诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 没票请上车

梦开始的地方(03级同学必看)

以前写过的一段文章,和这篇的题目一样,所以帖过来共勉

引领我们到那理想之地……

粗糙的沙砾,当空的烈日,奔流的尼罗河,漆黑的前途,这就是摩西时代希伯莱人的埃及,也是摩西视而不见的埃及。但是,歌舞升平的背后,命运的转轮一刻都没有停过。法老因为灾星的预言而灭绝希伯莱人。可怜悯的上帝给了摩西一次机会,他成了埃及的王子。然后他知道了自己是希伯莱人……

几经过命运的捉弄,昔日的摩西已经不复存在。他再也看不到宏伟的楼宇,只剩下眼前沙尘中如蝼蚁一般的奴隶;他再也听不到宫殿里的歌舞升平,只听到满耳撕裂搬痛苦的呻吟。他不再是埃及的王子,他是希伯莱的兄弟。

痛苦中,摩西背弃了安逸的家庭;迷茫中,摩西在彼岸重生;静谧中,摩西感到了上天赐予的重任;悲愤中,摩西回到了朝思暮想的家园。而他的回归,却是为了离去……

红海分开了……泥泞的前路出现在绝望的眼前。“只要一次恐惧,就没彻底被击败。”但是希伯莱人生存下来了,万世流传。终于,上苍回应了他们,解放了他们。希伯莱人脱离了埃及,走上了自己选择的苦难之路。

苦难从此开始……而自由的梦想也从那一刻诞生了
梦开始的地方....
呵呵好像我上次做的那个FLASH也是这么写的。

回复 #32 Admin 的帖子

;P  我就是抄袭你的flash
呵呵,以前考试或者有事情才偶尔去次,有点不是很方便,记得大一的为了找我们院的本部,绕了好大一个圈,后来到厦门大桥桥下坐摩的,4元,现在想想真的挺好笑的!
PS:第四张图,那位仁兄的背影,不就是我们的“盐过量”同学?哈哈
原帖由 枫雨漫天 于 2007-6-30 12:50 发表
MeMoRy
想念那里的能看海的阳台

老蒋……哈哈
不知道在哪里诶
但是看完图感觉很不错
虽然破是破了点..不过能看见海..
好幸福哦..
特别是在那里留下了回忆..
真遗憾我没去住过..
为什么没有铁休的照片...:'(
我的感觉就是那边手机上网网速超快:m11 :m11
诚毅根本没法和那里比
原帖由 蓝焰冰凌 于 2007-7-3 13:19 发表
为什么没有铁休的照片...:'(

你是大四会计的?
还没离校?

在海涛的日子~~~

真怀念在海涛的日子~~~
那是大学最初的记忆~~~
虽然只有那么小的一点地方~~
但留下了我们多少梦想和欢笑~~
那是诚毅第一届学生梦开始的地方~~
原帖由 木木 于 2007-7-3 13:56 发表

你是大四会计的?
还没离校?

是呀..没离校很奇怪吗~
:L 少了一部份喔...
航海的怎么没有??
我加上铁休和港澳生楼的照片
原帖由 tarry 于 2007-6-30 09:42 发表
好怀念海涛的日子啊~~~~~~~~~
怎么没拍到微微小百货啊,哈哈~~~

世嘉手机侧拍~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有小胖的身影。。。。
:P