诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当花季落幕

我打开空白的年轻的天空当作是画布 , 微微皱着眉间 , 铺上最美的颜色展示青春 . 亦可泼洒生命中浓烈的情感经历 ; 亦可勾勒生命中无限的内心感概 .

看到幼小的植株吐露出新芽 , 如同孩子扑闪的眼睛 , 充满着对明天的好奇与希冀 . 我为这春日里的第一丝生气而感动不已 . 这小东西带着倔强和坚毅 , 冲破黑暗泥土的束缚 , 得已沐浴在阳光的宠爱下 , 开始茁壮成长 .
      看到娇柔的躯干逐渐显现挺拔 , 如同少女略带稚气的背影 , 充满着温软的遐想 . 我为着夏日里的第一片清爽而激动不已 . 这尤物带者天真和无邪 , 超脱出凡俗的定格和捆绑 , 得已婷婷在一池的盎然里 , 开始展露尖角 .
      看到枯瘦的叶子纷飞在凉丝丝的风中 , 如同别剪去了翅膀的蝴蝶 , 依然不舍得离开 , 仍在风中不停地旋转 , 舞蹈 . 剩下了整个季节的惆怅和失意 . 我为这秋日里的第一缕忧伤而感伤不已 .
      看到寂寥的枝条失去往日的热热闹闹 , 如同一次生命的派队 , 以分别和离愁为结局 , 剩下了凄凉和迷惘 . 这次第是脱去梦的嫁纱 , 突兀在现实的枝丫上 , 另我感怀不已 .

少年不知愁滋味 . 我又该写下些什么来纪念我已逝的花季呢 ? 也许一生再不会有的 , 喜欢和哀愁 , 梦想和失落 .
      流光容易把人抛 , 红了樱桃 , 绿了芭蕉

评分

痴秀才 + 2 珍惜我们眼前的好时光,别再在回忆里重 ...

村长开始伤感了么……
伤感的村长..
偶尔而已~~~
小葵偶尔不伤感……结果遇到村长……继续伤感……:m28
:o 不想水了,看听评论
想到唐寅的诗:

好花难种不长开,少年易过不重来。人生不向花前醉,花笑人生也是呆。

人生本该如其般今朝有酒今朝醉

回复 #7 2003935151 的帖子

:m29 早就忘记什么诗了
凄迷…

不知不觉,时间如白驹过隙,我的青春缓缓离开,那么慢,我却追不上他的脚步…

一个花园的惆怅,满树枫叶,却等不到你归来…