诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

nian

刚才去图书馆了。看宋词。很久没看它们了,从到这个学校后就不曾看到它们。想念。无休无止。

看晏殊了。一直都奇怪,这个男子怎么能写出那样缱绻的诗,仿佛少女般,熟知相思的苦痛。昨夜西风凋蔽树,独上高楼,望断天涯路。王国维说这是第一种境界。我觉得是相思的极限。

还有欧阳修,庭院深深深几许,几许呢?是心深吧?隐藏了太多的思念,不知不觉中,那浅浅的院落也如深深的巷子了吧。

忽然觉得这个学校大的惊人,无边无际。将一个人深深的掩藏着,看不到,找不到,甚至,感觉不到了。。。。。。怎么以前就觉得它小呢?原来,是唯心的。

相信,一直都相信冥冥中的东西。可常常在想冥冥是什么。今天在凌晨醒来,宿舍里的人还在熟睡。静,甚至听到她们的呼吸。就这样躺着。想一些东西。很久没有这样了。还记得高三,常常被那些梦魇困扰,带着不安,拥着被子坐到天色微亮。今天,没有梦的打扰,就这样毫无征兆的醒来。想什么了?不知道。是这几日的困惑吧。为什么会这样?没有人告诉我答案,也没有经验告诉我,怎么了。我在自己的思念里纠缠不清。当每天都想念的时候,是不是一种冥冥的感应?
世上本无事 庸人自扰之
校园太大…

大到我找不到我要找的…

回复 #3 τáο滊娃娃 的帖子

校园也好小,小的容不下我的快乐和幸福的长久存在
希望可以再大点……永远也走不到尽头……
不要那么大…

小小的…

想见就能看见,那样多好…