诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说诚毅!

2007,到诚毅的第三个年头了,感觉诚毅每天都在变化。

小家是个不错的地方,开版的同学很有想法。其实到小家逛得不多,但是隔三差五过来,总会有惊喜,比如看图片需要“买”?,我网上的论坛比较少去,确实比较农民,但是这样的功能确实在小家第一次发现。小家的功能在运营中不断完善,好比诚毅,一个新的学院,新的独立学院 ,一切都在探索中以求生存和发展!

个人感觉小家的人气不是很旺,诚毅的学生已经上万,或许很多人跟我一样,习惯潜水!

同学们在小家偶有报怨,这个很是自然,因为问题确实存在,每个发展中的学校都不可避免。但是有同学比较偏执地认为院方没有听到广 大同学的声音,这个我不敢苟同。毛伯伯说了,只有调查才有发言权d。

我调查的也不多,说的只是自己看到的一些事。

说说食堂问题,两年多来,我60%在一楼餐厅就餐,10%在 二三楼,其他是寒暑假、周末及“特殊情况”。我的理由很简单:一 楼方便而且相对便宜! 东西都是要经过比较的,食堂也是,便宜只能 说相对的,相对于一些小餐馆而言。我也曾有报怨,一朋友单位的食 堂饭永远不用钱,一餐两荤一素+汤基本在3.5块钱左右,N 羡慕! 她说他们单位对食堂是有补贴的。可是诚毅有吗?有的!每年每个食 堂还补贴几十w,也一直跟食堂协商,饭菜的价格问题。

从我的个人经历,我觉得诚毅是最在乎学生感受的学校,把学生反映 的问题拿来研究是家常便饭。相关领导不止一次地叮嘱相关教师,在 课堂上讲话要非常注意,因为我们的同学自尊心非常的强。其实这个 仁者见仁,智者见智。我们承认老师的业务水平、教学经验、个人习 惯都存在差别,有些话老师是不该说,但是有些话老师在集大的其他 学院也说,往往是说者无心,听者有意!可是从这一点上讲,学院是 重视同学的感受的!

学院的有些做法老师也不认同,但是暂时不能有更好的办法,也就只 能这样办了! 像同学所说的“柏林墙”问题,经常出现“漏洞”,可以很不客气的 说,制造破坏的同学是非常不对的!学院建立之初,考虑可以共享本 部的资源,才把院址选在这,征地是当今社会第一大难事之一!能建 成这样已经相当不容易了,学院在逐步地形成教育部所规定的硬件上 的独立校园。其实同学的心情和做法都是可以理解的,在很多问题的 处理上大家都涂个方便。可是竟然有同学向老师反映,因为有了这个 墙而使到体院上课老是迟到。我觉得这个问题非常好笑,难道就因为你们迟到这个无比大的理由而要拆了这个墙?支持迟到的 理由也相当富有新意。这个说到底是意识问题!你早个10分钟,能迟 到不?

之所以对学院会有一些不理解。很大方面上是沟通没有做好。最近不 是发生宿舍被盗一事吗?那天在电梯,有个学生问一个辅导员,学院 是不是该给个说法?学院怎么都没有动作?辅导员的回答出乎我的意料,大意如下:学院丢东西是很正常的,以前她读大学也经常丢,你在家里丢是丢,在学院丢也同样是丢,都是自己的事!那位同学只能很无辜地说:那不是只能自认倒霉了!如果一线的教职工都是这样跟同学沟通,那当然学生对学院会有很多不理解,当然相信这个是少数。就奇怪此辅导员怎么不说院领导非常重视,专题落实!怎么不说,学院已经在抓,已经在考虑点对点红外线监控。同学在一些论坛和媒体上反映一层30几间被盗,全盗!怎么不考虑一层是不是真有30几间,得多少小偷发多少时间才能盗得了所有的物品:m34
……

……

……

……
个人愚见,勿当论资,有事先闪,情况还多,下次接着说! ^_^

评分

黒.白.。反.轉. + 2 我们都该客观的来看待环境

枪手:L :L :L :L
每个人都有自己的看法. 我们不能因为有一个不一样的声音冒出来,就来质疑LZ的想法

来小家的朋友,很多人,说的话,是以学生的角度来定位. 而对于学校, 我们或贬或褒, 都请等一切浮出水面再说

听闻校长已经郑重的说过,如果物业再这样没责任下去,明年是坚决不会签这几百万的合同了

:m34 那辅导员说的那话太没素质了.
文笔的水平很有晖兄文笔的感觉。。。。
LZ什么专业的呢?

-------
文笔比较滑,想犀利却没用犀利。LZ社会阅历应该不会低....
我 对 学校没意见  对物业非常的有意见。。。。
托...............
逻辑很好,甘败下风~~
我比LZ多呆一年了,从来就没有觉得过诚毅是个好地方。。。。。。非常的不同意LZ的说法
     关于宿舍被盗事情,想问问学院的LD们。你们扔这么多钱去建这么多没有用的柏林墙。。为什么不多出一点给每栋楼的2层多装一个防盗窗呢?

回复 9楼 的帖子

我也是这么觉得的,最近被盗的,好象很多都是住2楼的.
不知道LZ这些消息都是哪得到的,但我宁愿相信你说的是真的!!
LZ官腔太重,应该是校方的人.
鉴定完毕.
恩,内部人员打进小家…
好像是国家规定,独立学院要和本部学校区别开来,可能应此才建这墙吧?
原帖由 世嘉续梦 于 2007-11-9 23:40 发表
LZ官腔太重,应该是校方的人.
鉴定完毕.

:) 官腔? ^_^ 可能是水平有限! 我一直觉得我跟 官 粘不上边的!