诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋剑山

蒋氏词集

我想大概应该有91个词了吧
希望可以尽快凑足百数
这就跟联赛进球一样,慢慢熬

红拳

我是长安之龙

一拳打开关东

回身扫平关中

让百域来纳贡

带云手扯开了天空

翻开五千年的光荣

迎风腿踢开了伤痛

让龙的子孙重振雄风

拧心肘撞穿了敌胸

让世界知道我是英雄

穿越时空 让世界失控

乱军之中 我誓死尽忠

身穿中国红

冷笑红尘中

任身边武力失控

凤舞苍穹 看我神勇

我一拳打碎了山峰

让世界知道我是英雄

陕西是中华武术的重要发源地之一,自古长安“文武盛地”,历史上曾有十三个王朝在此建都,在世界文明史中曾经诞生和发生着人类最辉煌的历史。“东有长安、西有罗马”,这里是中国五千年文化的索渊地。这里孕育着中国华夏文化的精髓。有着周人的文雅,秦人的粗犷,汉人的豪迈,唐人的包容。这片地灵人杰之地,曾经诞生过周易、周礼等先秦诸子文化的精髓;在这里曾经是儒、释、道先贤设坛演经之地;这里曾经诞生过有“虎狼之师”称谓的世界上最强大的横扫六国大秦军团;这里曾经有过不破楼兰终不还的大汉军团;这里也有西出阳关,马革裹尸还,壮烈雄浑的大唐军团;这里曾经诞生过,万朝来仪、百域纳贡的盛景,三秦大地孕育出“汉唐盛世”,造就了秦人充满阳刚之气,朴实豪放的性格。在这片厚重的黄土地上,有一朵深藏闺中的文化奇葩——红拳。“红拳”就诞生在这片具有浓郁中华文化传统的地域。“红拳”就是中国文化文治武力的缩影。就是中国天人合一文化的表现形式,就是这片土地土生土长的精髓。

红拳套路的形成应在唐末宋初。据陕西红拳师承世代相传得名于陕西西岳华山。据传,陈传(陈抟历史上确有其人,生于唐末。原籍亳州真源今安徽亳县境内,入长安考进士落榜,“五代”时隐居华山修道。后周世宗曾请他做官而固辞不授。北宋太宗时赐号“希夷先生”,他所著的《无极图》现还刻于华山石壁。陈传为道家崇敬,专称为“陈抟老祖”)应举失意,心灰意冷便入华山隐居修道起来。一日他碰到了一位入山砍柴的老樵夫,见年纪有七十多岁了,但身体强健,走路快捷。陈传上前行礼,询问此地风俗情况,老樵夫简略告知。以后又经常碰面,两人也就熟悉了。有一天碰面后老樵夫对陈抟说:“深山中常有狼豹出入,看你很善良,但文弱体单,我愿将当地先辈祖传下的一套拳术招法传授于你;一则防身,二则对修心养性强身健体也很有益处,你我有缘,不知你意如何?” 陈传听后甚喜,将老樵夫请到他隐居之处,以师礼相拜,请予传授。老樵夫也很高兴,从这天开始规定每晨向陈传传授拳法与练功于华山东峰上。

时间过的很快,陈传学武习拳已数月有余,他已基本掌握和熟练了。一天他向老樵夫说:“师父,你传授我的拳术叫什么名称?”老樵夫听后哈哈大笑的说:“先辈祖传未说拳名。今先生问及,我看你要立志修道成仙,说明已看破了红尘,但老夫乃是一凡夫俗子,红尘中一介百姓,也不想修道成仙,我给你教的拳路招法,实际上在我们当地就流行着。你问的好,此拳应叫何名?我看,既是人间红尘中的拳法就叫‘红拳’吧!”民间还传为宋代把套路称为“使拳”,把棍术套路称为“使棒”,陕西方言称“耍拳,耍棍”,由于关中拳在当时耍的红火,后被称为红拳。红拳也有艳美、吉祥之意。

