诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给想要学好乐器的朋友一点建议

如果你要学好一样乐器 你最起码得做到不断的练习和不断的学习充电
还有一个让大多数人忽略的事情 就是耳朵的作用  
    比如说吉他 很多人学吉他光学了指法,节奏型,伴奏型 这些都是属于视力 记忆 和手上记忆的范畴  我们学习一样乐器是要演奏给其他人的耳朵听的 如果要练好它 那在练习的同时不光要注意手势等技术上的问题 还得好好利用自己的耳朵去分辨音之间的差别,旋律的起伏,以及各种细节上的问题   好好训练自己的耳朵 这是个需要长期实践的练习  当你意识到自己耳朵的用处的时候 你会发现 自己对乐器 对音乐 都有了更进一步的了解
学乐器不难   只要细心加努力   再难的乐器也不是问题呀~~
呵呵!如果有计划地学应该会进步很快吧,要用心,象我以前就是拿了谱就从到尾不管好坏的练一遍,就这样下去,我看谱是会弹几十首了,可一直没一首熟练的,也没一首会脱谱的,而且每首歌的感情也用得很模糊,所以嘛!还要记得记谱,最好每一次都当作是去演出的状态,不然把随意当成状态了可不好的!
:L  .....我只练了耳朵!
我很少练习
因为宿舍人会打我:m30
真的很需要天分的~
不是刻苦就一定可以的~:m11
音乐真的要靠灵性,很重要的~:m20
现在想想是当初想太多了...玩的开心就好 我的梦想就是能有一天弹出自己的感情旋律。。。那就够了