诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

TITI,以及一些孩子

TITI啊,原来,没什么是静止不变的
" {; h/ ~5 q2 U 2 o, w3 N, w  C1 o" l. w
我喜欢TITI9 j5 M" I" m8 W& z4 p1 l! g7 Q: f, T
很喜欢很喜欢的那种喜欢5 N/ U" {0 Q5 ?' x& l+ q' a4 m
也许比喜欢我的菠萝还要多一点点5 H) N/ G! f/ g2 R1 x
它们都会安静地呆在我怀里) _! [4 R' F. U' L* C1 h
只区别在菠萝不会呼吸不会眨眼睛6 |% d) d2 M, i
TITI有时候会抬起小脑袋用无辜的眼神看着我6 A6 W5 ~+ I8 p$ f# \  f3 O! B
偶尔会低下头用小舌头舔我的手+ f& v  U5 b, ?6 L5 Q1 y0 f) Z
自从TITI第一次蜷缩在我怀里睡着后, x' O3 l/ X' B. B% T
对它就产生了一种很奇特的情绪8 I) |, B% ~+ t3 C# N! K' `. g
来自遥远的依稀还有点温度的记忆4 l' H& m6 @4 K2 ?% J% @
TITI让我想到了两个小孩子
! N8 h  k' F7 {两个我从小看着他们长大的男孩子! W; D: n5 _- P: H' C' T; s
曾经趴在我怀里跟我说话跟我调皮; o7 s4 I  x  z+ {+ B7 F
我对他们的爱也许比不上他们的母亲
5 k+ E  z4 `- C但是她们都很放心把他们两交给我+ @' W( F, Y, w" n- q5 l
我只是尽我所能给他们最多最好的
/ y. B2 j( Y1 q: \我不会对一直他们和颜悦色" t- n8 T, Z3 y+ k
该教训的时候我照样板起脸教训他们
3 t2 n: b$ D( o9 [! Z; m一起玩闹的时候我可以和他们融在一起( G' i7 x+ ^! ?( D# d- s; S
就算是金属也会有自己的记忆" R" \6 h. w+ `
而我的双臂也永远记得他们1 l2 ?0 P4 V  V) ?
小小的柔软的触感( I+ \& P3 W8 v' b9 o" i+ L
像小时候一直很向往的棉花糖' Z4 @, v  p: {1 v; s: A

