诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Zippo的寂寞

ZIPPO不是专属于男人的东西。
  曾经有一个男生很真切地对我说,他想拥有一只ZIPPO,出于对ZIPPO的热爱,我于是陪着他逛了很久,直到他一句:“你不懂,男人身上带一只ZIPPO是很酷的。”我顿时愣在当场,失神地看着他弯着腰眯着眼睛在柜台前来回搜寻。我很想叫他直接放弃,因为他不配拥有。那一刻,我很可悲地发现,在我面前,居然发生了这么可悲的事。
  “如果不能引导你走向光明,那就让我陪你坠如黑暗去吧。”这才是ZIPPO。
       ZIPPO不是普通的打火机,它更是一个忠实的有灵魂的伙伴。它曾经勇敢地为主人挡去致命的子弹,用自己的火焰为士兵们煮出一顿热饭,在寒冷的夜里供大家取暖……只要ZIPPO的火焰还能燃烧,希望就永不熄灭!而现在, 它竟可悲地沦为一个装饰品,用来耍酷的
我认为,男人对待ZIPPO应该如女人对待玉一样,虔诚而单纯。我以为,男人是懂ZIPPO的,而事实证明,不是所有的男人都会懂得。他也许会很多ZIPPO的玩法,但他不懂得ZIPPO,ZIPPO在他手中成了杂耍的道具。
  这就是ZIPPO。一个不懂得ZIPPO的人,是永远无法唤醒它火焰中沉睡的灵魂。ZIPPO在全球风行了几十年了,即使现在每天全球生产七万只,依然供不应求。而这其中,有多少是成了张显身份和品位的工具呢?
  也许我这样说是过于悲观了,因为一个小小的举动引起我如此大的反应。但除了ZIPPO呢?还有多少有灵魂的东西正在逐渐沦为我们虚荣心的装饰品呢?
       我开始理解ZIPPO的寂寞,尽管有那么多人渴望拥有它。  

如果人们再看不到你燃烧的身躯里跳跃的灵魂,那就让我陪你一起坠入黑暗里去吧。

那女人懂香水吗?:m15
我相信女人比男人更懂得香水.当然,我这篇文章不是说所有女人或者男人,纯粹是个人感言.

回复 #3 向日小葵 的帖子

呵呵,我没别的意思,你别误会~!
打火机是男人的一个象征,香水是女人的一个代表。生活中很多人不明白香水的含义,我更是不懂,因为我的鼻子对香水过敏
OK,至少我们是有共同点的,懂了又怎么样?反正我又用不上它:P
呵呵。。。所以说很多东西我们都不懂,只是买来当摆设的
至少还有东西值得我们追求:P
嗯,比如理想
居然说到理想那么谣不可及的事了:o

回复 #9 向日小葵 的帖子

那你要追求什么啊?
吃得好,穿得好,不长肥肉不长骠:loveliness:

回复 #11 向日小葵 的帖子

天!恐怕猪的理想也就是你说的那样
……就算是猪,也要做一只幸福快乐的猪猪:loveliness:
很震撼的思考

佩服楼主。

之前,对我而言,ZIPPO与其他火机没有多大区别,我们只是拿他点上烟,然后深吸一口,慢慢放进口袋。现在看来,有些非比寻常的东西,是该用非常的心态去珍惜。

回复 #14 未名 的帖子

嗯,你说的对