诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

军训经验之谈~~

还记得报名的时候,人好多,不过还是碰到了同学,通常是这么打招呼的: * z4 a+ M' o' W. f4 N, ~# R

+ ]% w% \1 }) |: M. [你好啊!你是哪个班的?哦,同班哦!你好你好,我叫XXX,听说我们班上有女生哦!
$ G8 G# g- B/ j: G6 |5 Z
- Z+ t$ Z7 C. F) p呵呵,体院特色仅供参考. 3 f9 {6 q. T( p/ O  k7 M

; p2 g6 ~( ?+ M7 W9 c然后是领军训服,新生记住拉,早点去领,不要随便,穿到合适再走,不然你会后悔的:) 3 V% x2 l% ?4 j" `

, W  l* m, _! v9 ~  b: u5 M然后是新生大会,好激动的说,第一次在大学开会!(新生有很多第一次) % l7 h9 M! J% z+ }2 ]
  c% b. ]- M9 B3 J1 H2 F
送走父母后,第二天,急急忙忙穿上军训服,发觉不合身,郁闷啊(教训啊)跑到操场开始第一天军训,教官没说什么,只说定形15分钟,晕~~~第一次,15分钟一动不动,(以后是30分钟,1小时,1个半小时),接着就开始训别的,点趾尖转法之类的,很多新生都不想军训,这可能是我们这代人的通病,娇生惯养!其实真正经历军训后,很多人都会怀念军训的日子,和教官相处,和同学相识~~~~ ' Q# q) g- z  ?7 e! k) r1 J

3 V; ~2 m; K4 T2 u) N十四天,搀杂着苦乐酸甜的十四天,终于等到了大阅兵,我也上去踢正步了,很自豪的说,不是每个人都能去的啊!当宣布军训结束的时候,你可以在轮机操场捡到上百个帽子,太激动了,太兴奋了,就把帽子扔了,发泄一下,现在后悔没有留下军训的照片作纪念,可惜啊!
; P7 ]+ F0 i" `2 I. H" K4 Q  N+ e* H# o1 g
军训期间,开始跟舍友接触,你不要指望大学能有中学的友谊,有是有,很少~~你要学会看什么人说什么话,这是你步入社会时,必须学的,别再像小学生似的那么幼稚,社会只认坚强的圆滑的你(听说过贪官要奸,清官要更奸的名言吧)说实话,不要过分相信老乡,凡事要留一手,我经常和网友说,不要过分相信人,连我也不例外. 2 _* l0 ~% W8 g1 @8 o  [- w& O

' q1 R% m# k& n5 Q: M9 r& }) L接下去就是上课拉.说说怎么和老师相处吧!上课时,你要装成很喜欢他的课,上课坐前排(虽然不能睡觉),做笔记(虽然没什么用),下课时跟他聊聊天(虽然他很无聊),只要让他记的你的好,就行.不过当成绩出来的时候,你会发现你的成绩是全班最高的,当然前提是你要多少读一点,即使你考得很臭,也会照过滴:)
& u: Y8 P1 \* O1 z0 A
+ i1 k0 A( \9 M4 u说到翘课,我还真没翘过几次!奇怪吧,体院的不翘课!?!?我也奇怪,以前中学时我是翘课大王,甚至当着老师的面翘.可能是大学了,人也长大了吧:)如果你真的要翘,你应该先摸清老师的脾气,有些老师变态,你翘课=挂科,有些老师就没事,新生们自己把握吧!
& I# @7 @/ f  t: D# ~' n0 y2 L; A  i
5 [6 s4 f2 ~$ j8 H呵呵,再给新生一些建议,关于军训服~~~ # t0 c2 n/ I4 {
7 R9 S* Z1 R0 O. D- P1 M
军训服是全套的,有帽子,外套,军裤,两件迷彩T恤,皮带,水壶,缺一不可!! 9 O* q" @9 I; ]
2 P* Z4 L. N/ n2 J
关于帽子,一般都一样,当然由于烈日炎炎,帽子就是最好的防晒工具了! 9 H: U$ {8 M- q3 y, x! n

' S; I* X/ ?  N( X1 ^外套,长袖滴,上面的纽扣经常缺失,不要小看,要是少了哪个,穿起来不会舒服的,所以建议新生看仔细了!
4 ~- }: c5 J5 M
. `! D8 b( n9 e7 V军裤,呵呵,不知道为何,那裤腰大得出奇,比如我那条起码可以装下两个我:)
% N( O) t; d: {估计是我太瘦吧,不过上面说的皮带可不是系这裤子的,新生得另外准备皮带.
# g& d- J3 c+ Q3 @" g( Y. ]- D2 w' e/ d" w& m8 e1 W
迷彩T恤,质量N差,我洗了N次,褪了N次色,我当时都麻木了.而且制作的材料N差,穿起来N难受.建议新生来学校前,先买两件质量好的迷彩T恤. / D& [. r+ R0 X' z& |0 K3 z3 y

' ]8 }5 z) D% \7 v' n1 I1 U皮带,刚才说了这皮带另有用处,其实它是用来系在外套上的,这样军装穿得就不那么松散,特精神:) ' x0 N3 j5 @4 F2 D% n/ W

/ O8 Y3 h  ^( O8 e' K; O7 U. {  t水壶,呵呵,领到的时候,闻到水壶里面有很重的油漆味,晕,于是前两天就没用,可两天后觉得没有水壶,(好象军训不让带其他样式的水壶),根本活不下去!!!后来想了个办法,拿一堆茶叶用热水泡了一天,第四天才用上.教训啊,前三天没喝水,都快成酸梅干了.建议新生领到水壶就要想办法消除那该S的油漆味!
- |% K; ?' E) {" h0 I, p' u+ l+ J. D; a' U9 v- [

- `8 r8 S+ a& C+ c9 p& v
* {( a% D: r) M6 z$ o  h6 w3 P3 X0 A2 g* t
~~~~~~~~~~~这是以前的认识的一个学长写的~~~如今翻出来,大家看看~~~~~应该还有点用~~~~~~~~~~
总之是辛苦了。。。。
怀念当时的"姐姐"~~~啊~~~如今,人在哪都不知道了`~~`
:( 基本上定型没超过20分钟的样子
恩:Q 小小的字啊
$ ?) w6 m$ K% v3 u( A$ s恩 很小
我什么都送了.只留下那个水壶.....有纪念意义啊.....

回复 #6 黒.白.。反.轉. 的帖子

:shocked 我的茶壶搬宿舍时候有没带走啊。。
=0=。。。。。。很详细啊。。。。。。。9 B% @% ~0 {% I$ q5 E0 L& I

" @$ g; T9 Y/ {5 i  o+ m帮助很大的说。。。。。感谢前辈~~~:loveliness:
:o 我拉练的路途中水壶还断掉
不过我觉得不用那么防备陌生人..信任是交朋友的基础啊,你不信任别人,别人怎么会信任你?$ ^& j2 h6 z) y8 r) E; o# ^( B
当然必要是常识是要有
我们那次拉练就走了一点点路.....我觉得我们O5届军训,除了条件苦以外,其他都没什么感觉....
:o 我们来回走了十几公里啊..不晓得走到哪个山上去了..然后呆了一会又原路走回来...真是痛苦啊
话说06届的连拉练都没有~
谢谢啦!!4 H( ]: s. I. d. l3 L
7 ?9 G" I% s/ @
呵呵
刚才LZ说的衣服问题..是不是迷彩的T-SHIRT....迷彩的裤子都可以带自己的?