诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对社联的评价

社联成立已经成立很久了,但是与各社团之间的相处关系如何,我个人认为十分不融洽吧,为什么大家想想社联做过的事吧!!!
记得社联成立之初可是打着为社团服务的前提吧,说什么帮助社团活动,在社团人手不够的时候来帮忙的吧。结果呢,每次要帮忙有事的时候人都没了,一开始评定的时候比吃饭还要齐。不但是没有帮社团的忙,自己的事还要命令社团帮忙,是不是有点不公道啊。

先希望社联不要摆出什么臭架子,妄以为在社团之上,有什么了不起。其实社团也就是把社联当个拖后腿的麻烦,累赘。
其实各有各的难处就是了,话也不能说的这么难听,情绪谁都有,以后大家多照顾改正.
确实有些地方做很不对 看的不怎么好 但是希望他们能发现错误及时改正
大家都有难处,不要这么说!

而且社联也是刚刚成立!犯错也是有的!!

大家一起坐下来聊聊!
不会吧```我听说进社联很好呀``今天才去面试的``难道??????汗```
楼主怎么这样说话

不赞同~
刚回来~
楼主先消消气,不妨把事情说出来,社联也好整改。我们犯的错误,我们肯定会改的,你先不要激动啊~~
不过,在这里我还是要“偏心”的说句公道话。社联成立的目的,是代表学院,管理、监督、协调、服务社团的活动。除了对社团,同时也要对学生和学院负责。行使管理的权利,履行服务的义务。社团也是要行使自己的权利,履行协助的义务。这个政治都学过,不用我再解释了。
我要强调的是,对应关系。
如果只有楼主一个社团,只有一个社联,那我们要是像你说得那样做,真的就是我们该千刀万剐了~
可是,您也要换位想想啊~我们现在正式成立的有26个社团,还有两个在筹办中,再加上校级社团,我们的工作对象可想而知。中间忽略了哪个,是非常有可能的。只是,不能以点带面啊~为什么还是有人站出来替我们说话?因为,这个现象并不普遍。
加上,社联也有自己的事情,也有纳新,也有策划,也有管理,比一个社团的事情只多不少。去年纳新的时候,学生会给了人数限制,我们成立的时候也没有搞特殊,单独纳新。经常和社联的人打交道的都知道,我们的人手真的很少,现在只有不到30个人。社联不是养闲人的地方,场地物品,我们都尽量协调,要出苦力,偶尔搭把手还行,要是社团经常来要人的话,干脆直接找勤工好了,付工资不相信没有人去!!
再说到考核,我不觉得人齐有什么不对。不要以为只有印几张表格,数字胡乱填一下,就算完成任务了~~~绝对不是,背后的工作量有多大,多少个干事白天黑夜的整理多数社团交上来的一些根本不符合要求的材料,对每一项材料都要核实,还要写出评定意见。现在办公室里的材料都n个资料盒了,给你20多本厚厚的资料,估计你非得蹦起来~~~这种情况,人多的话才能及时完成。更何况,考核的时候人多了,是要你管饭了?还是要你发补贴?还是要社团红包了?如果有这种情况,说出来,是谁马上开除社联~!如果没有,只是为了把工作做好,多打了两个电话,让社团多送了两次材料,平心而论,谁更累?多送我们要多审、多整理,要是不负责任的,谁去管你啊~!
最后说到摆架子,也许楼主没有,但我还是要呼吁一下,社团的社长,谁再摆架子,故意逃避,不配合社联的工作,社团考虑停办~~~
真的,之前我都不相信,随便扣电话,搞人间蒸发就为不参加考核或者不交材料,弄得干事们都很烦躁。任务完不成是不能找理由的,可是连最基本的联系都不能保持,难怪他们压力大。周五的面试,秘书部、管理部问得最多的问题之一,就是:如果在考核期间,需要社团交材料或者找社长有事,对方却总是扣你电话,或者干脆不接,你打算怎么样来完成任务?要是没有深刻的印象,或者是微不足道的,怎么可能拿来做面试题目?所以,不要把社联的基础工作当成“摆架子”,也不要以为,每一个社团的负责人都是那么“好脾气”的。
我们希望,也只是希望,社团在我们需要的时候,能够提供一些帮助。并且,对主动提供帮助的,都有加分。我们希望社团的外联帮忙拉赞助做宣传册,也是为了社团,更没有硬性指标说,每个社团要拉来多少,否则怎么怎么样~~我们命令谁帮忙了,楼主旦说无妨,我们改,而且向社团道歉。只是,不要把社团本来该做的,或者管理条例上要求的,当成是我们的命令,那我们就真的要请社团“帮帮忙”了`~要不,你来当一个月的社联干事试一试?
就是就是~
呵呵,还可以的吧
只是大家都不要太激动了
有事慢慢谈
不管谁都是会放错误的

