诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

游荡的魂

在大学的日子,我最喜欢做的事情就是在夜深人静的时候游荡在教学楼。
                    每到这个时候,它总是特别温柔,安安静静的,掠去了一天的浮华与烦躁,显的特别闲适,楼梯间总是一格一格昏昏的灯光,把我的影子拉的细细长长的,静静走廊只有我一个人的踱步声。
                    偶尔会在某个楼梯口,碰到几对相拥的情侣;偶尔会在转角处遇到几个打电话的人,还有和我一样慢慢的游荡在楼梯间的人,走的恍恍惚惚,任凭风吹乱保持了一天的发型,沉默的望着没有星空的天空。他们一定也是有着孤独的灵魂,那无声的寂寞总在伴随着也像潮水一样铺天盖地的涌出来。
                    面对着灯火阑珊的教学楼和不远处高速路上的车水马龙,真是有万千感慨,万千思绪,可不知从何说起,不只是愁,不只是伤感,不只是空虚,不只是迷茫,只是觉得这个时候,心中最柔软的那一块被轻轻的触痛了,那里有太多太多的情感。有对亲人的思念,总记得姥姥皱纹的眼睛里浑浊的老泪;有对故人的思念,那是一种不可言说的伤,想遗忘却又忍不住回想;有对朋友的思念,想起中学的那些年,也是这样的夜晚,这样的心情,这样小哀愁,有你们和我一起分享,一路一路的倾诉,满怀满怀的感伤,那时真幸福,真的,现在看来那就叫幸福。
                   本以为上了大学,一切会变的不同,现在是不同了,可是更加思念过去。大学的同学,舍友,大家都从天南地北走到一起的,能够相聚,就是缘分,能够相依相容就是勇气。不能说我不快乐,只是人长大了,心里就会装好多时俗但现实的东西,交心真的是很不容易,所以有的时候,我和孤独,只是不知道向谁说。只是更加怀念过去那一 群脾性相通的朋友,那时的友情单纯的就像这夜空里的风,轻轻爽爽温温柔柔的包围在我周围,让我一抬头,一伸手就能感触的到 。
                    有时候我在想是不是我太多愁善感了,为什么别人和我一样,却没有这诸多感慨。羡慕那些无忧无虑没心没肺的人。
                     今夜的风没有停顿,仿佛是我没有停顿的思念一样,总是不停的撩拨着我的长发。不经意间,我的头发已经有这么长了……以前很喜欢我的长发,因为长发飘飘是我喜欢的那种温婉的美,可是现在我讨厌长头发,因为长发让我想起那段蓄长发的日子和那段日子陪在我身边的人。
                   人生,常常掀开了,却无法预测结局。生命,常常走过了,才感觉恍然。碧空月华,月亮升起与陨落,多少年华。
闹鬼哦,,,,,,夜深人静的时候
谢谢了,这时我第一天在上面写东西,还满紧张的,呵呵

回复 #3 水竹人 的帖子

你是新人。我脸皮厚一点,就以老生的身份,鼓励你继续写下去。以后你就会知道,在小家上,会有赏识你的人的!
村长做得很不错的。。本来小J来翻鼓舞的。。

都加油努力的写好的东西。。

回复 #5 ˇ瑶琪JONNA 的帖子

:L 好歹我也是你的长辈啊!
这里的长辈。。

:L 岁月可比偶小。。社里也比偶小。。。

回复 #7 ˇ瑶琪JONNA 的帖子

:L 表欺负偶!
:'(
只有你 我欺负得起。。其他的人都是那样的恐怖。。村长你就忍忍吧。。。

回复 #9 ˇ瑶琪JONNA 的帖子

:o 你欺善怕恶啊!!!!!!
差不多

回归主题。。
希望楼主的文字更加精彩。。。多多发贴。。。期待ING。。
我以革命者的悲壮POSE郑重宣誓
               我会努力的:loveliness:    耶!