诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大学是要锻炼自己?还是要注重学习?

大学是要锻炼自己?还是要注重学习?
      我想这取决于你读的学校,为什么这样讲呢?
      在外国或国内的名牌大学或重点大学,大家重点要做的是学习,学好专业知识和第二专业知识,然后考研.因为只有学好了知识,你才能更好的找工作.而参加社团之类的活动,是丰富你的课余生活、锻炼你的综合素质和扩展你的交际圈!
      但在国内的普通大学,大学所教的知识是非常少的。我在以上所提到的知识是能为以后工作服务的知识和能研究课题的知识。如果国内的所谓的知识也很充足的话,不会不出现诺贝尔奖,也不会出现所谓的大学毕业就是下岗。
      所以,在我们这些身处普通大学的学生,该怎么去为将来作出决定呢?
      我本人认为,知识还是要学的,特别是专业的知识,因为这是你就业的基本保障。但在学好知识之余,我认为学生应该多参加社团之类的活动,借此来锻炼你的综合素质和扩展你的交际圈!特别是参加和你专业有关的社团,借此多学习课本知识以外的专业本领!
      只有不断的丰富自己的专业知识,才能为就业获得更多的筹码!

呵呵...说的是没错,可是现在有几个可以真正的做到呢?
我们正要做到啊,这不是梦想或遥不可及的!只要我们付出了,我相信,在我们大家的共同努力下,应该可以做到一些的!毕竟,困难重重啊,但我们就那么差吗?我相信我们的社团的干事和干部,都是不差的。所以,我们也有理由说,我们可以做到啊!