诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

会带给你深深的沉默

1.男儿一跪仍英雄!!!!!!  
他——是一位西藏运输兵, 军功章代表着他为祖国立的汗马功劳, 可他连自己的妻子难产死亡都没来的及看上一眼。下跪, 在妻儿的墓前下跪……男儿一跪仍英雄!!!!

2.为了生活,这位老婆婆,用她几乎没有力量的身体在.....

3.一位为了生存而`````的老爷爷

4.传说中的希望

5.一位老人独自抗议先行教育的收费制度

6.就是在我们西安,就是在这个地方有人花了30多万吃了一顿饭

7.再看看我们的孩子在什么样的教室里上课

8.还记得吗?这些所谓的明星在做秀烤肉,烤出来的糊肉居然卖了17800

10.而在这里,两个孩子却因付不起区区百来元的学费而被迫缀学在家,过早地肩负起了生活的重担,对他们来说,100多元钱的学 费竟如天文数字

11.厦门远华大案的主犯赖昌星走私达500多亿元,偷逃税收300多亿元。300多亿元是一个什么样的概念呢--如果以一个城 镇的孩子读完九年制义务教育的学费为4000元计算,这笔巨款足以让700多万的孩子免费接受九年义务教育。

12.这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学

13.就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。 我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了 社会巨大的贫富反差,更让人 揪心的还在于--当这两个孩子长大之后, 我们又该用什么来保证他们所代表 的两个阶层的和睦相处?

14.我们许多所谓的明星,唱一首歌、卖个笑就是几万甚至是几十万上百万的进帐, 却对依法纳税记性特差。更有甚者,某些明星还拿着捐助希望工程来做秀, 拿贫困地区的孩子来开涮--大家都应该还记得,就是这位大明星, 以捐助希望小学为名,拍了宣传片达到了炒 作的目的之后就拍屁股走人的嘴脸吧?

15.我只是想要回我的工钱,可是~~~~

16.可能他们一辈子也出不了山,但是我们却在享受他们的税收

17.还有下面这位可怜的卖红薯的老人,在影响市容和他要活下去之间,我们应该如何选择呢?

18.相信大家都有过类似的情况,你会怎么做呢?想过她们吗?无动于衷?

19.他手里的吃的你吃过吗?你会吃吗?

20.看着这张照片你怎么想的?

21.现代雨人

22.为了几快钱的生活费

23.17岁的矿工,他一次背100多斤的煤走1000多米,一次一块钱

24.当代纤夫,那能有几多爱?

25.拾荒者,母亲是这样老去的

26.为了我给她照相,她特意借了个布书包,其实她的是个400克的奇强牌洗衣粉袋
咋没人说话.大家说说感想下
虽然已经看过....但是再看一次还是有很大的感触
说不出话..

很难受
不公平的事情一直在发生..我们也无能为力啊
感慨自己的物质幸福..精神空虚
我看过好几遍了,把有感觉也看没了,看淡了,这确实很感人
支持下,顶一个,虽然很无聊

回复 #7 风伊翼 的帖子

看完之后眼泪差点掉落

我就是来自农村,虽然现在我家的经济还算过的去,但在小时候,我经历的,我看到的,很多都很辛酸
秀才要加油,我支持你

回复 #10 风伊翼 的帖子

你支持他什么啊?
看完很无力。。很无奈。。。很麻木
我们会不会有一天也那样?
这个社会就是这样。。。
:'( :'(