诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿姨的面线糊(呼呼~)

熟悉集美大学的同学们一定还记得阿姨的面线糊吧,阿姨的面线糊最早可以追溯到20几年前喔,最初阿姨的面线糊诞生于集美大学体育学院的前身——福建体育学院,那时体院宿舍楼只有前后两栋两栋楼之间就是一个大门球场,门球场声有个小卖部,(本人天天都去光临喔~),门球场对面就是那一弯清澈的地下泉水,那甘甜的泉水跟阿姨的面线糊一样不知养育了多少夜里饥肠辘辘埋头苦读的莘莘学子呀~每当夜幕降临的时候,宿舍门前的走道上总会听见阿姨响亮的叫卖声,引得我们欲罢不能的食欲又开始蠢蠢欲动拉~后来阿姨逐渐在靠近操场的那栋宿舍楼下摆起了摊位,款式和花样也越来越多咯,比如炒米粉啊,煎饺啊,茶叶蛋啊,就是在那时诞生滴。。。(不全的东西还忘见谅,帮忙补充下~),不知什么时候,阿姨的面线糊闯进了我内心的深处,承载着那些风风雨雨,记录着点点滴滴久久难以忘怀的情愫,我匆匆的离别了我的大学生活。(以下皆道听途说)后来听说新宿舍建起来了,阿姨就在某一新宿舍楼的楼下摆起摊位,几年以前我有路过一回,吃了碗阿姨的面线糊,真是另人怀念啊,不变的味道~香死我了~真是造福周围楼群啊!后来又听说阿姨的摊位又迁到别的地方了......

看到此帖的兄弟姐妹们~勿忘回帖呀,怀念阿姨的面线糊~
偶也很喜欢吃面线糊
现在是在哪里类?
果真有如此好吃,我重金聘请阿姨,为大家解馋

恩恩........我在誠毅這裏,但是,我也吃過那個體育學院的壹個阿姨做的面線糊,好象是擺個小攤的,挑小擔子,的確很好吃的  

好吃好吃.........
现在在体院门口
  要晚上才有!!