诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大学的爱情观...

:m30 “有些时候,我会突然在半夜醒来,然后披上一件外衣,下了床,走到阳台上,抬头,让清冷的月光洒满我的脸。总觉得山间郊外的月光比城市里的更坚硬,那耀眼而凛冽的亮色能让你静静的流下泪来。
) e/ i: w& h% b1 h
8 O0 Q: v* j7 a6 `$ k6 I7 F6 A  然后,回到床上,轻轻的,伴随着室友们沉静而平稳的呼吸声。再然后,在如此静谧中,我往往无法马上睡去。只是躺在黑暗里,任凭思绪无边无际蔓延开去,覆盖了整个夜。
+ I. _9 y. [8 N5 x" j& L! \5 |, H0 x% O3 \- \. i* R, H/ O
  而当我再次清醒过来的时候,已是清晨的微露带着芬芳,吹到我的床头的时候。在那时,很喜欢先长长呼吸一口,然后微靠着床弦,注视着室友忙碌走来走去,这让我清晰的感觉到,我的新的一天,便从这个美丽而清新的清晨开始。
) \4 U- ^, \4 `  t- H2 D
5 y$ a; D3 \" j  我喜欢在各个教室之间奔走,匆忙而又沉静,然后,在黑夜又一次到来的时候结束忙碌而疲惫的一天。' h+ I# V- m7 Q( c  X! `7 C3 W
, G7 l  v! N  W
  日子过得平静而又充实。我应该感到满足,往日的生离死别和肝肠寸断仿佛已经消失得无影无踪,就像从来没有出现过。我开始沉醉于现在的宁静和安逸,我开始用心的过着我的,没有她的,日子。”+ L- a0 f5 W$ t  H( }" P

! E  O' V" _$ y  z5 z$ d  “但有时候,我站在窗前,看着远处轮廓不清的青色山脉和校外的农房,眼前的教学楼和公寓和来往的人群以及那辽远旷达的天空,忽然间就让我感觉不真实了起来。我于是开始祈祷,日子永远就这样平淡无奇波澜不惊的过下去。/ a( m: C  L" A! |  F0 ?% Y
6 ?3 K9 h! b( k+ u$ w) b3 T' S
  但是,也许对于很多人来说,这样的日子是寂寞的。于是为了逃避寂寞,我身边的人越来越多的也开始尝试爱情。或许爱情这个瑰丽的字眼实在是一个具有诱惑力的名词,以致于它的过分的吸引力,使许多人忘记了爱情本身带给人最多的到底是什么。
2 L) I- z& V! b- q( d& l; {* C2 c2 A7 A+ s
  然而善良的人们还是愿意相信爱情,相信在这世界的某一个地方总会有一个人在为他等待,那个人将有着可以承载他的深情的坚韧心灵和可以洞穿他的灵魂的深邃目光。与千百万个人的擦肩而过只是为了终有一天等到你,彼此间的一个眼神已足以颠覆一切等待中的孤单和心伤。' M8 Q/ ~" X8 q/ f/ X8 X2 X) S; W

- q: j) a" J0 \3 }+ Q9 |+ t/ X  这样的爱情观在世俗的眼睛里显得幼稚而愚昧。于是常有人在我耳边对我说,那种一生一次的爱情只是这个浮华世界里的一个瑰丽的童话。王子与公主的故事在现实的世界里将永远是悲剧收场。
" r1 A& N* p$ `+ \  M% Q+ D- s2 r0 F* I' }/ u$ c
  我并不反驳,只是摸着我短短的头发,笑得一脸沉默。”
/ x1 E. l) X! g8 U6 z! x  k, H' V/ v
  “在学校附近的村子里,我碰到过一对乞丐夫妇。那两张脸上令人触目惊心的沟沟壑壑,让你觉得任何用来形容修饰的词语都显得苍白无力。我无法想象要经历了怎样的艰苦磨难,才会被岁月打磨出那样的两张令人心悸的脸。# s9 S5 F( w  D# r. {. {/ X1 e
# v8 D, u1 a: |9 G+ R
  第一次见到他们的时候是在一个秋日的午后,两个人正靠着蹲在土墙根下晒太阳。老太太的一双干若枯木的手被丈夫紧紧的握在手里。秋日的阳光静静的洒在他们彼此依偎的身上,有一种眩晕,让人觉得整个世界都温和了起来。秋的萧瑟居然在他们身边低下了高贵的头颅,然后隐去。7 f* Z5 z' y2 `$ ?6 n) `
1 {4 E5 f1 `9 ~% \1 i9 n6 I, h
  在那一刻,我确定有一种感情开始在我胸腔里萌芽,我甚至已经听见它破土而出的声音。我猛然间发觉最初对他们的那点微不足道的同情是多么的浅薄,在一无所有的背后,他们拥有着我眼里这世界上最真的幸福最大的情,在他们面前,我也只能低下头,为我对爱所知的贫乏。* z/ x+ b$ }7 z! |& l( h  z- o

# ~& }# |, z* m  然后,我把这个改变了我的故事讲给我的朋友听,告诉她们现实的世界里也许真的没有公主王子的浪漫童话,但相濡以沫的平凡日子和真爱那无言的深沉久远已足以安慰我们脆弱敏感的心灵,已足以让这个冷漠的世界在它的面前无语汗颜……”
+ B. }3 h. u  ~2 W% ^9 R# R) f: K) U: u
  “晴朗的夜里,我会到操场上去看跑步,然后看星星。然后我发现了,这里的天空没有废气污染,也没有烟尘弥漫,只要是晴天,永远都是干净而透明的蓝。”7 \- Y+ e4 ^/ r* L. L% @  T) ]

