诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jaysherry

组建PUNK乐队!

原帖由 枫雨漫天 于 2007-11-19 19:20 发表
其实喜欢音乐不一定要拘泥于它的形态啊~

我也一直这么想,但这里不是这个问题。

音乐的形态使其相互区别,而且一定程度上有个“血统”的问题。我觉得搞音乐就应该搞“纯粹”的音乐,搞什么样的音乐就应该尊重该类型音乐的特有形式。如果把杨乃文的《祝我幸福》归类为“朋克”,懂音乐的都会觉得这是白痴干的事。

只是希望所有人都有点“专业精神”。仅此而以。
其实我觉得不应该受到风格的条条框框的限制
很多东西写出来以后都不能被归类....
那就随便搞个什么乐队就行了,一定要“Punk”什么的话就应该尊重特定音乐类型的表现形式

Linkin Park说自己是金属,全世界的金属乐队都笑了
不要拘泥于形式吗!! 只要骨子里有PUNK精神做出来的自然很PUNk
原帖由 爱无力 于 2007-11-27 17:11 发表
不要拘泥于形式吗!! 只要骨子里有PUNK精神做出来的自然很PUNk

那请解释什么叫“朋克精神”?
死磕
死磕
死磕
死磕
死磕
你要自娱自乐组个乐队还是挺好的~~~~~~~~~~~~~~~~

不过个人觉得中国人还是很难达到那个感觉的
我要唱歌 唱歌 唱歌 我主唱 哈哈哈哈~~
其实LS的们说的都对 现在组建乐队 如果定好框架路线 可能会阻碍发展 可是 如果没有框架路线 就会变成四不像 这个问题 值得深究啊~~!!!
玩玩就好~~别有负担~~~~~~~~~
组个PUNK还如组个死亡金属....
行啊有人唱么?有人会黑嗓么
我唱 我唱~~ 黑嗓是什么??
恩``我也想组PUNK 楼主玩什么的 可以加我QQ303985838
楼上上的NIVANA会黑嗓么  黑嗓很牛X的哦```COOL```我也超爱GD 挖哈哈```

不如这样,随便组个乐队,先以翻唱他人作品为主,自己也学着写歌,唱的什么无所谓,能传达自己内心最真实的情感就行。

我曾计划过一个我自己的演出,曲目顺序如下,力求表现我个人复杂的情感:
陈绮贞 - 九份的咖啡店
光良 - 童话
张惠妹 - 听海
信 - 你说的都对
Marilyn Manson - Coma White
Linkin Park - Figure.09
Urkraft - Liberation
理由如下:
第一首陈绮贞的歌,情感很细腻,又有点抽象,听众要非常用心才能去体会,而且我的声音比较适合唱这种轻柔的曲子。
第二首,光良的童话能让许多人产生共鸣,属于通俗易懂的类型,我虽然没那种声音,不过还是可以演绎得有点意思
第三首,表面上听似乎音很高,但实际上存在发声技巧的问题,我唱这首歌比较轻松
第四首,信,所谓的“黑嗓”+ Rap,但实际上本人不喜欢信这种所谓的“黑嗓”,我转化为兽吼式唱腔
第五首,曼森的这首歌风格非常阴郁黑暗,情绪上极度压抑,很适合表现一种极端的绝望情绪。如果对旋律没感觉,也许看了这首歌的MV后就明白了
第六首,林肯公园的这首歌我接触得比较早,前面的高速rap对我而言简直噩梦,我的英语语速达不到那么快。不过后段的咆哮是我比较擅长的
第七首,这首歌里的咆哮比较接近我的嗓音,也是我努力模仿学习的方向之一
前两首歌如果演绎得好,会让一部分人对你仰慕有加,最后几首如果做到位了,可以彻底颠覆一部分人自小以来形成的世界观和价值观以及对艺术的品位,因为他们会难以理解为什么首尾风格如此巨大的音乐是出自同一个人的演绎,:loveliness:
Liberation,有兴趣的听听这首歌吧,哈哈
http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2180511