诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咸鱼也要有梦想(献给诚毅所有的才子)

"即使我是一只没人看没人管的咸鱼,我也要有梦想!"
最近陆续和一些老友聊到"毕业与工作"的事情,心里觉得的确有一些感慨.
来诚毅读书,其实是一种赌博.赌注是10万人民币以及四年的青春.为了一张还不知道社会是否承认的文凭.如今四年过去了,我们又要进行人生第二次赌博,此次的赌注似乎更大,是我们未来的前途!
有些人找到了满意的工作,但还很多人在工作的边缘反复的挣扎.相信很多人都有这样的心理状态:"花了十万,读了一个啥都没有真正的学校,如今要和几百万人同时来竞争几万个合适的岗位,你叫我们怎么办"
难道是我们错了?还是学校错了?最后还是社会错了?其实我也不知道答案是什么.
带着这些问题,我走上了求职场.看到的是一场场残酷的竞争.似乎让我体会的更深刻一些.
其实民办学院不可怕,没有工作经验不可怕,没有四六级不可怕,没有很好的待遇也并不可怕,害怕的是自己难以用平常心去面对现在这个现实的不能在现实的社会!!!
害怕的是自己面对一个又一个选择都选择放弃和等待而不是尽力的去争取!
害怕的是自己从来都没有想过自己的未来!
有个好朋友说:"大学都过了,我们不会再会拥有什么了!"
我笑笑对她说:"不!我们拥有过快乐!我们拥有过梦想!"
如果让我再对这个帖子做一个最后的点评的话,我想与大家分享下面这段文字:
不要在乎自己是否出身于二级学院,不要在乎自己是否拥有四六级的证书,不要在乎现在周围的同学有多么好待遇,只要你拥有坚定的梦想,只要你拥有立即行动的勇气,朋友,你一定会成功!!!
最后补充一句:有空可以听听"五月天"的"咸鱼"

咸鱼

我是一只咸鱼不想承认也不能否认
不要同情我笨又夸我天真还梦想著翻身

咸鱼就算翻身还是只咸鱼输得也诚恳
至少到最後我还有咸鱼不腐烂的自尊

我没有任何天分我却有梦的天真
我是傻不是蠢我将会证明用我的一生

我如果有梦有没有错错过才会更加明白明白坚持是什黱?
我如果有梦梦要够疯够疯才能变成英雄总会有一篇我的传说

我不好也不坏不特别出众我只是敢不同
我的人生就是一错再错错完了再从头

也许放弃掉一些活得更轻松我却不再是我
我不愿一生晒太阳吹风咸鱼也要有梦

有一天有我的天空
听说飞虎去了深圳。
加油吧!
墨墨:能否方便告诉我你是?
隆重介绍,《咸鱼》这首歌是五月天的,
是我最爱的五月天的歌哦~
其实这首歌是翻自五月天自己的一首闽南语歌曲
——《憨人》
超好听的哦~

当然,我同样支持亲爱的二哥~
飞虎表达了所有大四毕业生的心声啊……
支持支持!!
再说一下,
我把这个文章转载到厦门网的海峡论坛了!

http://bbs.xmnn.cn/forum/detail1221.jsp?id=198953
:) 恩恩``
要有自己的梦想``
并为了梦想去努力!!
:loveliness: 飞虎,加油!
不要太在意自己的文凭,关键是自己有没有实力
加油..
加油······
只要用能力,就不怕,
只要进到一个门槛里,
那张文凭就什么都不是了,
估计没有人会在工作中说
“你是XX三本学校的,我是XX好学校”
看重的只会是处理问题、解决问题的能力!
(个人观点)
没啥好说的,加油吧,
              生活还得继续,日子还得过,
                        大家多多努力了哦
飞虎学长加油~~:m38

:m5