诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: idealin

家族可以到这里来聊天!

我的 QQ再有两天也可以建 群了
原来级别还不够..:L
是啊   还有两天啊
:'(
呵呵!,大家快去往家族里面拉人吧!、、、
花族花族~~~~顶起!!!!:kiss: :kiss: :kiss:
呵呵!、、、、、虽然又这么多家族!但是我们还是一家人!
我也想建一个....
呵呵。。
MS要1000帖
10000金钱
哈还要加油哦。。
:L 突然很后悔把群给澈了..
忽忽!!!  小开来了!!`  各位帅帅学长和漂亮学姐好哦!!!  

我建了一个"漫步華爾街"家族......
等我有了钱,我一天进一个族

这就是厦门的环保情况???

发表这篇日记本人首先承认,自己的确在文明方面有不足的地方。。
10月23日,这一天早上老婆要坐火车回家,送完老婆。。还在失落中....就坐到火车站外候车亭抽烟...在抽烟的时候看见一条“狗”(火车站的保安,称他作“狗”是很客气的了....因为狗是忠诚的友善的...而这只狗后来我发现它是只疯狗
)为什么说后来发现是只“疯狗”呢。因为我抽烟时看见他一直看着我,(我心想,难道我长得像他姥爷?不能够啊。)我想啊想,我想啊想,我想啊想啊想啊想,就是想不通他为什么要这样看着我。在我想了N遍他看我的理由时我的烟也抽完了,可我看左看右没看到垃圾桶,心想算了吧。就一个烟头,所以就放在脚下踩灭了,没想到这个时候“狗”过来了,过来干什么呢?我就想不通了,他的眼神表面上很严肃,,可我明明从他眼神里看到了贪婪...我正想着呢,他已经打扰我了。走到我面前叫我把烟头拣起来。哦!我心想原来这是位大叔热心的大叔...做保安好好的兼职做起环卫工作了(后来才发现他他M全职啊!)那就拣吧。别人大叔这样不容易啊。(当时以为他和扫地的大妈有YT)不可思议的事情这时候发生了,拣起来以后他竟然说要接受卫生教育!!我楞了楞想,也应该,谁叫我乱仍垃圾了呢。于是就跟他到了一个办公亭。亭子外面贴了几张环保宣传报。就站那看咯。。可是我还没看两行呢。这老头竟然叫我交钱??交什么钱啊?(你有猫病啊??我心想),他说了句超经典的话。你乱仍烟头要罚款。原本叫我交五十的。看我的表情不是很乐意。也看出来我不是那种菜鸟。于是改口说:“要不你就交二十吧。  真是莫名其妙,是不是他在搞笑??难道罚款可以讲价的??这样更坚定了我所认为的事情!但我还是乖乖交了二十。。为什么我不爽还是交了呢?因为我看到旁边一位仁兄,他就坚定不移的不肯交。于是被另外几只疯狗狂“咬”狂“吠”了一通...(咬:打  吠:骂(非常脏的XM三字经) ,看到这种情况我才不会那么傻。。这叫好汉不吃眼前亏嘛。。。交完以后那疯狗就不叫我继续看宣传了。。我郁闷。。不是要教育吗?难道就是交交钱就完了??不是我喜欢看。。而我这种行为让我很生气!!这很明显就是这帮狗拿着鸡毛当令箭啊!!怎么说呢?
我给大家分析分析。。首先我抽烟的时候那老家伙就看见了,我仍烟头的时候他也看见了,可为什么他不在我抽的时候或者抽完要仍的时候过来教育我呢,,而是不动生色的等着我抽完以后才过来“教育”呢? 既然要教育为什么不提前温馨提示一下?或者是发张罚款单告诉我别乱仍垃圾。。警告我如果仍了就要罚款!!这不是很好吗?如果把这件事比做犯罪的话,那他为什么不在罪犯犯罪之前就制止加以教育呢?而非要等到事情发生了才行动呢?