$ v5 X* M4 A2 g/ g  “漆黑的夜里,这样的满天繁星会让我以为这天地都是我一个人的。我会想我的过去,现在,和未来。当这些畅想纠结在一起时常会让我感到无力,只想在这一片星空下沉睡过去。”! J9 Z9 v% W8 c' a& K' N9 F# j/ B) W
1 @# ?- S5 }5 t' I" I  e! p2 K) T# L
  “梦想总是过于缤纷灿烂,让脆弱的我们在现实的世界里睁着双眼惆怅,闭上双眼痛哭。无可避免的有些时候,我还是会想起她,绝望而苦痛,同以往一样。但更多的时候,我已是一个循规蹈矩的正常人。”
6 f* a9 M) \5 ]1 Q/ M$ p* m/ e
* F& ^- v1 l( k2 z1 l/ f  “我开始接受一切,一切岁月所给予我的。拥有,失去,欢乐,和悲伤。我相信它的力量,光阴的力量。它带得走一切,一切我拼命想要留住的和竭力想要忘却的。所以我可以睁大眼睛面带笑容的看着那些从我身边飞逝而过的和正奔跑着的可爱的人们。”
7 B8 G6 A+ R! A+ E7 i
" U8 |6 z" i. e- i) U: ]4 F  “关于爱情,我能做的,只有回忆。也许当若干年后,我已垂垂老去,坐在夕阳的余晖里,回想起那段青涩而又充满甜美和温情的忧伤岁月时,我的心还会回到那个地方,那个埋葬过我和她的青春和梦想而又给过我们快乐和希望的时候。然后——再一次的荡气回肠。”# z2 `4 D- \3 B( t

G8 ?# D7 K; |, r( w6 T9 X  “我开始喜欢学校的风,肆意,狂野。”( m/ j6 c. ~! X' O8 }

: V' p6 Q! W) J. t  A  “那些风,用他们的狂妄和骄纵袭卷一切。大山,河流,丘岗,平原,田野,和村庄。我常在风中逆流而上,让那些骄纵的精灵穿透我的身体和我的最初的灵魂。那时候,我看到那些过往,随着这阵风声慢慢的抽离,向着我身后呼啸而去。”
: m8 g7 ]2 f7 e' G6 f& Z! T. X* w& U
  “而那些白天后的黑夜和黑夜后的白天,就像这旷野里的风一样呼啸着的从我身旁穿过,我看不到它的行迹,却听得到它的声音。”/ S5 N+ I; H0 C% m/ k0 K

( j- d1 y2 T* Y  t( [  “不是岁月如歌般的深沉而久远,这些我开始用心努力生活的日子,而就如它的晴日里干净透亮的天空和阳光下的苍翠欲滴的树木一样,是一首轻轻吟唱的童年歌谣,让我无论多么疲惫的心魂都可以在它的吟唱里平息。”
8 M: C1 b1 |: g! Q1 }1 e4 J9 C7 U/ |7 x
  “于是,我在清晨的透明的阳光里醒来,想象着昨夜那璀璨的星空是如何夺目,那些骄纵狂野的风又是怎样的以主宰者的姿态袭卷过校园,然后,又是如何温柔的伴随着那青翠的山,开始低舞。”- u  n  E9 l* z% V$ F2 p: G& k0 g5 a

/ V9 t- a1 `4 p, N! u6 W' N  Y/ N  “想象着,那时的影像是以怎样的姿态开始褪去颜色,于是,低声笑了,就像那土墙角的老乞丐一样,安心而又满足。”
# ~; C: f" Z2 C1 X! \/ A! b5 u$ F3 t$ O9 g  p2 \' P
  最后,我轻轻说道:“你知道吗?我现在已经是个好人了呢。”
:m15
就算是愚昧无知3 Y1 m, y) M2 a8 j- y9 C& M3 E3 K) @
. I. W. y% Z% I7 l/ Y
我还是相信爱情!
看不懂??
:xingfu 我爱你.
太多了  :Q
莫名其妙的被说   我爱你?
大学里很多男生都是饥不择食  无聊:m23
应该觉得幸福才是/
如果爱可以拥有  那么怎样才能让她幸福?
我弄这篇文章只是想回答   绿茶女  的问题 [走进大学是高中爱情的终结点吗!!!????]
虽然不想否认,但是现实...
我们 不能改变的  是现实还是...4 @/ O, d0 f/ v  P
虽然现实很残酷  但是我总设法改变成理想的国度
:xingfu  有人问,大学爱情观是什么., \+ X% a( t% f7 }' V. J: `; u
:loveliness:  我只能回答,不知道.
$ z9 {. j1 Y2 B/ m) o; R, N/ U- Q: U% J
:m44 人家的确不知道的,但我想,它该是橙色的.; q( r/ c# e* V/ ]6 o' Y& E: l% [
8 e" r6 y! h, r4 c, H
& ?) X9 X( M5 t, G
:m20   大学来场爱情,貌似不错的.如果有合适的,把握.! O9 D. f" j/ B

, v+ R1 C+ H8 I" j- P- o( T:m25   如果要分手,就来场轰轰烈烈的失恋畅想曲吧.* l" ~5 }- ^+ F* m5 _
  ~+ |' I' b6 l5 D# `$ j! E- S
.
:'(