诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个韩国人写的,让中国人汉颜的贴子

我来到贵国这五年,许多原先贵国在我脑中美好印象现在却消失了。我其实也很难过。贵国在历史上是我们大韩民国文化老师,大韩民族和整个东亚文明都是贵国学生。我们大多数礼仪制度,人文思想都起源于贵国伟大中华文明。所以我以前一直把贵国当作全亚洲真正"文明之邦","礼仪之邦"。可当我真正来到贵国后,却发觉我想错了。贵国在一些基本礼仪和道德上甚至还远不如那些比贵国贫穷国家。无论我在上海街头还是北京街头,我都很少看见有人能够排队上公车,路面上往往很肮脏,行人随手把垃圾和废水扔在街头都是很随意事,更让我惊讶是贵国人居然会随地吐痰!这在其他国家都是很粗鲁和失身份事情,可贵国却能大大方方地做!有一次我在上海南京路上看见了一个美丽少女当着她男友面把痰吐在地上,这样女孩如果在韩国那是一辈子也嫁不出去,我们也不可能有这么粗鲁大胆女孩。还有就是贵国卫生习惯太差,往往贵国国民在非夏天以外季节每星期只洗一次澡,这在爱好清洁国家是无法想象。世界普遍是每人每天都洗一次澡并洗头。爱清洁也是一个人体现个人修养和文明重要方面。此外还有没有谦让,爱吵架。我在贵国街头,公车和商店经常看到有人为了一点小事吵架起来,甚至还有男士主动和女士吵架,难道贵国国民真就没有这点风度吗?中华文明宽容在哪里?在我们韩国,日本和新加坡吗?我很难过。  
      我还发现了一个很有趣现象,往往是贵国网络上民族爱国主义很强烈,看起来大家都很爱国都很仇视日本。可在现实中,在我看到这五年里,情况却似乎正好相反。看起来贵国国民在现实中不但不仇日,而且还对日本有着很好感情。我认识北京和上海中国同学大都比较喜欢日本和韩国,尤其是日本。满大街日本汽车和满商店劣质日本电器让我很迷茫,我想到那些可恶日本企业在二战时欺压中国劳工,现在还抵赖这段历史,中国人不恨他们吗?!那些可恶日本企业在中国有那么多资产和市场,居然还敢和中国人作对不怕中国人抵制日货报复,为什么?为什么?为什么呢?!哪位中国朋友能够告诉我!网络上那么多豪言壮语,可当可恶日本人修改教科书时候,当他们公然侵占贵国钓鱼岛时候,贵国国民拿出什么实际行动了吗?有人和我们韩国人一样上街****了吗?有人和我们大韩勇士一样切指抗议了吗?没有,有却是贵国一个著名女艺人穿着日本军旗走在了美国街头 .我知道你们愤怒,可愤怒却不愿拿出行动,我知道你们爱国,可爱国却不愿牺牲!即使坚持购买国货那也是一种爱国牺牲,可你们做到了吗?!贵国人民是真仇恨日本人吗?!贵国"舍利取义"古老伟大精神在哪里?!也在韩国吗?
  另外一个发现是,外国人,尤其是那些来自富裕国家外国人或留学生,在贵国总能够受到一些特殊礼遇。当然我没有享受过,因为我一口流利中文加上很"土"长相和开朗性格,连我得最好朋友都当我"本国人"看待。反而是那些中文不流利,脾气又很坏日本学生备受欢迎。每天他们周围都围了一大群人,贵国学生像小学生一样问上问下,还总爱当面把自己国家和日本比较,然后得出结论自己国家一无是处.日本留学生无论长得多丑脾气多坏都会受到许多贵国美少女欢迎,我知道她们想嫁给日本人然后脱离(或者说背叛)她们祖国。往往我很反感这种低三下四人,作为韩国人我觉得这样人不能称作中国人,他(她)们是贵国耻辱,可让人难过是这样人越来越多。一个长得很凶日本学生曾下流对我单独说:"你要学会耍帅,当着这些中国贱女人面用钱,她们就都跪倒在你面前求你"上"她们了."。我很反感他说话,后来有一次我在学校旁餐馆里看到那个日本学生当众调戏一个中国女生,他对那个女孩说下流话还要去搂她,还非要她喝完自己酒。那个女生已经开始哭了,她想反抗却又似乎害怕,而她周围??也就是那个日本学生周围中国同学们,居然全在那儿看笑话!没有一个上前阻止,有几个居然还帮着那个混蛋日本人起哄要那个女孩服从!我实在看不下去,就上前拍拍那个混蛋日本同学肩膀,严肃地要他规矩点,否则就要通知警方了。他这才放开了那个女孩。事后有个在场中国人拍拍我肩膀说:"好样,是我们中国人骄傲."我当时很惊讶!我是韩国人啊!可能他以为我是中国人了。说来也是,那个可恶日本人在中国土地上调戏中国女孩,在场中国人却没有一个去阻止,有还要去起哄!他们大多很强壮,可为什么会这样怕日本人呢?他们不是男人吗?他们不是中国男人吗?他们不去帮助自己国家女人还要帮助别人去欺负!最后还是一个韩国人去阻止了那个混蛋!这件事情给我留下了很深印象,直到今天。后来那个日本学生就被开除了,我觉得学校是正义
  现在我仍然喜欢中国,喜欢中国文化,但这种感觉已经和我在国内时候很不一样了。或许,是由于太多失望缘故吧。作为贵国伟大文化忠实学生,我想对各位提一些建议,一些友善建议。 1.请大家不要继续自大自夸下去,请看清楚自己。当你们能够上车排队不随地吐痰举止文明时候,再自称是"礼仪之邦"。当你们能够建立LG,三星这样世界著名企业时候,再自称"21世纪是我们!"。当你们能够不去"哈日"(这个词没用错吗?我朋友告诉我时候,你们再去网上说那些反日大话。 2.尊重你们国家和文化。你们可以穿得像个法国人说话像个日本人,但请你们内心一定得是个中国人。中国文明我都很倾倒,你们怎么就不? 3.多做事情少说大话,做不到事情就不要说,说出来就要做到。更不要在那里说些自我安慰满足话,那是弱者象征。最近大家一定很辛苦,我祝愿大家都能身体健康,也祝愿中国能够早日摆脱SARS困扰。我这个韩国人话,还希望各位能够原谅和关注。

