诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小感有发]静夜缢静

2007.5.2晚。。

夜总是很寂静。。有月光的时候很美。。开始喜欢一个独自呆在阳台上。。静静的呆着,静静的看着,偶尔有巡逻的保安走过,向对他们笑笑,笑什么,?我可以安详的享受洁白的月光,而他们还要摸黑的在黑色细缝中穿梭。开始想点上一只烟,想象下,如果有一轮和亮月一样圆的烟圈把他包围,也是或是另外一种美。。摸摸口袋,突然想起,其实好多年不抽烟了。时光总是在不轻易间流出指间,来不及反应时,我们已经苍老。

最近老是很烦躁。。以为只有女人有更年期,发觉自己也有。呵呵的笑了两声,在夜空中回荡,有种幽灵的味道。自己还那么年轻,就算有更年期,那还早呢。世事开始变的混杂,开始浸染我们年轻的心,一代比一代年轻。而一代比一代先衰老。难得静下来。开始想很多事情。诸多事情象滑轮一般流过脑线,清晰明阔,又或模糊残缺一般。于是站到阳台上,开始想月光打在墙上的影子会不会很庞大,是不是有伟人的气概。耻笑自己两声。我如此轻叹人生,我又如何具有为人那么伟大的抱负。低望楼下。突然想纵楼而下,享受风从耳际呼啸而过,夜色从眼中不断更换的意想。再瞧了瞧。太低了,也许在还来不急享受的时候,已经粉身碎骨,全心离散。人生抑或如此,想要享受某些美丽的事物时,总得付出些代价。

想歌唱,在寂静中喧哗,在浮华的背后唱清脆的歌,最明辙,最透彻。突然想起〈夜声如歌〉那部电影,最后的解脱犹如夜声中歌曲,晃荡而美丽,野性而又单纯。路灯有些闪烁,想想如果能在闪烁的世界保持一个明净的心。不被其迷惑,或许是幸福,因为那不是常人所能达之境界。或又是痛苦,也许看得更透彻,人生的悲喜剧更加灼人。更加刺痛。

烧了一壶开水,老人说,在深夜品茶不好,可是我仍然拿了一包“胖大海”冲上,喜欢喝亲淡的茶,有种幽香,很静静的香,如果人很平静的时候,喝着会有很不错的心旷神怡的感觉。特别是喧嚣背后的宁静,现在的年轻人喜欢喝茶的并不多了,或许自己是受伯父影响吧,对茶有那么一份好感,其实宿舍也放着咖啡,或许喝了咖啡人容易提神,但是在如此宁静的深夜,独自一人。半沉半醒,也是一轮享受,享受幻化而又单调的深夜,偶尔再望望繁星点缀的夜空,或又有一轮圆月当挂,复杂的生活带走了太多的轻松,带来了劳累。或许能静下来如此享受,何乐不为也?何必要喝咖啡让自己很清醒呢,清醒太多。又回纠缠与日间纷争错乱的生活中。

评分

痴秀才 + 2 宁静而又平淡的生活,我也在追求

是矛盾吗?

想笑对人生却又摆脱不了困饶吗?
不知道。。。静待其变
我也喜欢站在阳台上静静的望着....呵呵
呵呵。。不要哪天我望见你了。。那不是很尴尬。。两个大老爷们。。深夜对望。。哈哈
哈哈...这到不用担心....我对面是女生楼.....就怕给对面喊流氓而已....
:kiss: 偶们楼四处都是男生楼。。
    夜色离人美

愈夜愈人醉

插鞘入床睡

环抱愁丝寐

远远见过LZ,戴着眼睛,很小孩的样子
:m42 见过我没有?

回复 #10 胸毛着火了 的帖子

:L 没!

你的胸毛是不是真被烧了?
很喜欢平静的生活。
有个爱人在身边。
每天可以做很轻松却很愉快的事。
怎么感觉那么忧伤啊?希望你可以幸福……