诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

会长心得4

⒏会员的权力;干部和干事都参加了活动,都锻炼了,那会员呢?他们得到了什么/大家办社团,是为谁服务?我想大家都应该想想会员的权利,打个比方吧,会员是纳税人,我们是公务员,我们要取之于民,用之于民!大家多思考吧!
⒐机构的建设:给大家讲个例子;书画协会,只有一个荣誉会长和一个会长,干部就两人,这样他们就会累,活动必然办不好,会员必然会减少,久而久之,社团的发展就不用期望了!这里,想讲一下社团的接班人问题,但这个问题,我还是放在议程三再来细讲吧!
⒑社团的合办活动;有时候,有些活动不是一个社团能办的,这时就要几个社团合办,这就要考验社团之间的协调性和利益!其实我本人,比较倾向于社团的本质活动,我不喜欢搞噱头,什么晚会的,是浪费钱而已,我记得校团委主任谢志辉老师曾说过一件事:有个会长去找他要批钱,因为他想办场晚会,主任问他,你办晚会要干吗?他说,想让会员联系感情,这样比较能吸引会员来!主任听完,说不批,他问主任为什么,主任说:会员不想在社团呆了,原因是他觉得社团没什么能让他学的,没意思了,你办场晚会,不过是治标不治本!解决不了问题,社团应重视社团的内部活动,把活动做好了,口碑好了,到时是大家挤着进你的社团!我希望,我们的社团,把工作做好,做细致,多些有创意的活动,这样,会员自然不会流失!
哈哈!~
说的很好,很实在!~也很对!~
谢谢你的捧场啊,这大多是各协会的会长说的啊!都是大家的观点!
哦?
是那次干部培训的结果?
什么那次?那次我们都没什么收获的,是我们这些人办社团的经验和心得啊!
西西!~!~

要是都能把想的做出来的话,就好了.
你会看到的,至少我和一珍都会去实现它!不管有多困难,我们都会尽力去做!
你要说营销和经济就是为了让那些想法变为现实而存在的!!
哈哈哈
是啊,还有吉他社,辩论社,只要是我的朋友或是我曾经管理的社团,我相信,我们都会去朝那个目标迈进的!
辩论????
不感认同,他们最多只是有想法,他们要真正的做起来还很困难的.
我说错了啊,是戏剧社啊!但是辩论社现在的管理人也是我的朋友啊!但他一个人,难有作为!
他好象和你是同系的哦!~
或许吧~~我对那些娱乐性的社团很少有了解!!
不过很期待哦!!

要是有机会,要介绍给我认识认识那些强人哦!~
想认识强人,多认识大三的啊!叫一珍开理事会时带上你啊!
你是大一的吧?
叫他带我??

那天都要塌了!!还是免了吧~~ 还是靠自己!~

哈哈!!

所以靠你也是可以的.靠谁都不能靠他~`
靠我?那来我的社团啊!
西西!
干吗不能靠他啊?