诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[专题活动]07届毕业生采访之魅力男生---张等平

魅力男生---张等平

采访前,笔者对张等平还真是感觉到有点陌生,就像要会见一位素未蒙面的神秘人物。下午,笔者怀着无比崇拜的心情来到宿舍楼旁的凉亭会见这为传说中的“魅力男生”。

那么他究竟是哪位神秘人物呢?

他就是集美大学诚毅学院计算机0392班的张等平同学。

曾担任院团委实践部部长,现在担任院学生会主席,曾被评为校、省级优秀学生干部、集美大学优秀团员干、集美大学三好学生,2005年集美大学两代会期间被提名为集美大学第三届共青团委员会委员侯选人。

见面之后,原来张等平是个随和、帅气的男生,在采访前我们就融洽的聊起天来。此时气氛浓厚,一点也没有面生的距离感。随着幽雅的环境和良好的气氛笔者开始对等平同学进行了采访。

笔者:院学生会从开办以来到现在运作的一年比一年顺畅,可以看出你在任学生会主席这段时期一定做 了不少工作调整,近期策划举办的活动又很多,那你又是如何来平衡工作和学习的呢?

等平:学生会工作和学习上的冲突是避不可免,在这一方面应该知道分析,有侧重点,而不是单纯的偏向学习或工作,要分轻重缓急进行调整。对于我来说平时学生会的工作很多,大四的我们又要面对各课的考试和就业的压力 ,所以充分利用时间是很重要的,一般我还是以学习为主,课余多看看专业书籍利用好图书馆,上课认真听课,上课认真听讲是很重要的,这可以避免在课后花很多的时间在复习上。我常常是在深夜做功课,可能会做的较晚,我想我们计算机专业的一般都是和我一样把,学计算机的都是夜猫子,呵呵。

笔者:(笑)很有同感,那在繁重的工作和就业压力下,你是否有情绪低落时呢?这时又是怎么来调节的?

等平:有啊,对于怎么去调整、排解压力。私下我会去玩游戏,这次信息工程系举办的信息全能大赛上我还获得了CS竞技赛的第三名呢。(笑)

笔者:给我们说说在学生会里印象最深的一次经历。

等平:在大一的时候,我在学生会里还是个干事,记得那时举办十佳歌手比赛,自己胃疼的厉害,可是晚上还是坚持工作到很迟,这连我自己都感动了。

笔者:自己今后有什么发展目标和未来展望吗?

等平:我想我会继续深造把,打算考研。对于我们专业来说,现在面临很大的就业压力,虽然市场需求量很大,但在激烈的竞争下,似乎本科学历也缺乏说服力。

笔者:你觉得在大学中最大的收获是什么?

等平:懂得了怎样去学习,最重要的是交到了很多好朋友。

笔者:有没有什么工作信念?

等平:对朋友诚信,服务于集体。

笔者:座右铭呢?

等平:在最年青的时候应获得最辉煌的成绩。

笔者:要毕业了,想对学弟学妹说些什么呢?

等平:共同爱好我们的校园,营造出一种好的学习氛围。

后记:采访过后,我们还和张等平学长在草坪上交谈了许久。在和他的交谈中我们学到了很多,吸取了很多的经验,这都是在大学课程中无法学到的知识,所以笔者也建议大家,在大学里多和我们的学长学姐们交流,从他们那你一定可以学到很多很多….这样在大学学习中可以少走很多弯路。

笔者:张启腾
                                                          (以上采访信息由信息系新闻部提供)

评分

世嘉续梦 + 5 很好的精品精品文章

终于出现了!!
等平啊等平
第一个就这么大牌。。。不能不顶啊!;P
:kiss: 等平
信息系的精英,顶啊!
恩!。。。也是我们诚意学院的精英!
帅气的男生。。
就这个理由,不得不顶!
:loveliness: 等平学长阿。。。。
笔者:张启腾
                                                                 (以上采访信息由信息系新闻部提供
一群FANS,做人要理智.
    我现在开始留他的发型.

苏格拉底与失恋者的对话

恩....

这应该是很久以前的了吧`
楼主把03届改为07届吧
:m34  貌似放了个很严重的错误!!