诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与青春有关的日子——(2)

木木曾很小心地问起我的过往。我只是笑笑,并不作答。后来有天我拉住木木,在酒馆里几杯酒下肚后,开始像长舌妇一样喋喋不休的把自己的往事统统倒给木木,因为那天我看见许佳结婚了。

那天,木木要我陪她去逛街,我从来都不愿陪女生逛街的,可是那天我竟鬼使神差地答应了。我陪着木木在街上漫无目的的游荡着。女人有两大爱好,一是化妆,二是逛街。木木是每店都要进去瞧瞧看看,却什么都不买,好象大老远的走这么多路是专门来观赏这些琳琅满目的商品,我甚至后悔答应陪她来了。

时间在极度无聊中爬行,我只好心不在焉地跟在木木后面。度日如年。不,应该说是度秒如日,度分如年。走出店外的时候刚好一辆婚车从眼前缓缓驶过。木木一下子就兴奋起来,拉住我的手紧跟在轿车后面。

轿车在一家富丽堂皇的酒店门前停下。先下车的是新郎,气宇不凡,风度翩然。他拉开车门把新娘子牵出来,人群顿时欢呼,彩纸也漫天飞舞。木木更是亢奋不已地说,新娘子好漂亮啊!新郎也好帅哦!

我却惊愕当场。新娘子不是别人,就是我满怀愧疚、魂牵梦萦的许佳。四年多了,我设想出无数种重逢的场景和对白,却没有意料到会在这种场合遇见许佳。

我穿过人群,冲到许佳面前。顿时四周在死一般的寂静后再度喧哗起来。他们都在纷纷猜测我这个不速之客的意图。新郎把新娘搂在怀里作戒备状。我看着穿着白色婚纱的许佳突然难过的说不出话来。心里面有几千大卡车的话这会儿全堵在喉咙口了。木木跑在我旁边,不解地问,你干什么啊?

许佳的眼神先是一阵慌乱,见到木木后变得很镇定。她微微一笑,说,这位朋友,你是来为我们祝福的吧?呵呵,谢谢你来参加我们的婚礼!

我的脑里一片空白。木木顺着许佳的话,牵强附会地说,是是是,大家不要紧张,我们是来祝福新郎新娘子的。然后硬拉着我逃离现场。

我忽然很想喝酒。我找了一处酒馆,叫了几样小菜。一个劲的喝闷酒。木木被我吓坏了,无奈地看着我。我说,你笑话我吧,也许这样我会好受一点的。

木木却一直沉默着。

我说,怎么?连你也瞧不起我?算了,你回去吧,让我一个人呆着吧。

木木还是一动也不动的看着我。

我火了,对着木木骂,你丫的死了?

话音还没落,我的眼泪就吧哒的掉落在桌上。

我狠狠的用手拭去。硬是挤出一点笑意。

木木说,要哭就哭吧,没人会笑话你的。你现在的表情很难看的。

我笑了,笑的有多苦涩我不清楚。我说,我本来长得就不帅,用的着现在怎么在意现在有多难看。

木木自己倒了一杯酒,举起来说,我陪你喝吧,这样你才不会闷。

恩恩~继续努力~

回复 #2 向日小葵 的帖子

你们可以提出意见啊
很伤心呢,没有几个人看
支持一下~:loveliness:
很温柔的女孩
怎么就没有人对文章评论一下:'(
很烂的文字!居然放在这里伤我们的眼睛!……评论完毕:P

回复 #8 向日小葵 的帖子

吐血!:'( :m25
hoho~:loveliness:
:o 被精神病人小小的气晕过去几秒