诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孙厝的‘好’

孙厝的‘好’
      说起“孙厝”——诚毅学院旁边的小村落,或许很多人对它的印象都不甚好,觉得它“落后、粗俗、吵闹、不安全。。。。。。”,其中也不乏一些人,在刚刚搬进新校区的时候,就从辅导员口中的“周边环境安全提示”里形成了这种思维定势,不是吗?:m44 8 q+ B6 n# v+ `1 s7 E" a# I
      其实,孙厝给我们带来的也并非全是消极与落后,从另外一个角度看,孙厝给学生朋友们提供了不少‘好’处。
0 ?. h! ]# g: S! E* }粗列几项:
; q# a6 O0 X/ x( Z※   最直接的一点,特别是对于分秒必争睡懒觉的同志们:m32 ,校园长廊中间分岔出的“孙厝小卖部”,无疑为保卫各位“更加充足的睡眠”争取了时间,各位无须在时光宝贵的早晨,耗费在食堂里面“端盘、挤人、拿菜、刷卡、找座、吃饭、返盘”的时间了,只须一觉醒来快步奔往教室,途径长廊的时候顺便捎上早餐便是了,呵呵,确实很方便哦!不是吗?:m44
+ ?  Z& s& }( A3 n' b0 h(不过,大家切记!别把早餐光明正大地拿在手上过长廊,因为在拐角处时常埋伏有“早餐杀手”:m42 ,让你措手不及,走过去也不是,回去也不是,呵呵,没关系,带个包包不就得了。)
  G0 t- [9 c  Y) c$ L8 d※    自从诚毅校区兴起,孙厝的建设也是“突飞猛进”啊,瞧那一栋栋罗列紧密,格局紧凑的套房迅速封顶、竣工、广告、招租,着实让那些房主赚了一把。同时也给那些勤奋苦读、志在考研却受困于宿舍吵闹环境的同学们:m41 提供了宿舍外的一个“钻研空间”,“众人皆闹唯我‘读书’”,呵呵,固然不错。
; d7 n  K; ]: `  t还有哦,“校园鸳鸯”们:m27 ,无须再忍受“相思之苦”了,呵呵,我想个中好处不必分说了吧。。。(一出门就可以刷卡点操了):xingfu : K( o1 s" P3 n) i: C# Q( _$ }
总之,提供了方便,不是吗?:m44 * S* f, z4 C% [4 W) M3 a
※   住学校宿舍的同志们,特别是住高楼的:m2 ,时常会享受到孙厝猛烈的“节日礼花”待遇,在烦恼发楞的时候,抬头看天空养养眼、提提神也不错哦,不是吗?" k8 |( I- m3 Z# a
(不过希望以后孙厝人民不要再放“午夜惊魂”型号的了)" v* Y- W$ r1 s( q/ x
※   再有一点,有些女生可能比较喜欢小动物:m8 ,在诚毅学院,时常会看到毛绒绒的可爱的小猫小狗在追逐打闹,这可是我们学院有别于其他地方的“一大亮点”哦,嘿嘿,有生活实感。有一次,我从教学楼自习回来,走到学院的那个三孔大拱门,哇塞!三个门竟然有四条狗在把守,比保安同志还“尽忠职守”啊,堪称“孙厝护卫队”啊,:m38 怪不得保安同志天天那么辛苦的操练,巡逻,看来是怕被你们抢了饭碗啊。。哈哈!
8 K8 X' X! T+ f" n1 x0 c好了,不说了,保安来了。。。:m5
LZ真不容易
呵呵,说的很好,顶下,,:loveliness:
这个角度来说 不错1 N# P4 T; W" Q
支持下;P
哥哥。。我越来越佩服你了!!!
孙厝村总放鞭炮....好吵
哇!。、。。这么好的文章,不能不顶亚!
:L 没咋听过~~~~~~~

回复 #7 idealin 的帖子

idea同志,你签名怎么丢了:Q
;P
" m; i. N" c& z2 _  P/ h说到心坎里去了,,
说的真好啊。。。
8 \/ z1 Z* Z) ^  z: w# ~! J. ?2 ^8 L不过我们也为孙厝提供了太多了商机。。。
LZ很喜欢发议论文...而且很不错哇..
不错不错…
. Q& L  f- p& [  T0 f; \9 X8 t, F8 V" O( e+ |
LZ总结的很好…
我的天,我实在不想把孙厝附近日益火暴的租房和学生钻研联系在一起~

回复 #14 笑临危 的帖子

呵呵,“钻研爱情”也是一种钻研啊,不是吗