------不知道看完此贴人是做何感想,我真很是悲痛!这就是我们国人吗?真可以容忍一个给我们带来沉重灾难国家,再一次践踏我们尊严吗?!请每一位年轻人在喊"爱国"时候,想想,自己真爱国吗?
人,如果失去了尊严,再美丽外表也是丑陋!我是转贴,如果您看了这个贴,如果您有时间,请您尽力利用你一切手段继续转贴下去,我们希望有一天它能转到人民日报或光明日报头版?让所有人都要明白应该觉醒了!
  从前曾经是强国,我们有能力做很多事情,后来堕落迫使国民无法得到良好教育以提升自身素质,但是现在我们在崛起,我们可以理解并原谅我们过去,未来在我们手上,从自我做起吧!!请不要觉得这是微不足道,请不要觉得好笑,请不要等别人把导弹砸在你家屋顶时,才会懂得应该!当我们在家过得很安稳时候,想想那些将鲜血洒在战场上千千万无畏烈士吧,想想那些常年守卫边疆将士吧,难道他们不想过安稳生活吗?
  当小阿扁拿千万台湾同胞生命作赌注时候,当分裂组织在行动时候,当我们保钓人士船只被撞时候,当我们使馆被大摇大摆扔炸弹时候,当狗日在我们大街大摇大摆凌辱我们同胞时候,当狗日跟我们抢石油时候,而别人却又把我们玩弄于鼓掌时候,当小菲和小越都敢打我们渔船时候,当小布什当着温总理面对着镜头说如果中国对台湾动武,美国一定不会袖手旁观时候........................
我们在做什么,在家里骂政府无能?尊严是骂出来吗?难道温总理很喜欢,很开心?政府考虑是国家前途!
  愤怒啊!!领导需要支持啊,需要强大后盾,需要强大了再当着小布什面对着全世界镜头大声用汉语说:如果你们美国人敢插手干涉我们内政,那么我们友好将会变成千万颗导弹!你们会后悔跟中国人作对!
  我们绝不能再继续泛滥,我们不能继续无所事事,我们不能继续自私,我们不能继续不知羞耻,我们不能等到灾难降临时(例如SARS病毒)才懂得团结,懂得自觉,懂得害怕!!!!!!!
  那么,大家应该明白一个道理,国家就是长城,我们每个人都是一块砖,如果每块砖都是烂,地球上将再也找不到长城,在那块土地上飘扬将不会是五星红旗,我们也将不再是我们,一块烂砖都是一个隐患!!!!
如果我们都是像钢铁一样坚固砖,我们长城将永远屹立不倒,我们将永远是最优秀民族!!!!
  不要继续抱怨一些地方政府腐败无能,不要继续抱怨那些不知羞耻女人给狗日讨怀送抱,因为他们素质低下而丢了中华民族脸,他们都是人渣,而你们不是,你不能降低身份拿他们和自己比,如果可以就帮助他们清醒吧,帮助他们让他们站到我们一起并原谅他们吧,我们开始自觉这些现象总有一天会终止,请不要再继续内讧,不要再继续觉得大家都这样,改变不了事实。每个人请自问一句:你尝试了吗,你努力了吗,你做了没有,你总结了没有,你发现问题并懂得如何处理了没有,尽力了没有,问心无愧了没有!!!
我们尽力就好,如果能力有限,如果没有能力做一块钢砖,也绝不能去做一块烂砖!
  我们觉醒吧!!!从我们开始吧!!!!!!继续转帖吧!!!!!!!
 加上你怒吼声,加上你满腔热血,加上你尊严,加上你理智................

