诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5月20深夜 一个人狂欢

回到宿舍,凌晨一点零七分,擦去脸上雨和汗的混合液体,第一时间对着无尾熊做出了一个胜利的手势······
    半小时之前,蓝色的11号身影在120分钟比赛结束前将比分定格为1:0的时候,沙发上的我同时除去身上的球衣,那一刻,我觉得像一只开屏的孔雀,也许很多人觉得这很可笑,但并不妨碍我陶醉在自己炫耀的华丽中······十多天前,安菲尔德的点球梦魇终于结束,和我一样在这一年里经历重重喜和悲的蓝军,击败了死敌捧起冠军,这个赛季所能获得的最后一个冠军,而我,结束了我大学生涯的最后一场球赛。可惜身边没有别的人,剩下烟灰缸里躺着的香烟残骸。关上电视,和房东朋友道了别(今天跟朋友借的场地看球),然后亮起手机灯光,沿着堆有垃圾的楼梯走道下楼。
走到街上,原来计划好的庆祝动作并没有实行,比如双手指天以感谢上苍;或是来个俯冲滑跪;最疯狂的想法还是脱掉球衣一路狂跑回学校。我的大学里没做过疯狂的事,这次也不例外,我静静地在小雨中站了一会儿,心情平静下来之后,形单影只的我,看着冷清的街道,有一丝忧伤袭上心头,随后彷徨,担心,忧虑接踵而至。我不是感慨人生,而是我担心穿着切尔西蓝色球衣的我不小心“邂逅”到穿红色球衣的曼联球迷,那时候我估计得在集美二院的病床上完成这篇文章。(很悲哀,谐星作家总想着做效果,不搞笑各位见谅)

很多人难以理解我对足球如此的投入,是的,大学四年的喜和悲很多都浓缩在里面了,至今我也不能说出什么原因让我与足球为伴,比较靠谱的说法是,大学的两样东西会使我改变颜色,在足球面前,我会变得很本色,而在A片面前,我变得很好色。嗯,是这样的,大学的生活里,很多东西都必须褪去自身的颜色,和众人经历共同,适应所遇,但在足球面前,毫无避讳自己的喜好厌恶,可以和好兄弟“反目成仇”,恶语相加,这也或许是我最后的可爱青春了。
雨小了,经过那家还在中心装修的店铺,我和伟玲两年前一天深夜一起去看过球赛,现在脑子里还能回忆起当时理着平头神情有些呆的我,还有咬着广东国语打扮诡异的无尾熊,伴随这些一起打包压缩在脑中的还有许多零碎画面,一幕幕掠过,除了感慨之外,我还思量着,这人脑有多大的内存啊,200G估计都不止,我啥时有时间得买几张盘把这些记忆给刻录起来,(只是有些关于黄狗的画面要特殊处理给打一下马赛克)不然丢了可惜啊·········
    宿舍的蚊子把我的思绪拉回现在,其实感谢它们,就像该死的生活时常作弄着人,可不正是这样,我们才有对付他们的动机,如同继续期待生活的契机。

评分

Admin + 2 谢谢您的原创文章

真情流露。。赞                               我在思考:三年以后的我  会和你一样感慨吗
呃,基本上对足球狂热是很正常的.呵呵,以前为了看球,半夜下楼开电视,俺老爹还以为遭贼呢.~~~

回复 #3 想当幸福猪 的帖子

8简单啊 呵呵

回复 #4 吃不饱睡不好 的帖子

没办法,欧洲五大联赛都有时差啊,呵呵,我同学说我比正常男生都狂热,呵呵,所以LZ你很正常,真的,呵呵
哈..
我还以为是什么
写的太好了!!!!:kiss: