诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

影子。独角兽。

看过村上春树的《世界尽头和冷酷仙境》的人都清楚。
  e% u  H) _+ Y, c% V1 y3 O在冷酷仙境里。人们唯有抛弃自己的影子才能进入小镇。
8 a0 a$ v8 C( d" k; }4 N$ R; C过一种不会有快乐和不快乐的生活。
7 K  ]4 a9 S! n% |一种不会有死亡和衰老的生活。! X6 _: w( F( |/ j# }/ X4 L
一种丢失了心以后很平静的生活。- l& S+ Y5 T; k; ?5 s
而那些舍不得丢弃自己影子的人。1 z  y) n3 d: p# o# s! f6 a
就会被驱逐到森林。
* g* c3 X: D; j" G8 Z4 N变成一只独角兽。慢慢地衰老。继而死亡。
: S- d1 P  R1 o
& `) s( A0 q! B) l3 D( L; i6 g我。为了寻找自己的影子。( I' {* X- j- U  F
带着自己走过了好多地方。
+ Z! o: S5 z/ b+ }+ U* O3 l在我还没变成独角兽之前。+ p) ~9 ^: x$ u& O
我必须找到自己的影子。! S  \# ?2 R$ S# @, f$ g5 `
然后。$ F3 m) i# t: L# r4 W; L
一起逃亡到世界尽头。
沙发  
( T3 D; m* p8 b$ p$ Z- ~6 G
我不需要影子.
那是我所追求的。很重要的东西。
2 o  y1 p( G& J1 K3 w5 A
  v9 z$ v8 R" _$ k为什么你却是不需要影子呢。
我也不需要了。。。。。。。。。。。。。。。。。
踩着自己的影子大步向前走。..
生活在影子世界的孤独者
聂小倩是没有影子的。...
为什么这里的人都不想要影子。
不是不要啊。....是为什么要啊?..影子是什么......迷茫.....
周围的人。周围的事。总是在混乱我最初的想法。: I5 z0 X2 ]; T3 s; y% A3 j$ N
# W6 y* z$ o' Y+ c" d1 b
很多感觉都是保留在心里。最美好。
6 o: P: K4 ]$ j1 m9 n4 U; q& N1 I2 f  w# J  [
刚说出口。碰着空气了。就开始变质。
是啊。好象世界上所有的一切都可以被化学化。
有光的地方
1 k: e) B( F$ x  Q          就有影子。
从出生开始。这个世界就存在两个我。; L9 R% u# b# o# A# W# N  O2 }
一个是被寄放在躯体的我。而另外一个就是我的影子。
" c; N, u  D: T/ ]6 t从小到大。外面的这个我。
; Z+ f/ c% J* M: r0 |即使不想要。! b5 q8 B+ d; o. S5 v5 Y
可是还是无可避免的。  Y. u2 W& {$ a* y9 o- G
受到这个世界的影响。渐渐的。失去自己最初的模样。
$ D8 x6 j3 m) o: F但影子不会。也只有它会一直陪伴着我。6 Y+ e& n+ `- {- [
帮我把内心那个最原始的。最真实的我。保护得好好的。
+ @$ u$ L' G5 v. t6 [5 F现在它。迷路了。我必须要把它找回来。8 N5 ]# B2 X# w2 g3 o
连同那个最原始的。最真实的我。
偶还是不想要影子.
# F5 b0 D& P8 a5 y( T9 ?- @* W- n
* u; I" l( _0 c6 y, D6 m+ m有一个方盒子.里面有许多颜色的蜡笔.最初的白颜色在时间久了后也被染上了各种奇怪的颜色.
$ B9 b, u) A/ u- ~6 w0 r% V: G3 s4 }3 u9 p0 Z! u$ q
白一直幻想能回到从前白净的自己." V; U, ~7 ]  J

8 a7 b) c8 M' k- p' g但是当他被画家选中往画布上一绘." G; a  A, W! c" k( t; P4 X
  O( D' S& j# D( Z% k
它成了最美丽的彩虹.