诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

★新★大学生就业压力与心理健康座谈会

大学生就业压力与心理健康座谈会  
5 q3 Q0 V$ F9 x  N      5月13号晚7点,由诚毅学院经济系团总支主办,经济系财政0594实践小组和诚毅学院心理协会分会协办的大学生就业压力与心理健康座谈会在诚毅学院教学楼8-401举行。院团委老师王志强老师、院就业促进协会副主席陈苏参加了本次座谈会。
0 i* B9 Z2 E" c6 ]    本次座谈会的主讲人林赞歌老师是集美大学心理咨询中心副主任、省中青年教育理论研究会员,集美大学校报《心理诊所》栏目撰稿人,曾主持过集美区青少年服务热线《大学生心声》栏目,在我校首创《大学生心理调节适应》实践课程,并在心理咨询中心专职。会上林老师就大学生中的就业问题做了详细的讲解和说明,并且为同学们以后的就业提出了许多宝贵的建议,林老师在会上特别强调并不是只有大四的学生才应该重视就业问题,无论是大几的学生都应该为以后的就业方向定位,早日做好准备。当然,还有另外一点就是大学生的心理承受能力,关于失败,关于挫折,并用真实的例子为同学们讲解了其重要性,并希望同学们在严峻的就业形式面前仍能做出好的成绩,早日找到理想的工作。. Z, m3 y5 d/ _, }8 v; }8 S4 D
    本次座谈会为广大在校学生如何面对就业压力提供了很好的建议,特别为大四毕业生提供了很大的帮助。 5 H# g( v  g# X; \* R, x
   & J. k2 U0 u0 H9 L# A2 D
                           记者团  杜圣
0 b# V5 ^% X, L1 E+ [  E6 x* N
; B, N* ^, a1 V$ |
支持一下。。。。。。。。
) b# u2 R+ Y5 N, I/ \0 D: n
8 X" K& I9 D3 @2 m* t[ 本帖最后由 我在睡梦中 于 2007-5-18 12:22 编辑 ]
啊!明年就大四咯!$ J$ H" Z0 R7 U' ], j1 ]# `# {
& j4 z- \* J% @( r" \( x3 W+ g. Y
....很有压力!
我后年就是大四了,也有压力啊!;P
我还早呢,先把自己想做的事做完了再考虑就业哦
:L 小壮哥哥,你目前有什么打算啊?

回复 #3 idealin 的帖子

原来IDEA才大3啊.....:L

回复 #7 久久 的帖子

:o 原来你不知道他是大三的啊?

回复 #8 我在睡梦中 的帖子

我一直以为他要毕业了......

回复 #9 久久 的帖子

:m9 我也想赶那个猪头走啊!

回复 #6 我在睡梦中 的帖子

有啊,可能是出来之后自己做吧,我学金融的,可以自己做的

回复 #11 西瓜 的帖子

:m28 我就只能给别人打工了!
走了,回很怀恋学校的!...