诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你读懂EVA

作为90年代代表的《新世纪EVANGELION》可以说是载入史册的“名作”动画。9月1日公映的《EVA新剧场版:序》公映的前两天便有约236000人前往观看,并且前两天的票房收益也创下了约2亿8000万日元的惊人数字。日前一本名为《EVA完全解体全书 再启动计划》的EVA解说书摆上了日本各大书店的柜台

这本EVA解说书《EVA完全解体全书 再启动计划》,是一本由各领域的专家和学者们为了研究EVA而集结的团体“特务机关调查研究小组”所编著的《新世纪EVA》解说书。内容自然是以旧作版的《新世纪EVA》为主,用学术的眼光和角度对登场人物、设定、故事等进行验证和考察。与此同时官方网站也更新了介绍:“这是一本为了迎接EVA新剧场版的公映,解决1997年以来众多的遗留谜题,解释新EVA谜一般的魅力所在。生物学、基因工程学、临床心理学等领域的专家成员从更学术性的方面来探索EVA世界和人类始末的fans必看之书”。

话说什么时候才可以看到国内的盗版翻译呢

8过连庵野秀明自己都没搞懂的EVA  买了本书的偶们就真的可以了解这部作品了么?
去年买了张EVA剧场版DVD,看得我一头雾水啊,太深奥难懂了,最后那个红发MM被9个使徒活吃的片断看得我很难受,EVA里我就喜欢她
EVA是一代人的神话......

BY 盼盼
原帖由 kiss4luna 于 2007-9-15 16:52 发表
去年买了张EVA剧场版DVD,看得我一头雾水啊,太深奥难懂了,最后那个红发MM被9个使徒活吃的片断看得我很难受,EVA里我就喜欢她

OTL  那是当然了的  TV版都没看怎么看得懂剧场版,话说明日香没有死哦  最后全世界只有她和真治活了下来(看来2号机的插入栓很坚固啊:o )
他们两个最后不是还在沙滩上圈圈叉叉....

BY 盼盼
我只知道国内翻译成天鹰战士 搞笑的名字