诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与青春有关的日子——(自序)

很多时候我会感觉,生活就像是一部在生命路行驶的公交车,载着我们这群孩子风驰电掣的驶过我们单纯的童年,驶过我们不羁的少年,再驶往我们沉重的青年。一年一年的,窗台上的那些花早已枯败,只有一些草倔强的抬头,在荣了枯、枯了又荣的交替间把时间走过的脚印一一的浮现出来;一站一站的,有人上车有人下车,还来不及挥挥手告别就有曾对我笑靥如花,曾陪我静静地看过花落花开、云舒云卷,曾握紧我的手一起穿过浓稠的黑暗的人像天上的云朵,从遥远的地方来又散向未知的遥远的地方去,但我知道,他们始终会成为我生命中的温暖,让我在很多年后的今天依然唏嘘和感慨。再想起他们的时候嘴角会不知不觉的微微上扬,而后即便是无休无止的难过和落寞我也不会让自己掉一滴眼泪。譬如游清,譬如小草泥,譬如许佳。
    小说里的人物,无论开场有多么的隆重,在谢幕的时候难免忧伤,这就是小说人物的悲哀。生活也是一样,总夹杂着些辛酸。我们也在无奈中忧伤,在忧伤中长大,在长大中垂垂老去。我们先是张扬,然后在失败和挫折里迷茫,也许一度迷失方向。最后在希望和失望间挣扎。没有人能逃得过命运的安排,从来没有人掌握住命运,时来运转也不过是命运的一个安排
    小时候我总是希望自己快点长大,老妈却曾摸着我的头说:别急着长大。那时候我还不明白,现在终于在一个人的时候会感觉有点心酸,人的成长是用青春做代价的,曾经发生的那些往事,在很多年后的今天回忆起来,点滴都叫人惆怅和感慨。岁月的年轮不紧不慢的转动,我们终有一天会老去,但那些和青春有关的日子,是我们生命里不败的风景,历久弥新。
    很早以前就把《寂寞高三》构思好了,也在院刊《深水港》发表过简文了,但心里一直有个想法,想把这部小说扩写。在此把题目更正为《与青春有关的日子》,记叙我经历的,我看到的,我虚构的故事,那些让我爱与恨,哭与笑的故事。
希望以后大家能够指点意见!

一天一点点。。。

过几天再一口气看好了。。。。。
我晕  啊  你高三会寂寞    你猛
我就开心多了  
我最快乐的时光就是高三时候
那时候不要提多高兴了   ~~好怀念呢~~
上了大学真无聊
hehe暂时还没有想到别的题目比较好,所以就暂时用啦,以后再改了
现把题目修改了
原来只是和我推荐的影片同名的小说。哈哈。
顶下。。我在看了噢。我也写了自己的第一部长篇。。