诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全国大学满意度 厦大排名居第五

商报讯 《新世纪》周刊日前推出中国大学满意度调查报告。这次调查从学生本身出发,调查他们对本校教育环境等诸多要素的满意程度。纵观调查结果,这组调查为人们提供了考察和评价大学新的维度,也可作为即将参加高考和填报志愿的高中毕业生的一种参考。

此次调查选择了100所大学,调查对象为随机选择该校至少4个专业的共50名大四应届毕业生(男女比例大致各半)。由于在随机回访中发现两所大学的调查问卷存在问题,作无效问卷处理。因此,参加排名的共有98所大学。

关键词:满意度

此次问卷设计的核心关键词为:满意度。

需要说明的是,满意度既与各高校的各项软硬件设施有关,又与被调查者的自我期望值有关。因此,这一指标在某种程度上,显示的是在校学生对于该学校的自我主观评价,并不必然代表该校教育水准的高低。

问卷分为四部分

第一部分为生活满意度,共有12个子项目。分别为住宿、饮食、体育设施、社团活动、获得帮助情况、投诉路径及反馈情况、校园治安、日常生活设施、个人空间、同学关系、校园环境、对所在城市评价。

第二部分为学习/教育满意度。这一部分考察了教学设施、图书馆藏书、校园网络、教师水平、实践机会、学习氛围、个人进步、评优制度等14个方面。

第三部分为就业/收入满意度。这一部分主要考察学生对于学校就业指导、毕业生去向、毕业生收入等相关内容的评价。

问卷的第四部分为大学消费满意度。这一部分考察了学生对于该校学费、杂费、伙食费、上网费、实验设备使用费用等各项费用的评价。

各部分均为25分,总分为100分。

厦门大学排名第五

调查报告显示,南京航空航天大学、中国科学技术大学和华中科技大学位居排行榜前三名,厦门大学排名第五,北京大学和清华大学分别排名第26和第45。

在20个分项的排名中,厦门大学在同学关系满意度榜和恋爱空间满意度榜上高居第一,在学校品牌满意度榜、校园网满意度榜和图书馆藏书满意榜上位居第三,在个人进步满意度榜上位居第6,在建议报考得分榜上位居第7,在助学贷款满意度榜上位居第16,在隐私保护满意度榜上位居19。
我老公的母校还很强嘛……居然是第二……不过那学校的确很重视学生啊……
厦大 .................另人向往啊!!!!!!!!!!11
科技大学?
强的!
想想我们学院,能学到什么?哎!
差距是有的  但我们集美大学才建校不到10年呢!!!!!年轻是我们学校的资本!!!!!!!!!以后一定会进入强校的行列的 !!!
这样才对的起 陈老先生的当然无私的捐助和扶持啊!
靠,那也是集大的,
关我们什么事情啊!
呵呵,可是如果我们做不好人家就会直接说集大不好咯……
也是,
我们也得做好自己才行啊!
楼上的,
你的福大家属
是什么意思呢?
支持集大 ,
支持归支持,
但你们觉得集大的教学方式跟那些重点院校的差很多吗?
我们都是硬性安排课程的,
可那些院校,到了大二,大多书课程,要靠自己去选!
这样,才是真正的大学教学啊!
只会抱怨 人家觉得你很幼稚
我们专业的课程设置很差
集大又没有这方面的老师
给我们上课的老师自己都不懂
我们就这样荒废了快2年了
气愤!!!
原帖由 梦里人间 于 2006-6-1 17:31 发表
也是,
我们也得做好自己才行啊!
楼上的,
你的福大家属
是什么意思呢?

因为我老公是福大的老师……我当然是福大家属啊……
原帖由 梦里人间 于 2006-6-3 12:07 发表
支持归支持,
但你们觉得集大的教学方式跟那些重点院校的差很多吗?
我们都是硬性安排课程的,
可那些院校,到了大二,大多书课程,要靠自己去选!
这样,才是真正的大学教学啊!

你去国外好了,所有的课都是你自己选自己排……
原帖由 wenwen 于 2006-6-3 22:57 发表

因为我老公是福大的老师……我当然是福大家属啊……

不是吧?
你老公那么强啊?