诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ORZ变体囧gg的解释意义及有趣图案

囧gg  * 源自于good game,取其头而成的省略语。gg大多用于网路连线对战的尾声;当然,gg也常用在各项竞赛,不限于线上游戏。囧gg包含多重意思,目前大抵分为以下3类:
  1. 囧rz的更高层,表示不只趴在地上一脸囧样,而是囧到手残脚残,卷成一团。gg表四肢动作。意思是“彻底败给你了”、“我完全被你打败了”。
  2. 于竞赛中被人杀烂,过程中不断被压制,以致抬不起身,只能一脸囧样,大喊gg。意思是“唉!被彻底地杀烂了”。
  3. 对某件事无能为力,帮不上忙,只能看著它每况愈下,交杂了无奈、悔恨、悲叹等的情绪元素。最常的用语是“只好囧gg了”、“只能囧gg了”
  * 团体进行的情况(又叫作团败)
          o 集中式:
           __            __
        \|\_ \        ∠ /|/
             |○|        |○|
_| ̄|○     __          __     ○| ̄|_
           / /|)    (|\ \
          | ̄|             | ̄|
         / /             \ \
    *
          o 扩散式:
        __            __
     (|\ \        / /|)
          | ̄|      | ̄|
           \ \  / /
○| ̄|_  _          _  _| ̄|○
        ∠ /|/ \|\_\
       |○|            |○|
orz 这是小孩
  OTZ 这是大人
  or2 这是屁股特别翘的
  Or2 这是头大身体小的翘屁股
  orZ 这是下半身肥大
  OTz 这是举重选手吧
  ○rz 这是大头
  orz 这是黑人头先生
  Xrz 这是刚被爆头完
  6rz 这是魔人普乌
  On 这是婴儿
  crz 这是机车骑士
  囧rz 这是念“窘”
  崮rz 这是囧国国王
  莔rz 这是囧国皇后.
  商rz 这是戴斗笠的囧
  st冏 楼上的他老婆吗
  sto 换一边跪
:Q 看不懂
所以你要学习......
什么啊???????

怎么.......................

看不太懂啊~~~~
;P 看来你也要学习
我也不懂啊
真难..经常看到..就是不知道什么意思..现在有点小明白了。.
:loveliness: 终于有人懂饿`~不错不错
哇噻
这个电充得也太汗了吧
:loveliness: 没关系拉..充电是必要的
天哪……发现囧星居民一只~~今天你脑残了吗?:loveliness:
:o 8懂。。。
脑残哎~~脑残哎~~
不懂的话百度知道……=。=
哈哈,知道的诶!好玩!:loveliness:
哈哈~~~ 这个很可爱的~~~~~~~~~~~~~:loveliness: