诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

28号月全食明天上演...............

明天将出现月全食天象,虽然我国依然没有地方可以看到本次月食的全过程,但如果天气晴好,北京地区还是可以看到“带食月出”的景象。如果错过了这次机会,我国公众再想观赏月全食就要等到2011年6月16日了。   专家介绍,带食月出是指月亮在升起的时候已经处于月食状态了。类似的也有带食月落、带食日出、带食日落。这次月全食初亏是在北京时间16时51分,对于我国所有地方的观测者来说,月亮都还在地平线以下,因此无法观测。生光(月球开始移出地球本影)的时间为19时23分,当晚北京地区月亮升起的时间是在18时51分左右,因此生光时月亮仅位于地平线上5°左右的地方。复原(月球完全移出地球本影)的时刻为20时24分,也就是说这次月食全过程中我们只有1个小时左右的时间可以观测。因为越往西月亮升起的时间越晚,所以我国西部地区能观测到月食的时间就更少得可怜了。   如何观测月食   以目视为主,市民可找个东南边比较开阔的地方观测。   月食分为半影月食、月偏食和月全食3种。和日食一样,几乎每年都会发生月食天象,不过,对一个特定区域来说,由于月食发生的时间并不一定在晚上,因此有的月食是无法进行观测的。所谓月食的全过程,根据月亮与地球影子的相对位置可以分为七个阶段,即半影月食始、初亏、食既、食甚、生光、复原和半影月食终。其中从食既到生光的阶段为月全食阶段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:Q :Q  这里看不到
28号不下雨就不错了。。。

回复 #2 湛蓝午后 的帖子

为什么啊,,除了极西的地方看不到
額../ g' r- F! Y/ L- G
. u6 i, x* M8 g* m4 H7 B
我家附近....有某XX大酒店挡着..; I1 {3 X+ [0 r9 d

& y8 R' S( c( A( V; T0 A4 c我想..我是看不到了...1 m( a* H2 \$ T, O2 K

! k2 K4 Z3 X+ f3 E" r  k/ K真想炸了那酒店..
很想去买个望远镜啊.;P

回复 #5 告玄 的帖子

:loveliness: 自己找个空旷的地方看啊
听说了。。下次要11年6月份:loveliness:

回复 #8 神啊!救救我吧 的帖子

机会不可错过啊,,期待,,,,,,,
月出时间- q5 U; U) m# h% o8 ?
北京 18h51m
) ^0 Q: I7 W" Z& |, @沈阳 18h25m& p# O( c& j( A* g$ r, Z4 w
哈尔滨 18h17m
5 ^; e& L# \- q( ^上海 18h21m
% S. @9 O* V: a" g杭州 18h25m- Z4 B- y" F3 R* ^- \: [( Z
广州 18h47m
% r. c7 P& w" {( b成都 19h31m6 Q- x) J' ]( }3 r4 ~' u2 y( ^
兰州 19h37m$ w# N1 {4 j! d. c
乌鲁木齐 20h53m
! o- f) G4 T- z" ~, q* A台北 18h15m
; F8 T; B; e' [" ?抚远 17h50m
# C+ e( t( r  S: R* F; i喀什 21h35m
爸爸生日~~:loveliness: :xingfu
:o 字好多,看不下去···我们几点可以看到哦?福建的

回复 #12 small.天使 的帖子

4点51到20,24

回复 #13 小芮 的帖子

这么早?5点的时候天还很亮啊
天亮不是更看不到?啊,4点是睡觉最香的时候。没动力啊。:Q