而且社联是要对老师负责的
对一些社团有所疏忽
那也是情理之中的
谅解一下
楼主..如果哪天做了领导.你就明白什么是集体和部分的利益...做事情的时候.有心而力不足.那种痛苦的感觉了.
社联又做了什么让人不满意的事了吗????
或许真的需要改进哦,说成立不久,真正开始工作大概是第一届就在筹办了,应该很久了吧,都换届了。
说难呢,社联只管二十几个社团,其实也就是二十几个负责人,可是一个大协会要管好几百号哦,我们的资料都多的不知道往哪里放的,别抱怨了。
提点意见吧:
工作上呢,说句实话,不满意的地方真的很多,说到通知,都是等明天要弄了,今天才通知。这可不是一次两次了。活动安排上呢,也经常没有按照先前说的办,都是随时更改的,这样让社团也很不好做事的。
争取改进下吧!!!!:$ 让别人没有抱怨的机会,那不是更好!!
是啊`~~
楼上的说出一个很明显的情况--临时性的东西特别的多,是吧~

我们也呼吁一下,希望团委老师能看到,替我们,还有广大的社团人反映一下,希望学院的政策和领导方针不要再随便变来变去了~真的,我们都没法下手做事了`~~
虽然很久都在准备要成立社联,但真的落实到“社联”这两个子上的时候,事情仿佛一下子就冒出很多。我也是做社团出来的,最初有成立社联的想法的时候,我也在。但那时的规划跟现在的情况差了十万八千里。很多事光凭想象是不可能在现实中完善的,所以,我们也只能边做边摸索。真的有犯错误,我们就会及时改正,管理制度也在完善之中,我们无法决定的事也在等候结果。总之,大家都是想把社团活动做好,所以,团结就很重要。不是说就一定要社团服从、社联服从才能团结,但相互谅解还是必需的吖~
我们会尽量做好,让别人没有抱怨的机会。社团也要自我完善,让我们和学生没有指责的可能。大家共同进步。~~

是啊~~ 我们不好跟啊

就比如说明天有什么事情今天晚上才通知.
这种时候最难做啦~
还有哦~~活动策划都交上去啦~
社联看下如果某个时间段活动多的话现在就可以调下时间嘛~`
不要把活动全部挤在一个时候嘛~~
我们之间没办法,但是有策划书的你们应该可以的吧??
其实我们都觉得活动挤在一个时候真的很没有意义.
嗯~上学期精品展示月的时候有所失误,本意是觉得大家都没什么动静,就希望在5月中旬开始考核之前给大家一个机会,也宣传一下我们学院的社团。只是没想到,突然冒出来n多的活动,完全超乎想象,又不好把大家想出来的活动卡掉,就给放到那段时间了~~sorry~~!!!
我们会在以后的工作中进行调整,至少也会先通知一下,社团间相互协调。因为,我们遇到过本来要做,后来突然不做的,浪费了一段时间;或者是本来要做小,后来突然变大的;还有,自己拉了赞助定了时间,改变了就没法跟商家解释的,反正乱七八糟的事挺多。大家都无奈,就相互协调,或者多沟通吧`~
学院社联和校社联别搞混乱了哦