诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

12月24日

一坐,就是几個小時。2 n7 e6 q! _2 n9 P+ L
在喜歡的書店,冰卡佈其諾,寫信給澤。7 N: m/ F. F4 }3 c4 O
鵝黃的小燈發出微弱的光,暖暖。
6 H% y/ @+ G; P5 U# ~% r9 Q# W. d喜歡的生活。1 @! E' x3 x# J5 l
. E+ y  n# z+ |
這種時候沒有相機是最遺憾的事情。1 j5 q3 V5 j: }: `* V! y
買了書。拆開看其中的一本。
+ C) ]0 f. |! b) m2 S《莉莉周的一切》。
+ H7 U" p( q0 f: b8 G' m- oMP3里放的是几米音樂劇的一首歌,《微笑的魚》。
% S% Z5 `2 H1 [$ t# y1 C微笑再微笑。1 L: I9 V; P* M2 V% `6 q7 H0 F
0 [! H' a  x# }1 H9 P) p
手上戴的是在麗江買的那塊手表。- I! z7 Z+ t/ G1 b- q9 b; k
澤老喜歡的。3 W( a3 T  i# S1 C: W
可惜于我實在是有特殊意義,原諒我無法贈予。
- T- v$ Y" u1 T牛仔褲,黑色帆佈鞋。
% Z; R$ W' c: u滴答滴,散漫地游走于這個城市,剛剛經過路口發現,) F* G9 ^4 S" B$ c6 ?
原來,這個城市是沒有使用紅燈,綠燈,黃燈地 ) _6 d) Q) J2 a
一種閑置罷了。
7 t0 R+ @: S3 H; a2 A怪不得車川流不息,開得凶狠而毫無畏懼可言。
+ P8 {- v+ g3 A0 t 3 C# r3 }; t% M; m' B$ }
突然覺得這個下午是短暫的。
+ _% N- ^# ?+ [& t來不及好好享受的悠閑。" d' T$ c- P7 {9 |6 q
晚上就是平安夜了。
/ Y, |1 s' c% \0 X9 K' b教堂裏,讓人嚮往。- `9 V3 {- t3 V; s% n
想前行,不停留。4 m7 n% ?. f* D
鳥我是不願做的,我有恐高症啊!^_^
* n% {: M+ q, B& ?/ h$ y這個笑話真冷。2 I4 w9 j0 X& @% [' x# ~8 ?
我愿在水裏。因爲海水可以把一切藏起來。7 g: C& u" z" Y4 ^
有耐心停下來一探究竟的人,又有幾個呢?
) x& u8 s9 ]! r0 f想起小時候拉琴的自己。5 u( H, @% \$ z/ O0 Q: P
努力完成老師勾的每一首麯目,却從不在家裏拉。
4 e, L0 D: w0 j+ U: E/ e有回媽媽讓我拉給他們聽。拉的斷斷續續的,然後就挨駡了。
2 x7 @* N+ T2 d# z- y& R而現在,看著譜我也真的只會這樣拉了。5 L3 S7 u4 A/ p, r+ Y( J
教的第一個學生的麯目是《小星星》。% F+ {/ v5 _9 K# n6 x3 @% p6 w
那年,我九歲,二年級。
2 X$ e" @+ \  d) V, t0 D) e* N$ E' U8 m  i很多愛總是不敢說出口,然後失去。
( d8 f8 q7 q* v+ T6 J% P, l我到底在自卑什麽,恐懼什麽呢?!
; |9 P! |/ h7 y/ A3 R! e我不知道。仿佛別人的一句話都可以給我一個致命的打擊。
! H+ i& \+ k$ _7 G
1 K7 e3 G9 Q8 @# K) w本來想聽聽《White Christmas》的。0 Z4 y3 S/ o) i! W$ N
可惜片子太卡,播不出來,還害電腦死機了,只好重啓。
6 ?1 Q% a3 e" |4 W于是換張碟,喜歡《Bad  Habbit》。
% n" f  }% `- X6 _5 ^+ {; R$ X印度慢搖放在手邊。還有《沉默的約定》。$ C4 I* h! S+ `# m; b
過聖誕,歡慶一點好了。6 {) N7 t0 J; A7 T8 d8 l
不要那些迷離的。0 v5 }3 f' v; G/ \3 ^
我也想要幸福。是真的。
6 [, }$ n) e- N5 \$ a3 y坐在樓下花圃的時候,看來來往往的女生手裏大包小包然後一臉幸福的把臉埋在親愛的肩上的時候,依舊覺得幸福。; L7 i& j. k; l) e; W2 Y% d7 S3 I0 _
是,看到別人幸福,我就很幸福。
1 ?6 b: b0 W; u0 h. S這是真的。
% {  A% J4 P) R' D! K- ^我只是,靜靜等著,我的幸福。1 Z* L' O) \9 s- @" b6 N
偶爾也會著急想它怎麽還不來呢?老子都等不及了!- |: V  T4 T( ?. S# h
偶爾也會樂于一個人的無拘無束。
6 I$ T( H3 B- ^$ X是,最怕的,是束縛。卻不曾逃離它。
+ ^6 a2 b0 d6 x6 x" X
手機劈裏啪啦的響。5 r# P+ F# t8 K3 f* b; j$ K9 m
是好友們的祝福。^_^$ L# J- o( j0 b/ z& }
我快樂,我幸福。這一秒,是真的。/ U; [& l- O* d2 Q* D9 ?
想發的短信沒有寫,想挂的電話沒有挂。- D/ l6 {. y6 A# D# C
留一點遺憾,留一點美好。
9 B3 m, D1 R1 ?* Y: n家裏的論壇突然就可以上了。 9 o" t8 Q. u; r1 ^7 y
在這個遠離朋友,遠離親人的日子里。2 G5 y  K+ l( @# f. ~