+ o  ]( K! T+ J4 i& J  G5 K* z这些天才突然察觉( @* ?- B  G4 `" @, e: W
他们是真的开始长大了1 w5 O/ F. s$ t( T. Q( |$ k
他们和我聊QQ5 L/ U) c4 a$ f, i
言语间很多是我不熟悉的
7 K1 b$ |! [& @! I6 L5 d把最近拍的照片发给我看
3 o) w, r" U+ i0 _于是猛然惊觉" y+ h5 m0 I# n  q) ^/ T, L
他们再也不是从前小小的个子
0 f% I1 I' L* \3 C% o8 q' H( A  |站在我身边的时候我的手肘可以支撑在他们的小脑袋瓜上
# {. R! F: f! c! r7 |1 J: Z" B两个小孩子已经变成两个小男生了$ r. j/ z; Q% C5 T) h, l
懂得和我讨论一些问题
) p3 C% R7 d7 x" w( Y6 `" I懂得坚定地说要还是不要
( j1 g7 H7 y# O; A. m..能够看穿我& G) L+ m: R* K" i
也许就是从他们开始
2 t+ A0 \/ x6 S7 p' V/ [我不喜欢和别人对视% ?! C9 Z$ o0 r! J! j  |) z8 u% {( y
然后..我知道有些东西是要改变了
7 Q, C, F3 @( t他们再也不会像小的时候4 K% v2 @1 N9 t. h8 ~" t" i
我要离开之前蹲下来让他们么么一下再走3 r: @7 @2 s- G- }
我再也抱不动他们+ s" Y. ~' G2 [# q
再也不能把手搁在他们脑袋上嘲笑他们个子矮小2 K: P$ `4 U4 @$ ~6 u+ c( J2 J4 W
再也不能一起埋在玩具堆里嬉闹
: m7 ~" h3 W" @' c3 ~他们长大了$ [7 c& ?9 c  t- ^, g
而我该成熟了
$ k1 V" K0 c/ Z8 M! C0 c  E他们的小小的怀抱最终会是某个女孩的归属
- g% V/ L3 b! D# R而我也许也会找到一个属于我自己的归属
( _4 i5 l, w) p# k- A 7 C( f  C7 g8 c! Y
鸭鸭发短信跟我说. W, s; p6 w$ G8 E; w: r" J$ C
荣鹏哥哥下个月就要结婚了
' |9 s% r* t: R$ C# M( d我震惊得无法回短信
, L4 }/ }7 c9 h' ~8 Z5 F哥哥不是不想结婚的么% X0 e& B7 f, T. H& |: @1 Q/ w: H
我从小就很崇拜的哥哥: @& B- B/ R) k0 j- N
终于要和别的女人一起手牵手进礼堂了么; P; V- ]) X# ~1 Q; n
我什么都不知道..什么都不知道
5 {# _/ n, C2 d/ w9 ~! W0 U哥哥要结婚了而我不知道新娘是谁" _6 F- w. v! G4 o* p
我离开的时间真的有这么长么+ k2 i# C' Q# U- L& R% Q3 ]
长到足够遗漏很多东西
# Q  n* Q' I" R错过了他们的成长
! ]5 [* {9 V8 b7 P7 C- s4 M错过了太多事情
+ V1 s" l% I8 ?; R7 j. f+ p3 c渐渐的我也不想回去面对& ?- Q7 Z+ h, X. a; ~7 c; b( E6 ?3 e
错过的很多都是弥补不起来的
0 Q7 u% K$ W! Z# ]我想不起来最近一次打电话回家究竟是什么时候
; ~' Z/ |, O  g: z* g# b每天晚上睡觉之前都会想+ U& T: e4 C0 @
太晚了..记得明天打个电话回去/ k! N, `$ p5 y& N* _% E2 h
可是每天都有那么多事情+ m* G3 n- Y, O8 j
浑浑噩噩就忘记了..忽略了. J- c6 g( M3 T! W1 Q. W6 Q6 y
他们..就是在我忽略的这瞬间突然变了吧
' l6 a" b' y4 h: B长大了..成熟了..聪明了..要结婚了..
, b6 [" s3 j4 b. h) N3 { & v, x6 M3 o) s5 v) b' `
于是不可抑制地疼TITI8 F8 w! [2 b( S2 m# h
TITI也是小小的暖暖的/ l, n% I+ [$ C7 G8 F
像从前那些温暖的回忆
+ t2 _" ~2 o+ g: d+ UTITI
9 z3 D* b  P: D) C  o有一天
0 W8 n$ e; E9 }! l+ T你会长大么

评分

evan + 1

我一直觉得小时候没有青梅竹马是件很遗憾的事情.
青梅竹马...有..但是..被拆开了。..
TITI是什么动物啊?猫?狗?
TITI是小贵宾...板娘家的孩子...葵家的小宝贝..
哦,明白了,是MINIKING DOG
我的竹马....
8 p; G9 b$ T- r0 @" q* a- z7 f$ ~: B8 x* J: z7 m7 A# v2 f
变得陌生了.....
小的时候,很多事情都不是自己能控制的,长大后有些事情可以自己控制了,才发现,其实已经脱离你的控制范围了..
我的竹馬跑去福州了……
5 X- H+ K3 r% i8 {8 K2 F' n) }- H" ?. G, t3個月……
等老板娘起来感动;P
我的竹马哥哥要出国了..我的竹马哥哥他的爸爸又升职了..不再是当年那个用自行车接送我和哥哥上学的叔叔了..
+ V( B* \& ~9 s0 }  y
& r8 I/ T; B2 r; F3 N其实..我很想他..

回复 楼主 的帖子

让我想起我的小侄子。。。其实他就比我小5岁,可是从小就是我照顾着他长大的。
* g! b( W5 A, @# U) B) f  y小时候,他躺摇篮里,然后我就摇啊摇。。。。现在他和我感情是最好的。! d  O' b4 h  G3 m' s
可是小孩子长大了,会喜欢人了,就变得叛逆了。。。。

回复 12楼 的帖子

恩...看着他们刚出生嫩嫩的样子...然后摇篮...然后玩具...然后开始上幼稚园...小学....孩子们长得好快..
:o 小孩长的好快。。。。。小表弟原来跟我最好了。。。。几年没见居然不敢跟我说话了  。。。。。。。郁闷。。。。