诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻时代的男生

天色看不出确切几点了,只知道天快黑了,虽然天色本来就灰蒙蒙的,可夜色没法假冒.
& {5 u( g' l0 B$ E) r+ a& q也许期待它的来临很久了,一个背影单薄的男孩走在出小镇的路口,他一直在想着什么,也没在意身边的情况.: ~2 c' ~; O$ ^) |! K2 r0 Z* R0 T6 {
:"刘友真"...男孩愕然抬起头,很惊讶这时会有谁叫自己,噢!你呀....- k; l$ j# b* h$ R) U- v1 I& Z' t
是一个中学同学,名字,以随时间流逝淡忘了,也许忘却的不只这些,而希望忘记的却一直都还未忘记...."你什么时候回来的啊?"一句问话打断了我男孩的思绪,中学同学的语调能让自己感觉到他的热情,"今天下午到的,男孩淡淡的回答,中学同学没在意,也不知道是不是没发觉.一如既往的说:回来过年的吗?
/ l4 e0 z0 \8 O; a+ W. v- M  :"不是"回来有点事.再见见一个人.男孩是象在对他说,也好象是对自己说.语气越发的淡,让人感觉到了冷....面部表情男孩不曾控制,什么样子自己也不知道,也许不会太难看,但也决看不出有高兴的迹象.
5 v& i1 Z4 D# d+ T9 M   中学同学还想说什么.看看气氛有些压抑,也哈哈两声互道再见了.....7 o1 Y3 k! |: f8 @, f
  借旁的灯都亮起来了!我掏出电话拨了个号码.1 M4 a; J. z! }8 A
   喂~~~你是....话筒中传来和蔼的女人声音,让男孩的语气不自觉的阳光起来,
" f: Z% I" w* }! b5 Z* n   噢!您好,请问您是银子家吗?男孩此时居然感到了些许的紧张....7 _4 W4 ?8 ~4 o1 c, Y5 u
   恩!是的,....
  @1 j; [- \) ?: G/ G+ _, K   :"我是他同学...您要她听一下电话好吗!>3 c6 ~% ~8 D- j: p8 x
    话筒中传来由远渐近的银子的声音,妈.我的电话.是谁啊?
  y* v+ W1 v) i/ u2 I* r; o5 u    说是你同学,客客气气的样子,是一个男孩子,噢!喂.哪位啊>?3 Y" F9 L) c) E* d0 }
     是我.刘友真.'"
% W7 E0 B, E  ]( f      噢~?你啊!找我有什么事吗?
; o/ y( [* z6 ^+ m. Q% ?       恩,我在前面水塔旁的公路旁边,就站在那个广告牌子下面,你出来吧!想见见你!6 y" d# `0 x" t1 S8 [- i
    哦.那好,你等我一下.3 A) Q0 F' w9 |6 A) }+ d6 w
   恩~~~~~~~~~~~1 ^3 {. D1 m  \4 h$ T5 y: s
       大年初二的傍晚时分.行人还是非常的少的,偶尔有一两个骑自行车的人经过,有点微微的风吹过来,男孩伸手拉了拉衣领,前面是通往下一个村子的方向,离这不远,公路两旁种着树,旁边就是庄稼地了,上面长着绿油油的油菜,前面不远的转弯处有一个小村子,就是男孩家的所在地,虽然很久没回来了,也深深的想念着它,可已没有多大的意义,至少对男孩而言是这样子.....7 @1 g6 {) w9 _: ]' c/ s

$ l/ `* \8 b( r/ f) U6 U! R前面薄薄的露气中出现一个身影,一个女孩的身影,淡红色的紧身棉袄,披肩的长发,也许女孩的头发并不算长,只是男孩
5 M7 o- x# C3 H. f2 A% r1 h: _- z偏爱披肩式的长发吧!远远就瞧见女孩把衣服上的小帽子扣在了头上,挡住了散开的发丝。也许夜露环绕的夜晚真的很冷吧!
" T* V" p2 i# f$ ~6 Q当女孩走进男孩的时候,不知道怎么了,自己忽然就感到一股深深的压迫感!
最真实,最感人的画面.
板凳又是我的/...;P
....地板....