诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福州旗山国家森林公园

旗山国家森林公园,位于福州市闽侯南屿镇,地处戴云山脉向东延伸的丘陵地带,特别是雨后天晴云雾缭绕之时,山峰象凯旋归来的旌旗迎风飘扬,因而得名旗山。
福州自古就有“西旗(山)东鼓(山)”,“一旗二鼓”之说。自古道:“天下名山僧占多”,名山古刹,相得益彰。在旗山峰回水曲,洞天福地之中,唐代以后,寺观鼎盛时期,九庵十八寺错落其间,曾经是“钟声佛号闻十里,路上行人半是僧”的胜地。清朝年间,这些寺庙大多毁于兵匪和火灾。
     旗山国家森林公园,群峰旖旎,悬崖峭立,峡谷纵横交错,古树参天,飞禽走兽,奇花异草,碧水青山,瀑布飞泻,触目皆趣,独具魅力,犹如世外桃源,置身其中,空气清新,心旷神怡。景观特色展示旗山旅游的品牌。

这里气候宜人,雨量充沛,动植物种类繁多,森林覆盖率达92%,有国家一、二级保护植物南方红豆杉、刺桫椤等;有百龄的乐东拟单性木莲、柳杉王、古藤、“夫妻树”;这里岩壁林立,溪沟纵横,林木丰茂,有许多可望而不可及的地方,成了众多野生动物栖息、繁衍的理想王国。
     有列为国家级重点保护的野生动物云豹等48种;有成群结队的猕猴引游客逗趣,但有时它们也会招惹俏丽的姑娘,让您感受人与自然和谐相处的乐趣;还有美丽的各种鸟类竞相施展着它们的歌喉。这里有充满神话般色彩的“狮子山”、“大岩顶”、“象鼻峰”,还有奇特的高山平湖“天池湖”、“地池湖”。
      尤其让游客流连忘返的是瀑布群,这里有落差130多米的别有洞天瀑布,虽没有唐代著名诗人李白的赋诗,但却有着“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的气势;攀上天梯瀑布有登九重天的艰辛;还有梅雨潭、珠帘、玉女、潜龙、捣珠洒玉、三叠潭等落差百米的瀑布群,或高悬蓝天,或层层跌落,或如珠帘,或如崩玉,或如天井,或如龙潭,或流泉淙淙,或狂奔飞泻,有如玉女,似若飞云,情意绵绵而气势磅礴,高雅而亲切,姿态万千,形成极其丰富、壮观和极具特色的美丽的大自然景色。还有的叠潭曲涧、湖泊与瀑布连为一体,溪流山涧纵横交织。这里只有轻松、自由,让您在山水环抱中返朴归真,尽情享受大自然的恩赐,领略人与自然和谐相处的真谛。许多领导、专家来考察,都给予了高度评价,还即兴挥毫题下“林海奇观”的佳句。

真的很美啊,我被图片深深地吸引住了~~:m27

天梯

那次开车上去,开到半路就快没油了!只能返回了!
你也忒衰了吧,还有这等事:L
瀑布,云雾的几张很好看哦
是啊,其实我也没去过这个地方,可是刚才我边发着这些图片,我边被这些照片吸引住了,心猛然一震,原张的比较好,比较大张,很有气魄,可是怕太大发不上去,所以把它们都缩小了~~
照片比实地漂亮的。。。!
要带姐姐去不:m8

回复 #7 哎哟呀 的帖子

给我导游费~~~~:loveliness:
看上去很8错:xingfu
爷去的那次雾大    就是技术好开上去都费力

``````

好想去...有谁想去的时候通知下..一起去.....:m20
满想去的...

组织下吧

````

大姐...问题不在这..问题是实在太远了..俺是福建的..去的时候或许有伴..回来估计就我一个了..
这样的是我才不干了.......
我去过了, 不错,
大姐是在叫我``?