理由很简单!因为他们接到上级的“命令”抓厦门火车站的卫生情况!我不否认。这是厦门领导局非常好的一个决策!!可以让XM火车站的卫生情况改善!可错就错在这个决策让这帮疯狗给利用了!对XM的声誉不会有任何的好处!反而让XM的声誉受到极大的负面影响!下面我来给大家说说为什么我要这样说!、
火车站是人口流动性的集中地,外地游客来旅游。或者是外地来打工的。都会在火车站停留片刻!
我们必须承认!!目前的国民素质还普遍不高!所以很多打工仔被罚款就很容易想得到了,还有许多游客也是一样!我在那亭子旁做了半个多小时,那群“狗”竟然前前后后拉了一百多号人来罚款“教育”天啊!那至少也是2000多块啦!比开银行还好赚!很多游客打工仔不愿意拿钱就被那群“狗”狂骂暴打!!这样厦门必然形象全无!
在这半个多小时的100多个朋友里!有60多岁的老人。有要赶火车的外地民工!他们都是提着大包小包的!一看家庭经济就很不好!推推桑桑的不舍得那20块钱!要知道,也许为了省这20块他们连车上吃的东西都没多买啊!
可他们倒好。拉到这就是20`50`100的!这还不算什么。。他们竟然连智障人士也给抓了来!!那朋友站在那头歪在一旁。眼神呆滞,脸上带着智障特有的“笑容”。个头看起来20来岁,可一看就知道是个智障啊!他站在那不知道该怎么办。。也许身上没钱吧。和他们说了,可那群疯狗竟然说叫他打电话叫家人来交钱!!还有那些农民工朋友!!他们一年到头在外打工,临了回家在火车站还要给人狠狠的在“抽一耳光”为什么说抽一耳光!这不是真的抽他!而是伤了他们的心啊!伤了他们的自尊啊!!这不是抢劫是什么呢??也许厦门政府还正在洋洋得意他们的决策呢!可能视察时看到卫生还不错!可这样的管理真的可以有用吗?真的可以维护厦门的形象吗?
让我们来分析分析!在火车站多半是要去外地或者来厦门的!试想想,你今天看见这个罚二十,也许他下个小时就已经在火车上走了,而XM给他们的印象只能是这一群“疯狗”然后过了一个小时新的旅客又登陆了。再罚吗?好的。这批旅客罚完了。下一批呢???
原本管理XM的卫生情况是值得鼓掌赞扬的!!可为什么不可以在醒目位置打些广告呢,或者是发些宣传册,再或者如果有人仍了垃圾那就拉去先教育一次。。如果认错态度好的话就给一次机会,不好再罚不行的吗?
再或者你们可以把仍了垃圾的人的姓名、身份证号码,登记在电脑上。然后下次再仍的话一查询不就可以罚了吗?
可他们没有!而是恶意的等着别人“犯罪!”这是及其恶劣的行为!及其肮脏的行为!!这些人大部分都是讲闽南语的!所以我想应该都是XM人吧!!!简直丢了XM人的脸!!!我在这还是不得不提提那些农民工朋友!!
他们辛辛苦苦赚的钱竟然就这样给人家夺取一部分!!当时看着他们那无奈,那失落的表情时我的内心真是非常的失落,也非常的愤怒!失落为农民工朋友失落!愤怒因为那群狗而愤怒!!!他们的眼里没有一丝的犹豫!没有一丝的同情!!!这样的行为和抢劫没有什么两样!!我已经打电话给厦门晚报,厦门海峡导报,厦门电视台进行反映了,可我知道评我一个人的力量是不可能悍动他们来暴光来指责的!所以我希望看过这篇文章的人都能打电话给他们反映!只有大家的力量才能制止这些恶狗继续咬人!只有这样才能制止他们光名正大的抢劫!!
讲到这我的心情大家应该都能感觉吧!!!希望大家可以行动起来。为了我们广大的群众。为了那些贫苦的农民工朋友!!以下是各新闻媒体的暴料电话。希望大家可以行动起来!厦门电视台:0592-5589999  厦门晚报:5301000     厦门海峡导报:2961110