诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国最美女大学生

引言:漂亮女大学生,2个盲人,一根竹竿,在火车站广场形成了一道特殊的风景。这道风景几天时间就被50余家网站转载,在感动之余却有引起了一场关于真假的口水大战。

11月8日下午1点25分,郑州东方今报2个记者到火车站采访一起公交事故。司机张培方看到一个身穿白色外套的漂亮女孩牵着两位盲人穿行在火车站广场,她手里牵着一根竹竿,竹竿那头,是两名盲人中年男子,他们跟着白衣女孩缓慢地从火车站南出站口广场的出租车停靠点向火车站售票厅方向走去。漂亮姑娘,盲人,一根竹竿,在火车站广场形成了一道特殊的风景。张培方感觉“很有意思”,于是,一边紧紧跟随在女孩和盲人后边拍照,一边用手机拨打周晓波的电话。他用自己随身携带的数码相机,抓拍了20张照片。

大约两分钟后,女孩和两位盲人走到距离售票大厅正门约50米时,周晓波喘着气跑了过来,拦下了这名女孩。

“哎呀,别拍了,这是很平常的事,没有什么啊。”看到旁边围了很多人,女孩急了,红着脸阻止张培方继续拍照。

中国人就喜欢看热闹,人流很快就围了上来,旁观群众纷纷夸起她来,女孩更不好意思了,当周晓波问她姓名等个人资料时,她连声说“不要问了,这真的没有什么”。

在周晓波再三“恳求”下,女孩才透露了她是中原工学院的一名大学生,但坚持拒绝透露姓名 .在记者找值班民警帮忙买两张去许昌的车票时,她就悄悄地离开了 .

这篇消息发出来以后,截止到11月12日晚上8时,全国50多家网站和报纸纷纷转载今报报道,网友热评如潮,仅腾讯网就达6300条,这个女孩一夜间成为网络红人。

腾讯:《“最美女大学生”出炉内幕披露》
新浪:《女大学生为两位盲人带路3公里》
搜狐:《美女大学生为盲人带路走3公里回头率极高》
网易:《女大学生为两位盲人带路3公里》

“阿紫”今日做客大河网、腾讯网将联合视频直播。。。。。

99%的网友为这“平凡的举动”感动,但却有1%的网友对事件质疑,说是事先安排的炒做,别看只有1%但威力着实了得。

为此,司机又重新出面解释事情经过,记者又不得不再次进行追访,甚至报社发文找寻载女孩和2个盲人的的士司机。

“我真的没想着要上报纸。我只是做了一件小事情,这样会让我觉得在作假。”没有人帮忙,两名盲人难以乘车,况且他们还带着一个大包袱,不能袖手旁观!刘紫君说,当时她对郑州市区并不熟悉,不清楚公交路线,又怕耽误两名盲人赶火车,最后决定拦出租车,“走,我打的送你们去火车站。”

路上,细心的刘紫君还询问了出租车司机郑州到许昌的火车票票价。到达火车站,刘紫君支付了10元车费,看广场上人多车多,就拉起一名盲人手中的竹竿,引导着他们走向火车站售票大厅。在售票大厅,看到记者紧随其后,刘紫君急忙溜走了:“我本来打算帮他们买好火车票的。可看到记者在,我就赶紧跑掉了。我不想接受采访。”

最后,记者送给刘紫君一份刊登她事迹的报纸。“要知道你们会找到我们学校,昨天我就不说学校的名字了。”刘紫君把报纸折叠好,“我可不敢让妈妈看这份报纸,她肯定会骂我做了一点小事就四处张扬的。”

阿紫的事情报道后,立即在社会上和互联网上引起了强烈反响。有人说“阿紫”无愧于“中国最美女大学生”的称号,有人说“阿紫”的事迹足以“感动中国”……
说起来,“阿紫”的行为确实谈不上惊天动地,甚至可以说是“一件小事”。放在六七十年代,阿紫的事情遍地都是。但这么一件“小”事为什么能带来这么“大”的震撼?这确实引人深思。

首先是对美女的理解。各种选美、选秀、车模、人体彩绘,在演绎美女的同时,却只表现出那层外壳,仿佛这成了美女的全部。使人对“美丽”有种疲劳之感。阿紫的美,却从一件小事情上体现出了美丽的内涵,让人们找到了久违的亲切之感。加上是美女大学生,更把一种知识、文化融入了美丽当中。

