诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

申请港澳通行证流程

1、到院办拿户口页(但是因为没有派出所的盖章,所以没办法用)

2、拿学生证&户口页到集美派出所(车站对面进去),让他帮你打张证明(其实也就是户口页)但是他会要求你的学生证押那

3、复印身份证&派出所给的户口页

4、到出入境管理处(中山路那,文化宫左边,KTV那)

5、出入境管理处旁边有照相的,相对会正规点

(¥25,但是很块就能拿到,但是记得不可以带任何首饰,要露出五官,长头发要绑起来)

6、填写内地居民往来港澳地区申请表

7、贴照片,两份复印件各一张,申请表上一张

8、提交表格&复印件

9、a在十天左右到出入境管理处领取证件
   b需要邮寄的话,现在右手边交钱,拿发票去EMS(左手边)柜台办理邮寄,寄到的时候把证件回执给邮递员

10、用派出所的证明换回学生证

11、将户口页还给学院

PS:

出入境管理处留言

但是我觉得直接打电话快些哦,可是好像他们的电话有点破破的,
至少我打过去的时候是这样的,都听不清楚他们在说什么,粉郁闷的呢~

出入境管理处
Done:loveliness:

More Inf

单 位 值班电话 办公地址 单 位 值班电话 办公地址
办 公 室 2110170、2262009 新华路43号 培训学校 6260042 集美区后溪镇
政治部 2032834、2262144 新华路43号 妇工委 2262516 新华路43号
指挥中心 2262000 新华路43号 刑侦支队 2022092、2262190 新华路43号
后勤部 2032833、2262127 新华路43号 交警支队 5854433 湖滨东路41号
纪委监察室 2036999、2262151 新华路43号 巡警防暴支队 5965126、5965110 思明区洪文半兰山
警务督察处 2262537 新华路43号 经侦支队 2024352、2262164 新华路43号
法制处 2262154 新华路43号 禁毒支队 2262216 新华路43号
警卫处 2032832、2262250 新华路43号 治安支队 2023892、2262172 新华路43号
信通处 2262299 新华路43号 思明分局 5302910、2262319 七星路106号
网安处 2262792 新华路43号 湖里分局 6021336、2262340 湖里区兴隆路73号
出入境管理处 2022329、2262203 新华路43号 机场分局 6037933 航空港翔云3号(厦门机场内)
户政处 2034304、2262233 新华路43号 水上分局 2023691、2262350 思明区担水巷6号
监管处 5045872、2262455 湖光路58号 集美分局 6079284 集美区三秀巷7号
机关党委 2262150 新华路43号 海沧分局 6051012 海沧区兴港路
审计室 2262587 新华路43号 同安分局 7022321 同安区祥平街道银湖路179号
工会 2262261 新华路43号 翔安分局 7628110 翔安区马巷巷西路299号
这么清楚?:)
好麻烦啊~~
还是没转户口好~~
我被骗了....不改更好!!
有用的信息, 谢谢楼主了
因为我弄东弄西,将近半个月,不然哪能那么清楚啊。之前问了号多人都不知道,在网上查,因为情况不同,也不知道要怎么做。所以知道之后就发到BBS上咯·其实星期三还要到岛内一趟才全部搞定。
不转的话要到户口所在地去弄的啊,好像。
还有就是出入境管理处星期一到星期六都有上班。份时段,下午2:30其他不记得了。
我们不转户口``` 直接上分局
人少的话30分钟~~搞定
一个星期后 他就把出入证邮寄到家里~~

回复 #10 断孓dě弦 的帖子

好吧
那你比较幸福咯!!
我后悔了
好麻烦哦~~~
办了也没有钱去.

我的护照扔在家里发霉.

麻烦楼主顺便帮忙问下如果户口转了那护照还可以用么.
没有什么关系的吧.

谢谢了.
再广州好像可以直接拿!。。。

回复 #12 墨墨 的帖子

應該是可以用的
没钱...:L