诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幸福的旁边(七)----头发

最近去了宁德,把留了快一年的头发剪掉了.
. y+ D# E9 [; a+ [0 D    说不上为什么剪掉,但没里头发以后心情确实好了很多,最重要的还是没了头发突然很乐观,所以的事情都会用  积极的态度面对.' ~. [8 @& D1 l
    我是喜欢长头发的,这个应该是从幼儿园时候开始的,那个时候我喜欢的一个老师,姓王,名字忘记了,就有很长的头发,而且经常用一块很干净的白手帕把头发扎上.父亲经常在外面不能回家,母亲工作也很忙,放学的时候都是爷爷奶奶来接,老人年身体不好,又是老师,难免会有几次忘掉,不过这个时候老师总是会把我安全的送回去,可能现在在我心里她的形象已经不能真实的把她形容出来,但长头发的样子依旧历历在目.
9 A3 P7 N, q' Q4 _9 D% x" S, z( {    不过家里人是不同意我留长发的,尤其是做教师的长辈,与其选择很古板的样式还不如干脆都剪掉.3 j- c2 C2 s2 [3 L3 w" {6 x
    最开始留头发是从高二开始的,最初的原因只是因为额头有一道疤想挡住而已,那个时候很长时间头发没有动,自然不成样子,等好了以后再去修理又顺其自然的换了一个发型,就是这个时候开始,开始有了想把头发留长的冲动.
9 }+ n+ w. w+ X    头发长了,议论也多了,说好说坏都有,其实,头发只是一种心情的象征.0 l; h$ j: A+ S' l
    我原来很喜欢长头发的女孩子,不是说我歧视短头发的.....,只是喜欢,而且把这个作为当时的择偶标准中很重要的一条.后来对头发的喜爱没有变,但却知道,有的时候,头发是不能决定一些东西的.: Q' s5 J( t9 M% a. \+ `* b
    长头发有长头发的心情,短头发有短头发的快乐.. U5 A% e8 n( q6 i& L0 j
    要是自己喜欢的应该就是幸福的吧.
4 O4 j2 ?& ~" p- @  G' ^) ^* v. @    如果只是在幸福的旁边也好.
坐沙发了` + M7 w. ]" x& {2 S7 f" g. {
哈哈~~2 V+ s# B' Q4 Y+ F& l
  我想每个人见到你都有摸你冲动啊
# ]3 Z2 @! C. i% V! {8 V  M  哈哈~
& N( R! z) w) [8 z; ^$ U2 b% @* _摸关头的感觉确实不错啊~
. a- x* W" P5 K7 W3 A4 J哈哈~  ! K  \' L9 b' R; c6 m* \1 ~
从头做起哈~~期末不要挂课啊~我也是呢~听说下学期要交钱了~唉~~~
身边两个人剃了光头
! Y+ S- I3 S9 n9 A) D# ~4 D觉得很帅
" `- m- c2 T/ @6 y% o换一种发型换一种心情
。。光头。。真有勇气。。。
不是光头呀~~~~~~还剩了一点的.
哈哈,你是感受不到了长发的飘逸了,可你有没有感受到了短发的干净利落?
当然有,不过还是想留长了,又要等很长时间....
看来你好象看开了好多事~~
去的寺院太多了......