评分

七夜 + 3 非常感谢到此发贴,觉得是对抗日问题上 ...

确实是值得深思的问题。。但是MS本国也不是那个韩籍朋友说的那样一无是处吧。
提到的问题是现在人的素质确实不如以前了。。并且这个社会问题很严重。。但是如果一个老外只懂得批评而不懂得比较客观看待中国国民经济发展中的必然过程和弊端。。MS全篇没有看到有实质意义上的建议。。那么只有无语掉
MS有很大的煽动倾向...我不以做为一个中国人而感到耻辱....而且MS中国人也不是那么没品的人...SO...希望大家以理智的心看待这篇文章..有则改之无则加勉
看了2段      看不下去了
先做好自己,就这样~!!

随地吐痰。这个我是超级无敌受不了

厦门还好,可是貌似其他地方还真的不少哇:o
对于卫生上面,中国其实很多地方都处于缺水状态,不是到处都像南方可以每天一洗的。。。。
其他地方真的很汗颜啊~~~
我宿舍就有一个洗衣服放在桶里面......然后开始放水不管的.......(说是在冲洗衣粉)
本人强烈看不习惯.......
要爱国~~
要比韩国人更爱国~~
比韩国人爱国...那就不用了吧....

韩国人狭隘的爱国!
爱国也要尺度么。。。。。?
像现在。。。。
说不上爱国。。。。

心痛

看完了整篇(真的需要耐力哦^_^)真的让我很心痛,我在想我们真的是这样子的吗???没错,现在的中国是有些地方这样子,但50年的发展我们改变了很多了,那位韩国人就能保证他们的国家没有这种情况,各个都有文化,素质很高???我看不然吧,即使在发达的国家都有存在素质不健全的人,那个人太偏激了,但有些事情真的值得我们去深思!!!
我很想把棒子捏死。。。。。。。。。:L
稍微夸张了点啊。不过值得反思。
经权威证实  这是一个中国人写的。。。。
谁写的并不重要
重要的是它是否在理
这里面不能全怪人
环境对人的影响是相当厉害的