诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

令80后情感崩溃的——6年12册小学语文书!

一年纪上册

拼音

过马路

一年级下册封面

第一课 春天

冰雪融化,种子发芽.......

9 乌鸦喝水

一只乌鸦口渴了,到处找水喝......

11 司马光
  古时候有个人叫司马光......

锄禾日当午,
  汗滴禾下土。
  谁知盘中餐,
  粒粒皆辛苦

二年级上册 封

第2课 温暖

秋天

天,那么高,那么蓝。...

坐井观天

二年级下册

春晓

床前明月光
  疑是地上霜
  举头望明月
  低头思故乡

三年级上册

方志敏

三年级下册

八角楼上

6 富饶的西沙群岛

祖国的西沙群岛,是南海上的一群岛屿......

四年级上册
三味书屋

四年级下册

五年级上册
董存瑞舍身炸暗堡

上面有修正液,那时流行的文具用品。

六年级上册

6年纪下
有点印象。。。。:o
:o 看现在小孩子的课本都好卡通..学的也跟我们完全不一样........
挺怀念的。。只是MS我用的好些更旧.....

回复 #4 Admin 的帖子

:o 这一版貌似从2年级的开始就比我们学的要旧的啊...记得书是彩色的,那个春晓.我记得书上画的是粉红色的花.可是这一版是黑白的......
呵呵,那时候的书到现在还珍藏着。。。以后给XX人看看:xingfu :xingfu
:m29 读初中的时候就卖掉了.....现在家里唯一剩的书是高3时的参考书.....后悔啊
仍了。仍的时候还很舍不得
好熟悉的感觉。。。我的也都还在。。而且还蛮新的。。保养的很好。。。。。。。。。
:m23 基本每学期结束我书的封面就自动消失了.
小学的卖了,还有初中和高中的保留。
我印象中和LZ的有点不一样。
昏…偶的也还在,前两年还有看见…
LZ真有耐心啊  :loveliness:
这个就是我用的那版啊`````不过我的都丢了。。好怀念书```
好久全部都賣光拉      剛剛睬高中的書本給賣掉      價錢還不錯的說