诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dsjghsfdd

喜欢吃臭豆腐的来看,看了还敢吃么!

听说桥下的还可以的
真的有的...在家乡的时候报纸有报道过.
粪水....名声远....营养价更高:(
还好哥哥不吃臭豆腐,要不就被这些狗日的给阴了.:L :L

真正的臭豆腐由来与制作

臭豆腐: 据有关资料介绍,臭豆腐源于北京。清康熙八年(即1669年),北京前门外延寿街一豆腐作坊王致和,某年夏天将受热发霉的豆腐撒上盐,几天后便有清香,味鲜美,喜出望外,上市出卖,一销而空,从此专门制作,生意兴隆。长沙臭豆腐以火宫殿的姜二爹的为最佳。姜十二岁学艺,从师访友,不断钻研摸索出了一手制作臭豆腐的高超技术。姜死后,其妻王满珍带徒传艺,将制作臭豆腐的“绝技”传了下来。现在火宫殿负责制作臭豆腐的刘涛云就是姜妻带的两个徒弟之一。

臭豆腐的作法如下:挑选成色新、颗粒壮的黄豆,制成老嫩适宜的豆腐坯,经过用冬菇、鲜冬笋、曲酒、浏取出沥干水,用小阳豆等原料制成的发酵水浸泡以后,油锅慢火油炸,然后在豆腐中心钻一个小孔,滴入用辣椒末、味精、酱油、芝麻油配成的调味品。特点是:呈豆青色,外焦内软,质地细腻,鲜香可口,既有白豆腐的新鲜细嫩,又有油炸豆腐的芳香松脆。
貌似有点夸张哦..........
臭豆腐不是用中藥腌的嗎?
還有稻草也可以發酵的啊。
以前看過自製臭豆腐的帖子
臭豆腐工人自白:我就是做臭豆腐的,我每次大便都是在塑料桶里,不会拉在马桶里。这可是宝贝啊。大便兑了一定比例的水后,然后就把豆腐在里面泡上个二三天。这样取出来的豆腐就奇臭无比了。不然的话,要在自然状态下让豆腐变臭,得多长时间啊?我还要不要赚钱了?你还别说,好多人就是喜欢吃我做的臭豆腐。说够臭,够味。真是怪了....

我不吃了。。
:shocked      。。。。恶心死了。。。
还好我一向不吃路边摊,真是太没道德了:m30
我的媽啊!!!!!!!!
哈哈
还好俺都不吃那东东;P
~  啊~~~~~~~~~~~~~             ;P
我也觉得不太可能。。
:(