诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同在一片蓝天下

我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见。
但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话。
曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。
每一张都能给人深深的震撼。
    我们只有加快改革和建设的步伐,让这些成为过去,迎接新的时代。  

小小卖艺人

吸毒者

流浪的老人

除夕之夜,睡在深圳街头的老人

为了生存!(因为高度的问题,有的乘客拿了东西就消失不给钱的,你,忍心吗?)

作者:安鹤杰 拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场
塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。
一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。”
查看原图 来源:

99开始水了,好水,好水哦…
久久啊...这帖小家以前有发过

还有..帖子编辑有问题
母亲 这就是我们的母亲!
查看原图 来源:

父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗?
要完全消*贫穷那是不可能的,
可是也没有一个人是生下来就必定要去承受这种生存方式,
所以我觉得最重要的是应该给每一个人以机会,改变自身环境的机会,
能够离开无知,贫穷的境遇
查看原图 来源:

生活的旋律
我们的生活被太多欺*蒙*了,以至于缺少了真爱与关怀。在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲!
查看原图 来源:

暖气?想不通的是,阳光灿烂的今天,还竟有这么多的悲凉?
查看原图 来源:

我的家,我的车,我的工作室
关注弱势群体。。。。
查看原图 来源:

同病相怜——到底是谁在帮助穷人?
1、不公平来源于社会体制和制度。
2、授人以鱼不如授人以渔。
3、解决贫富差距的一种途径是改变受教育机会的不公平!
查看原图 来源:

给点吃的吧
我国农业、农村、农民的话题,当然了我们都生活在城市中,
在享受着城市提供的公共服务,但不要忘了我国是世界上为数不多的,
还在向农民收税的国家之一!GDP的增长是以不给八亿农民提供公益服务、
不提供最低生活保障、不用发退休工资.....甚至没有医疗保障,为代价的!
我呆的地方不是我国最贫穷的县,
但是每天都能遇到为了医疗费用方弃治疗的患者(我朋友是医生);
每逢到了春节、学生开学、收农业税时,服毒患者骤增,问原因各不相同,
但归结其根本总是一句“唉,经济不行么!”
查看原图 来源:

我好饿
人民的贫究不是一二日所能解决的,
我们国家所能做的就是在全国形成一股强大的势力来反贪污,
只有这样才能真正解决我国现在所面临的形势严重的贪污问题,
而只是用几个有数的贪官来摆摆场是不够的.
查看原图 来源:

太饿,偷了一块面包。
卖面包的老板啊,都是人哪,你至于吗?你的同情心何在?
查看原图 来源:

北京贫困人家
查看原图 来源:

辛苦了一天
查看原图 来源:

上海之春
查看原图 来源:

做饭。(这个我不知道该怎么评论了
查看原图 来源:

各大论坛骂声最高的图
请问,你的历史良心在哪里???
提醒这些人注意:不要拿无知当个性。
查看原图 来源:

雨中曲
查看原图 来源:

贫苦的盲人夫妇
查看原图 来源:

我只想要回我一年的工钱而已
查看原图 来源:

冷漠(大概大家都有同样的经历吧?)
查看原图 来源:

21世纪的希望。。。
查看原图 来源:

查看原图 来源:

求知
查看原图 来源:

我想读书
查看原图 来源:

那天,我们可以读书了,我们高兴了,爷爷却哭了
查看原图 来源:

无题
查看原图 来源:

查看原图 来源:

为了能上学
查看原图 来源:

这个漂亮的孩子叫赢赢,北京民工的孩子。
赢赢生下只吃过一次雪糕,是奶奶在北京捡来的。现在的愿望:奶奶捡破烂能捡来雪糕就好了。
昨天下午,赢赢(前)和5岁的妹妹在破旧的小屋里玩耍。这是他们第一次照相。
赢赢与祖父母以捡来的东西裹腹,捡来什么吃什么。
虽然失学了,赢赢仍每天坚持做作业......
查看原图 来源:

为了救学生,这位老师的人生停止在这里
查看原图 来源:

垃圾堆里的哭声
查看原图 来源:

穷人的家
此照片是用手机拍摄于象征现代文明的轻轨立交桥下,位于北京西直门北。已经进入11月份,一个卖菜的外地贫民带着他的孩子住在一段废弃的水泥管中,水泥管的两端用破棉被盖着。从这一天,我再没有跟卖菜的小商贩讨价还价的勇气了。
查看原图 来源:

有一种辛酸叫自食其力
查看原图 来源:

乞儿!
这也是骗子吗?
这是一张让我满怀酸楚、泪流满面的照片。请您也仔细看!
所有孩子在出生的时候,全家都欢天喜地,都是妈妈的心肝宝贝。
他们没有生存能力,沦为乞儿不是他们的错,是世态炎凉的错,是我们的错。
天下的父母啊,可否把对自己孩子过剩的爱,分一些给这些需要母爱的幼小的心?
无尽众生无尽愿,一肩挑起莫踌躇。
,将把救济没有生存能力的孤儿,作为首要的社会责任。
查看原图 来源:

这一幕,城市中生活的你有没有目睹过?
你的心灵曾为此震撼过嘛?
有这样的骗子吗?这样沧桑的一只手伸出来,你如何忍心让她空着收回?
在我们无法判断对方是否骗子的时候,能否有“宁可错给,不愿错过”的柔情和心量呢?两块钱对我们真的那么重要吗?我们的慈悲心连这点钱都不值吗?
如果能有改变,您今天的震撼也算没有白费。
不怕受骗,也是一种厚德载物,永远不要为我们的冷漠、麻木和小气寻找借口
查看原图 来源:

大学校园里靠吃垃圾活着的小孩
他母亲最多25岁,在大学篮球场上捡矿泉水瓶来养活他。这小家伙的父亲我倒没见过
注意他身上的线。每天他都被栓在电话亭旁。他母亲在篮球上劳动。
查看原图 来源:

为了活下去,他们只好拼命干呀!

久久疯了…久久疯了…

回复 板凳 的帖子

:o 花了 半个多小时编辑完  然后跟我说超过3万字节的  只能发一万字节。。。。。。。。。

不知道 就放一张 它会出现好多张。