诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Irisho給學妹學弟的一點意見

通常大一入学后都会有2-3个月的适应期,要有思想准备喔。
, o7 Z8 V  Z# |2 a; x. r/ Z现在先给大家列个清单,在大学入学后这些都是些日常生活必须品,有备而来就不用手忙脚乱了,近路的可自带,也可注册当天在校园区购买,如果是学校负责安排购买的就跳过不用买了。(很多學長學姐會在那擺攤買!千萬別上當啊!那些被褥得質量實在是不敢恭維.)在大一学习方面,不用太多的准备,只要带些笔、文具、笔记本、工具书(牛津字典等)和几本日常解闷看的书就行了,不用太多。筆記本電腦也可以帶過來得啦!( Z3 g7 s0 B4 R# W% z
准备带一张过塑的全家福,想家的时候可以看看。准备十几张自己的证件照,免得到时临急临忙影的不形仔或不靓女。, F" M/ F. k- r6 ~% Q- p2 M0 @- c
" q# p3 q; z8 `+ t2 F
生活用品-――这才是重头戏!
; t7 N( W" X  F( V1 |1 M6 G& E/ _/ O5 `枕套、被单、被套各一;凉席一张;睡衣3套、出门穿的上课的衣服3套(防止梅雨天衣服不干,要多准备一套,MM的衣服可能多点,宿舍的衣柜也足够大啦;鞋两双(去的时候脚上一双,再准备一双,最好是一双皮鞋一双运动鞋);拖鞋一双。! s' \" Q' S/ j  W7 X: O
$ o! |) ]( x( q
入宿后要准备:洗发露、沐浴露各一(买最小瓶装的千万别买家庭装的哦~MM可能要用护发素洗面奶之类的也别忘记带哦);洗衣皂一小块;脸盆(洗衣用);大胶桶(浴);毛巾、抹布(擦床、柜用);牙刷、小管牙膏。有盖、无盖杯子各一(刷牙、喝水);草纸, MM们的.;纸巾;大碗一个(泡面用);筷子、勺子。
  y2 @4 N6 t& M* b# e9 G5 i/ N2 Z/ s; e* }
洗洁精、洗衣粉(小桶包装),八角衣架一个(晾袜子);普通衣架、衣夹十几个(预一桶机洗外衣);大衣夹三到五个(晒被);梳子、镜子各一。男生别忘带刮胡刀;早上醒不来的要带闹钟;手机充电器和备用电池别忘了。( c+ @; |- x9 i$ ]8 ~. M
6 ^. A- o! q+ L
还有带点药品,凉茶、夏桑菊必备,及治感冒发烧的常用药、邦迪、风油精等(學院暫時還沒有校醫,需要的話多帶點藥!已備不時之需);饼罐;小点的水果刀一把;折叠伞一把。
  E" N$ N# N2 b/ L) M
; Z% ~4 r- \2 }8 n. ~有需要的同学附加准备:隐形眼镜,小锁,剪刀,快译通,随身听、充电灯一个、台灯、花露水、镜子、mp3、针线盒,订书机、手电筒、 护肤品,防晒霜,帽子几块抹布(洗碗,擦桌子),指甲钳,眼药水,电话卡,奶粉,咖啡,茶叶等等。+ x2 j7 Y9 W4 Y1 s& q) O. E0 p
1 c! ~+ s1 {: D/ l* T1 f+ \
最后,也就是最重要的 !千万少不得!就是.钞票!建议大家在校时 “荷包”里不要备太多钱,二三百够了,应将钱存在卡里,要用时才去ATM机里“抢”.學校只有一個建行得ATM机!通常很多人在排隊.
原来是学姐哦
" `5 U/ J" ~8 r, \" i5 H: u  b还以为也是新生呢
3 E, ^: M7 Z: \! K谢谢学姐的意见了
本來應該是新生!
5 U$ q+ ?$ L- G, I^_^~~ 也許比你小不過大二咯!
1 h: j* }2 C5 a6 r要叫我學姐!
呵呵。.不错哦。...顶一下...呵呵
学姐好3 w9 B7 e  T, U0 m. q8 b
以后还要麻烦学姐多多关照
好得意哦!!
: a# o. w$ g+ q$ u7 Z: w^_^
! ~8 f* E- s  p/ A& O5 D) n第一次听人家叫學姐!
4 r/ A9 O, }1 y; M  f好爽...
2 `5 D% _, m7 S5 [) X$ V嘿嘿,來學校姐姐請吃飯哦!
谢谢罗~
去年军训的时候来特大台风; e1 W2 G$ V9 j% o* X
不知道今年会不会还有
0 h0 j1 z$ j  c1 `6 O如果有还要准备更多东西
真的吗
' x" R  x1 r; R# h5 s* ^不过学姐放心/ ]) `5 l4 Q( k# l1 s- H
虽然我很能吃但我一定不会把学姐吃穷了的
7 Q; }+ O0 ?, q) R# n学姐喜欢听
" R/ G0 E: M5 \! T( L以后就天天叫学姐了
其實軍訓一點都不可怕的啦!4 O! _% p9 c! \" {# O; v
哎呀..都是隨便來啦!% q; L; i; _4 m8 q3 g, j# n
哈哈!去年我們訓練一點也不辛苦的啦!
4 }; x: z1 }6 ]$ ?# q每次颱風過來超市都大搶購!! r0 m* X/ T( F" ^/ g2 t6 C% H/ c
場面很壯觀!!
-  -3还好我们早开学。不然就要跟新生抢超市类。。。。
呵呵呵……新生报到我们是不是放假一天?偶还是趁机回家的好……
叫学姐就请客吃饭???
6 _! ~3 C3 p' i# w. ?: E* ?/ ^' j0 w
那我也叫好了````虽然和楼主同级。。。
我也同级啊 , v6 d& O9 Y$ u+ \8 u
牙祭/ T6 ?, r$ y1 w4 @5 G
" W: Y# ?- j- P7 Z, e+ N0 r
先饿几天在去........