诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

sxs.exe病毒的处理(原创带图!)

近日我同学的电脑硬盘打不开...( |% n2 L0 J$ C+ [8 E9 k
        我仔细看了下原来是SXS病毒
  E  M- |9 b4 h. f$ Z              不知道为什么SXS用杀毒软件杀不掉..只能手动杀除+ o3 O- ]# f" }) r0 }
sxs病毒是专门盗号的

5 l9 H4 {9 v& f. d# s ; R) f, a; ^& v( x
刚刚发了一个帖子很多说看不懂所以重新来
6 h3 _* b4 ^' Q9 T- I3 T1 {0 O因为最近在教学楼发现sxs病毒很猖獗..
- Y6 U5 W; ]: I3 _大家在教学楼拷课件的时候要注意了!!$ L5 E6 H- ^: z2 o5 c# @3 W
, l6 u: N& t4 q( q: y, _: E1 t
操作步骤请看附件
$ F9 h" T4 w+ q: j1.打开文件夹选择文件夹选项
+ d  i/ v( O# o# ~2 A8 \2.选择查看
9 f4 z6 F; P+ [( Z& T& y. }3.把显示系统文件,和隐藏受保护的文件选项去掉,给显示隐藏文件打钩
" s. q3 C) G' I6 C" f7 R4.然后就可以看到隐藏的病毒了(菜鸟请不要乱删文件)
) v$ ^, \; q) D# W7 m0 C* ?
$ g# n3 C. i/ n- I8 o5 Y0 j0 d6 ~( k, n4 C) z% }, D5 E, N9 [
sxs.exe病毒及清理办法
# M; W9 U3 `6 K鉴于现在sxs.exe病毒泛滥,特此发布清除方法。。。
  i) D5 ?0 a: E' _, V0 `& e许多朋友都是通过移动盘拷贝东西时被感染的,特别是U盘,特别是在网吧,当你拷完东西是,利用DOS进入你的移动盘dir/a显示所有文件,如果发现中招,有sxs.exe和autorun.inf那么在非根目录下建立一个记事本,命名为sxs.exe建立一个autorun.inf内容可以为空,也可以添加[autorun]shutdown=sxs.exe将移动盘的sxs.exe和autorun.inf替换。回家就不会被感染了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雪中送炭啊!
:) 大家帮忙顶啊
还是不太明白。。
:L 哪不明白啊...SXS.exe病毒在显示了隐藏文件以后就会自动在硬盘里出现的
强啊       我的是隐藏的文件显示不了  怎么办啊
。。。那个。。电脑比较白痴点。。。
呵呵  没有办法啊
在那个文件夹里找???
找不到啊  全选的时候   就有两个文件  一个隐藏  的
:L 你要找什么
就是把隐藏的文件拿出来
:L 这样设置了以后所以隐藏文件都能看到啊
就是不行啊
:L 你怎么知道你有隐藏文件没看到