小城

青石板上岁月流过去
黑瓦白墙将往事包裹住
小桥下安静地淌着孤独
趟拢木门外芭蕉引来绵绵雨
镂花酸枝窗内是谁独饮凄苦
檀香冉冉 心事茫茫向谁诉

月色铺满路  
沧桑长满树
我在红尘中迷了路
在高山我听见你对彩云低诉
潺潺溪流引我进入小城深处
听你琵琶倾诉
不再让你独对铜镜数孤独
我也不知道这是哪里的城镇,
青石、黑瓦、白墙是江南小镇的元素,
趟拢木门是广州西关的元素,
酸枝是一种木料,也可以称红木。

你像是一个迷
围绕在我心底
在那落满忧伤的大地
你是否也曾为往事叹息
在那开满惆怅的花园里
是否有你留下的泪滴
在这长满孤独的年纪
我能否走能进你的心里
落满月光的阳台 结满了我的孤寂
铺满星光的天空 挂满了你的美丽
你是我生命中的一个谜
我跋涉千里
把对你的思念放进那流淌着迷茫的河里
却始终走不到你的心里
当青春陪着忧伤一起老去
我能否成为你的回忆
当岁月在红尘中只留下一声叹息
你是否还会想起我为你写的歌曲

霸王枪

画面开始倒退

我拿起账簿细数你们的罪

昨日的恩怨堆成堆

背对着太阳的光辉

家族的荣耀开始崩溃

我们已经退无可退

有一种痛深入骨髓

我不要再沉睡

血性已经回归

邪恶的正前方

我杀气不转弯

恩怨的后半段

等着我去了断

霸王枪的前端

是嗜血的呼唤

顺着正义的方向

我枪挑出一条线

瞄准邪恶的中点

我漂亮的后转弯

甩出一记回马枪

挑断你与人间的关

感慨下lz的强大。。。。。于是乎又来看了下。。膜拜膜拜。。。。
呵呵
过奖了
……………………………………………………

长门怨

瑶琴一曲已千年
幽幽流过谁的思念
梦中只为你流连
明月高悬紫禁巅
独照长门寂寞天

冰冷的宫殿
跌碎了谁的爱恋
破碎的誓言
憔悴了谁的容颜
轮回千年
只为找寻前世的朱颜
独醉人间
只为梦中再见你的脸

逆乱阴阳

混沌天地
阴阳对立
神魔互制
人界在烽烟中颤栗
须弥山上烽火起
九幽府里天鬼泣
我脚踏昆仑挺起人界的背脊
以轩辕的名义我对天起誓
待到逆乱阴阳时
血屠九万里
我以我血洗天地
立下三界的新次序
从今以后我就是唯一的神诋
一手掌天 一手裂地
笑看漫天鬼神泣
空洞,不明所言,乏感情
气势其实呢,类似蒋老这类的词,其中蕴藏着很深的情感--那是一种如果不设身处地去体会就无法洞悉的情感。
这很好解释,我们每一个人写出的作品不一定所有人都会明白。
首先,这些词不是写给任何人去看的;其次,作者脑中的血雨腥风与侠骨柔情也不是任何人能了解的。
另一方面,从词风的角度来讲,蒋老的词带有厚重的豪放气息,辞藻的应用也偏大气。这就和更能牵动心弦的柔情的婉约派词作有所差别。
试问,试问,试问,我们在不知道岳飞、辛弃疾的情况下去读他们的作品真的可以读出那一份精忠报国与其实滂沱么?
答案是不能,不能,不能……
现代人写具有古代风的豪放派诗词本来就很难感染现代人----因为未曾体会,又何谈空洞?
:m422" />

犀利啊

果然是我们深水的啊

我叫老蒋你叫蒋老

这个好
其实我不老:m30
再过几天
我就过十八岁生日了。
:loveliness:
我突然想起一句特别邪恶的话。:m42
请指教
……………………