, G! e7 |" C& f. {' D+ z$ O6 W“蒼軌◎釋然。”
' G2 R8 k' y% c$ D沒有灌水,只是寫者屬于自己的文字,看著精華帖有者小小的驕傲的我。. u5 m& w' }* ^. ?5 h0 I2 Q
看著那簽名檔,是一枚戒指。9 `- N/ z) N( U7 f
而下麵的那句話寫著。
# p1 r5 M' R) E“我會記得,在我難過的時候有人安慰我。
4 X6 S# y$ v, R: i- h5 \在我生氣的時候,有人低頭說對不起。”, u4 k" Y. U8 r
那是曾經讓我幸福了整整一個春夏秋冬的話語。
- A4 g1 n9 {2 r  f
! w+ T! V% B9 p( s# e看到咖啡店和書吧的時候,依舊會想起我們說過也要一傢這樣的店。
, M/ r3 }! [+ R2 K- Q+ X8 P“大大小小的愛情橋段”。
  z* q  g! V" W. c, O' }2 V  o只是現在的我們不再提起,不再銘記。8 ]. c$ M* f/ t) e( j
那連招牌都設計好的店。
# b2 |8 p! ~) t+ s6 h: _那個,像小房子一樣的招牌。
: ~5 t2 Q1 b% ?/ t% J( e$ X; o學姐給我設計圖的時候說,
1 \; c; y  h: B4 H& Z你說你想做一個勇敢的女子,好好愛一個人的女子。堅韌的女子。要加油。
' W9 e6 S  d1 y- W# e記得以前說要把招牌裱起來的。呵呵,Forget.* q+ d' \" o+ q5 ?2 v
Xi在空間里說,親愛的,你還是適合過悠閑的生活。不要改變自己。! b" ]7 B6 _2 l0 ~/ s
親愛的我也很想停下來呢!
" c! [/ U( w2 t9 K. d+ r% G只是,好像找不到可以停靠的地方。
5 V+ T6 k- V7 y* F% T) Z# [$ t( r亦沒有停下來的理由。
+ K9 q; P* a; [& Z2 v我一個人上路,沒有陪伴的人。- e+ T# l* f. {6 M5 I
如發短信說,生日禮物買好了。是我喜歡的顔色。
6 H) ^0 |$ _/ s' D“是圍巾麽?”3 _( |; p% u" c
“天,妳怎么知道?”" f$ w# u6 u* V
“都說了是我喜歡的顔色除了圍巾還會有什麽?我才買了條全黑的,尾巴有六個球哦。”/ A2 E. X8 N* r5 M. Z
“啊,那我還別送的。”
4 L% H1 C. k6 s  f2 l9 `. }3 g
2 N5 n$ i/ `- |& N+ X: R% S你們總是如此寵我,疼我,愛我。
; i" a, F* x0 o$ V以致我囂張的不像話。
% x( R9 a% b9 Q# a) @# B, N還有YK和皮皮叔,要給我寄賀卡。
( N9 A9 E) ?$ |# j一向木訥的YK居然會給我寄賀卡,哈哈。4 f) c% x5 G$ y& u0 v
可惜還是停留不了那句“你要什麽,想好了告訴我。”
3 _3 U4 D% ~- |  L晚上參加小家聚會的時候有個MM DIY的東西送出。
2 ]# n' }0 W. w5 w, O$ m, f可惜我就是沒有緣分拿禮物啊。^_^0 X5 {! N* t6 o3 u+ ~2 S8 v( H
儘管我是如此想要,都想和她說,你給我當生日禮物吧。' v' W" D# c7 V  p
MD,人家又不認識你,凴什么要慶祝妳生日。
3 q% F! U$ C3 A: T4 m) n實在是很遭人鄙視的想法,哈哈,主原諒我吧!' R( j9 H. H& ^+ X; ~- }7 c
" }+ F! Y4 \4 d) N) h
小日本發短信來說終于和喜歡的女生交往了,讓我祝福他們。
+ k" x* ?! V+ j5 _& H; R這小子啊,前幾天也不懂是誰和我說“大學談戀愛,就是幫別人養老婆!”
% d- I( C4 D; J# \$ c, i唉,什么社會!5 z3 P% x/ @6 K: |$ q( x' V5 o
怎麽沒有人要給我幸福呢?呼呼,貌似是很好笑的想法。
1 |9 `1 J7 B" `! Y1 L一個人想想就好,偷者樂下。
0 U; m4 p- O+ @' u5 K2 K  t6 y找個厨師,天天做好吃的給我吃好不好。5 F/ H8 N% l( ?( R, V, T
可是,可是,那樣不是讓我的身材然不認睹麽?^_^。8 [: ^0 o& x/ Z. z2 ?
看荷西像個孩子似的和三毛說你吃吧吃吧,這樣就沒有人會和我搶妳了。
8 Z9 c* A7 X2 ^4 A. b* h0 M: f有一天,會不會也有個人男人自私的把我儅寶貝藏呢?3 {7 E2 q! |" U' T9 }4 ?8 O" _) V

