诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每日一句韩语 (已更新......)

不好意思啊~~~
让大家等这么久.......

*在此先声名一下....
  用拼音或者是音标标韩语的音是个很不好的习惯.
  而且标不准,所以刚开始的时候没标!
  大家既然这么强烈要求,接下来我都会努力,尽量标的接近.
  大家有什么想要知道的句子也可以提出来...
  我们尽力做到最好
  谢谢大家的支持与关注

1. 我爱你=사랑해 (sa rang hei )
    在这里사랑해是"爱" 的意思....没有你和我.....是习惯用法!

2. 见到大家很高兴哦~~
    만나서 반가워요 ....(man na se ban ga wo yo )

3. 虽然很频繁,但是绝对不能忽略的一句哦~~
    你好=안녕하세요 (an nieng he sei yo )

4. 谢谢=감사합니다  ( gam sa ham ni da )
            고맙습니다  (go mab sm ni da )
            고마워요~   ( go ma wo yo )

5. 不用谢=괜찮아요  ( guen ca na yo )
               괜찮습니다 ( guen can sm ni da )

6. 想你=보고 싶어요  ( bo go xi pe yo )
            보고 싶어  ( bo go xi pe )

7.妈妈,我饿啦~=엄마, 배고파요(em ma , bea go pa yo)

8.我要回家。=나 집에 갈래.(na zi bei gar lea.)

9.我们来学习一些称谓吧?
  爷爷 = 할아버지 ( ha ra be ji )
  奶奶 = 할머니    ( har me ni )
  爸爸 = 아빠       ( a bba )
  妈妈 = 엄마       ( em ma )
  姐姐 = 누나       ( nu na )  [ 男生叫姐姐时 ]     언니( en ni )  [女生叫姐姐时 ]   
  哥哥 = 형          ( hieng )  [ 男生叫哥哥时 ]         오빠( o bba )   [女生叫哥哥时 ]
  #注意哦~ 男生和女生的叫法不一样的,叫错了可不行!!

sona,你写韩文,可是不会念,也不会打哦……怎么办?:'(

就是,就是....

我们只会看,不会说没用哦~~
好歹标个音标啊!!!!
不过嘛, 今天的我知道.....
"ca rang hei "  对吧?? 嘿嘿
不是 不是拉
是sa lang hei 吧 , 我看电视里都这么讲的
今天的呢 还没来更新吗 ?

继续关注哦~

我们的每日一句韩语在不断努力哦....
    请大家继续关注~~
    有什么意见或者是建议,不要客气.尽管提!!!
不是sa rang hei yo吗

其实是一样的

多一个yo 呢就是敬语啦~~
我发现汉族跟朝鲜族不一样,
情侣之间一般不用敬语哦~~
所以才没写yo 的
两个都可以的....
                                       by  sona

人世间最痛苦的就是l和n分不清楚,h和f,r和l、n混淆了。。。。在这个美丽的新社会下。。。。却要受因为分不清读音。。。。而被万恶的旧社会思想嗤笑。。。。叫我还有什么脸面。。。。
呵呵!路过。。。。。
sa rang hei yo那个sa 我不管怎么样练,都发不出颤音...

请问各位是否都练成了?

不要着急呀~~

这个音确实有点难度, 不要着急 慢慢来~~
多听,多练 就可以啦~~

嘿嘿,好久没来啦~~

不好意思啊。。。。
有没有人想我呀?? 。。。。:)
身为LZ 真的没脸啊。。。。:'(
上面已经更新过啦~~
还有什么想学的记得多多回贴哦~~
几年更新一次啊!!:L
又看不懂   更新也没有什么用