呢!
) h+ r7 n, \0 g! P7 U. U- M; Q说实话真的就是喜欢你
咳 当我问个人你为什么喜欢我的时候 我也希望对方可以给我一个可以说服我的理由/ k7 y' B7 `/ L- i  [

3 D$ I3 a8 i$ S# C9 A3 ?不然真的很没安全感
0 K" [5 I( }. @9 U2 F
3 N; ^- \4 b6 R5 \6 A因为你自己都不知道自己为什么喜欢我 又怎么能保证你会不会突然哪天莫名其妙不喜欢我呢??
有时候喜欢一个人是不需要理由的,喜欢就是喜欢,没什么理由的
我不希望有太美好的爱情,我不懂浪漫,也不会照顾人,好象所有应该做的事情我都不会做......
呵呵,楼上的,一样一样
; ~9 ~  q( X9 V+ s我也不期待太美好的爱情,简单就好
* A: _+ w0 O0 g: S2 `' M我也不懂得什么是浪漫,跟女朋友在一起的话说真的我还真不知道该怎么办,倒是跟其他女孩子在一起的时候我倒很能聊也很能逗人家开心。
2 C5 f) J8 \& S8 d只是照顾人方面吧!!我个人还是觉得我还是很不错的挺会照顾人,只是朋友是比较看得见的照顾,老婆是比较看不到的照顾,呵呵……
有钱人啊,要多学习啊!!连照顾别人都不会,你怎么把到女朋友的啊
就是因为不会照顾人3 x* U- N0 M! R- T3 _( _( o
所以才需要找个人来照顾自己啊
说的也是哦,嘿嘿......
怎么可以有这种心理啦!
: G" ]4 A1 M" j, g! H- i! A$ j0 Y' {1 s& f6 X6 P9 u) U
要互相照顾啦!.......................
呵呵- t) V! g3 v9 n, U0 n
别人照顾你的时候你可以顺便学一下
同意楼上的。
' z* s8 U( X' _! ?那样才会幸福。