1 q3 A6 {, c1 _' EMerry  X’MAS.
" P3 ?4 h; x: Y: n" K$ e四個人窩在宿捨里倒數聖誕的到來。; S& {) U4 W$ H) `! b$ @- ]' b
然後激動的喊,聖誕快樂。
' i5 }) P* i# Y7 j5 G甚至還鼓起掌來。
% E/ \' p( h. N然後我很冷的說了句,又沒有人送我禮物我我那麽高興做什么?!! x" }& W$ ~+ M' q, V  u  c/ s
^_^ 鄙視我吧鄙視我吧!
  e, s; u3 A7 @# g. R5 C  V" h' K* ?3 T3 r
該洗澡了。然後,睡覺。* {- x( Q! |2 Z- E( S2 B5 K3 R% ?, I
然後,又是新的一天。
3 N6 c9 ?% k* ^) h2 [4 m加油!
; D0 W4 z! `' P                                                                 F." @7 S1 l% G( K7 T# ~5 }
                                                       0:13  12月24日-25日
在BOOK书吧吧
喜欢这种风格哦.~~~~~~~~~多写些
低调的美女
5 v& F+ J9 ~, G& s9 M
  y/ p  u4 o1 G# i6 \( E0 c  `写得还真多
! {* S% ~% K8 W! e# N, h8 V$ `3 ^1 R, z" N* h# O
不过还是很喜欢滴
" F3 }: |2 J% q( |% q+ m# R
& X2 C, E# R8 p3 m支持1下
: i" C8 }+ u4 ^- p9 r( F. w: o1 I; A; m# \2 a; U$ L
继续!1
我猜是 光合 是不是?
貌似结局有点冷~
我也来顶顶
# ^- R7 L1 F- {7 A+ I% X# p3 N9 A虽然看到长的东西就会怕
貌似你自己写的东西也不短!
悄悄的告诉你啊!
" t+ `! \& K* @8 k: \+ q- D% e5 H. R2 c, i
他“复制+粘贴”的
  L) M" m) M4 [5 @* p3 y& Y9 O6 M/ m0 c* z- }$ Z
哈哈
..人家是用WORD编写的..我晓得
:)          ````````````
恩 。
8 I) Q  G' r) p, r2 _) T( V' f& b( s8 P: q: a0 S1 V1 @
光合。
/ E! i  _; |/ D2 ]. Y
! X4 ^* B3 ^' Q& {* x( A這是那天的日記。# S8 A+ K8 r7 K1 r4 s3 V8 m

- k) J# }, W3 i4 m每天都寫。/ L- }5 Q) V' Z! v/ v, l# \
下次發連載好了。^_^