诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈小家(纯属个人观点,等待继续添加)

曾经也做过一个论坛的斑竹,那是一个私人的论坛,
是我们高中的一个高三的同学做的
但是那个论坛的人却不会比这个论坛少.....
小家做为诚毅的论坛,一个大学的论坛上的人却没一个高中论坛上的人多.....
这说明了第一点问题:据说小家是属于学生会的,还属于宣传部
但是却很少见到学生会有在宣传小家,我也是上次信息技术大赛的海报上才看到这个论坛的
(既然网络组花了这么多的时间做了这个论坛,那就应该把这个论坛给宣传出去,ADMIN也为论坛花了很多心血)

第2点问题:论坛的内容问题.....
好象我以前上的论坛还有回帖才能看内容这个功能的吧....
而且还可以添加一些宠物系统,银行系统,彩票系统,还可以增加一些小游戏....(小建议而已,可能有点难度吧..)

第3点问题:论坛的作用....
既然小家做为诚毅的论坛,我想她也应该具备自己应有的作用吧,
有很多人都在小家提了关于食堂和老师或者其他方面的意见,
可是这仅仅是我们所能看到的而已.
我觉得论坛应该有专门的人来收集这些意见和建议上报到学校.(我觉得这样论坛才起到真正的诚毅论坛的效果吧)

第4点问题:关于论坛的内部管理......
本人来到小家已经有一个星期了吧...
但是却很少见到一些斑竹发帖,
即使看到一些斑竹的帖子那也是很久之前发的
如果一个论坛的斑竹不能好好管理论坛的话那样论坛会比较混乱的....
昨天好象有看到个斑竹叫onenightin诚毅
但我却没找到在哪个版面的斑竹名字上有他??不知道为什么

第5点问题:关于积分的问题.
不知道为什么有些人的发的帖子比我少,积分却比我高
有些人上论坛的时间比我少积分也比我高.....
既然这个论坛是诚毅的,那就希望管理员对大家都公平
虽然积分等级都是虚拟的,但大家的心态就会不同.....

第6点问题:关于活跃论坛
我觉得可以在各种节日的时候,适当的举行一些活动.
关于钱的问题,可以去拉赞助,然后给商家在论坛上打广告
斑竹也应该卖点血,出点力,为活动出点钱,毕竟斑竹也有义务的
个人一点想法就是在一个显眼的位置,设置一个捐款箱,让大家也为小家论坛出点力
而且也可以起到宣传作用.

以上仅是本人的个人观点....
如果大家对小家有什么好的建议和意见也可以跟帖子..
LZ会继续添加的:)

?婲の嫁紗?  提议

如果社团要弄的更有人气 一些设施肯定不能少
  例如在论坛弄个配偶栏..估计大家很有兴趣

★七○⑧落★ (ぁ晨)  提议
我觉得积分  还要更新
比如帖上了本周十大话题
就要加分啊

支持一个,小家的人气有点差~

也许这些要全部做到有点难度
但是我想只要去努力,可能能让论坛有所改进的
关于积分制度  是看你发贴和回帖数量 在线时间长似乎不能增加积分
多干少说.
.....额……  这个人气确实不旺呀~!
建议多做宣传~(HOHO。。我常宣传哦,
                       周围同学基本都知道了!奖励我吧!哈哈~~)
诚毅很多台机子的,……发展一下~恩!很有前途!:P
积分问题,有的是元老们当初改的时候没改过来,有的钱和积分和钱和比较高!

好象是这样的,你说的那个斑竹好好象社团版块的。社团的斑竹基本上都不发什么贴的!
不过学生会对小家的支持是少了点!
呵呵果然是年轻人比较有活力.写得不错.我先占个坐.等忙完再回帖.
hehe ....海报发一发啊。....宣传,,可是很多新生是没有电脑的.~~~
又不一定是新生,大二的刚刚有电脑,
多宣传一下肯定会有很多人的...
我跟很多同学说他们都不知道这个论坛
:Q 如果社团要弄的更有人气 一些设施肯定不能少

例如在论坛弄个配偶栏..估计大家很有兴趣
哈哈,:kiss:
找你就可以了!
什么叫配偶栏  不懂...婚姻介绍所
晕,偶们新生都不知道有这么一个论坛