诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流浪泉州的日子

2006.寒假泉州的日子是十四天的光阴,在回家前浅浅的回忆是淡淡的回味…………;P 2 p& c# y$ {4 v* f
     喜欢上泉州的红绿灯边上的长长的人群与车辆,等待的人群是表情各异的生活,等待的车辆是延续的情景……流浪的生活,记忆里残存的永春是一种坐井观天的空间,在固有的世界里镌刻,遗留,散发开沉沉的负重。在去厦门前的日子,在泉州,舔拭着大城市的温情,在人行横道的开始展转,尽头流连;的士外吹来冷冷的风,带着城市的广阔丰富迷人的风景映入眼帘,在竞争中迷失,在欲望中迷惘。带着对厦门的期待,我在泉州寻找它即将出现的影子。:L : E/ K) C7 S) _) w) \
     喜欢上泉州的牛排,油油的牛排在铁盘上滋滋作响,细细的土豆泥偎依在角落里,伴着绿色的菜花隐隐动情。左手叉子,右手刀叉,在手里演义经纶。我永春的记忆里没有牛排的实物存在,这是一种奢侈的享受。我可以在这家叫豪客来的餐厅 的座位上听牛排歌唱,慢慢的想起些东西,遗忘在永春的记忆。我能想起妈妈的脸上严肃的表情阐释着她对生命的理解。她总是告诉我不要吃野生生禽,不要吃牛肉,她的理论是源于她的信仰。在佛祖面前虔诚的为我们祈祷的时候,我原谅了她的迷信。流浪的日子,我开始频频的去吃牛肉,一种可以想起妈妈,想起家的感受。一种背叛一种回忆一种煎熬。) k8 B+ P& p* F+ P: J
     喜欢上泉州比萨,面包的质感,海鲜的味觉,我在第一次陶醉。必胜客的佳肴,在环境里享受,在味觉中感动。记得在永春,在脆香鸡我看到了比萨的图样,那里是我要应聘打工的第一站,但是歧视临时工让我的打工计划泡汤了。:P   L, B4 y) Z1 H% K, A/ b
     在泉州的记忆里,我的思绪起起浮浮,记起在广场上和两个刚认识的在学滑冰的8岁小孩谈论生育,谈电影,谈生活。两个小时的锁锁屑屑总是愉快自然;记得在音乐轰鸣的酒吧,我握着酒杯喝绿茶,看着成熟的人老成的脸一脸茫然。灯红酒绿的样子,心在音乐的起伏间仆仆通通的跳,震耳欲聋的吵闹,我欲说还休。姐姐和朋友谈吐成熟,经验老到,是我无法企及的高度。4 r" s1 S8 u" l  m9 g8 K/ x
    回家了,我的流浪之旅,我的泉州之行。:loveliness: 1 a! ^; f+ t9 v: ^
$ }7 O" v5 Y. @8 \  k
不好意思,应该是2006暑假
我就去过一次!。。。没有3哥小时就走了!:'( 没有回忆!
对泉州没有记忆...
呵呵,流浪的生活我想体验一下
在泉州的记忆里,我的思绪起起浮浮,记起在广场上和两个刚认识的在学滑冰的8岁小孩谈论生育,谈电影,谈生活。 
3 u2 }9 H9 ~( n( ?  2 ^5 i4 Z+ M' v0 D0 w' Y. c/ G
9 c, C$ P5 ?& j$ r- `! v
跟八岁孩子谈论生育!!!我要叫泉州市长封杀你....
在记者团面视的时候就发现你对文字和才华和驾御能力远远超过了我
9 S4 j! U" H  G. e4 Y8 e) _2 q$ X" c) W. W
看来我的认知是正确的
+ r( [: W5 ^3 n$ y6 G  V3 t; r; l8 r' X" y* T/ Y
好文章,好作品!
欢迎LZ为小家增加色彩:)
嘿嘿" C( F1 ]8 j3 ?* R) w, W
校团委·编辑部的新人哦。以后会走得更远的新人

回简单一点

谈论生育,谈电影,谈生活。话题不是我的错.是他们提出来的,当时我的思想深处是很奇怪的,孩子,有比我深刻的思想,我很害怕自己的落伍,在停留的脚步间驻足,无法思考.他们有张幼稚的脸却有着让我一瞬间吃惊的成熟,即使是昙花一现,也是我当初8岁无法企及的:L
我 去过一次3 Z, h  v# B# v3 U) G1 g1 l' X
流浪了两天2 g1 {  x2 D: F2 M/ t1 k" Z0 X6 P
很无奈啊 . q6 o; ?, q3 j  Z  L
业很无聊
我就是泉州人呀    ;P  ;P
牛排,比萨厦门没有吗?来泉州就该去中山南路吃蚵仔煎和去文庙附近那卖阉萝卜的~
加精的帖~哇哇~
靠尧啊 ,这么老的贴也被你们翻出来 ···