其次是对行为的理解,“阿紫”做的是一件小事,是我们任何一个网友都轻而易举能够做到的小事。但是我们面对如此小事,我们去做了吗?或许你在想我与他们素不相识,凭什么帮他们?;我很忙,哪有时间多管闲事?我帮了他们,会不会被反咬一口?牵着两个瞎子在大街上走,多难为情?。。。。。正是因为我们大多数人都如此想,而阿紫却以她的行为做了一件我们都“做不到”的小事,所以阿紫成了最美丽的大学生。过那看似平凡的画面,我们可以看到很多弥足珍贵的品质。人与人之间太需要一种真诚、互助,而不是虚假、冷漠。在世态炎凉的今天,“阿紫”的心地就像是一泓清泉,纯净、晶莹、闪亮。值得让我们每个人去反思。

这里我还要说一下那1%怀疑的人,那种怀疑有意思吗?阿紫只是去做了个我们谁都可以做到却没有去做的事情。一个带有色眼镜看世界的人,他(她)的内心永远就是灰色。

我想,本文中最精彩的部分应该是这1%,我从6000多条回复中,把他们一一找出来了:

这是做秀、抄作、过去我当军人的时候我做的事都不值一提,她这个算什么,社会的错!!!我觉得人类的美德不是来做秀。如果那两个盲人是你爹你这样做还觉得你这个人的思想不错。做秀的算什么?我看你的那身穿着就知道你的内心世界想要什么?

恶心。不让说真话,才是你们这些懦夫所回避的
太不易了,装瞎这么长时间,才碰到一个年轻女的。
她真正的那么好,为什么不直接扶着两位盲人走呢?为啥只有拉着竹竿走啊。

美女为何用竹竿带路,给人的感觉就是她心理上还是有种歧视的态度.不排除作秀可能.现在想出名的人很多.

一件小事就可以被誉为最美丽...可想而知现代中国人的普遍素质了...

美不美我不知道.我只知道她不去扶人而是抓着竹竿带路.就觉的她心理还是有一种歧视的感觉.也不排除做秀的可能.

这伙人吃饱了撑的没事做,美女做好事就值得这么炒作,那么,那个大学生如果是个丑女的话,你们还会这样拍吗!美女做好事就要炒作,哪丑女做好事呢??像这样学雷峰的事情每天都有好多好多,哪是不是每天都要发表出来.是美女就要炒作,现在好像是美女的天下.男人眼里只有美女...

明摆是炒作...你见过哪个的士司机随身带数码相机?摆脱写这新闻的人也有点水平好不,漏洞这么多...你说是拿手机拍的还差不多

这是做秀,肯定是做秀,就看她那样,穿的,打扮的,靠,不用说了

这伙人吃饱了撑的没事做,美女做好事就值得这么炒作,那么,那个大学生如果是个丑女的话,你们还会这样拍吗!美女做好事就要炒作,哪丑女做好事呢??像这样学雷峰的事情每天都有好多好多,哪是不是每天都要发表出来.是美女就要炒作,现在好像是美女的天下.男人眼里只有美女...

本来是上代人感觉特平凡的事情为什么到了我们这代却如此夸张?!
感动的同时,我们觉得要学会深思。
同时我为第一美女的行为致敬!!!
太夸张了!
就这也能叫“中国最美大学生”这个记者也太没见识了吧??
事情虽然很不错但毕竟只是帮两个盲人过马路。你这不是在夸大其词??不是炒作是什么??

如果这种事都值得拿出来大做文章的话,说明中国人的道德素质低到一定程度了。

现在公司招聘一般不要河南人的,哈哈.你是????.......

这位司机你跟这美女认识吗?不然的话她脸上也没写大学生两个字啊!你们两个想出名也不用这样啊是不是

这伙人吃饱了撑的没事做,美女做好事就值得这么炒作,那么,那个大学生如果是个丑女的话,你们还会这样拍吗!!!!!
做这么一点好事就值得社会这么炫耀,这足以说明这个社会病得不轻了。

晕,如果她很肥,大家就不会感动咯?我感觉就是这样。助人为乐是应该做的事嘛!干什么抄得这么厉害!

太假了!司机有采访权吗?河南女,我无法爱你

为什么不帮老人扛袋子呢说明还是爱面子扛袋子姿势不佳说明还是炒作

这是美女吗?我看你是不是没有见过美女,你来我们艺术学校看看,你就知道什么是美女

事情的真假没必要讨论,值得一提的是为什么这么小的事情会这么多的人关注?有必要关注?
其实最愧祸首是TNND 色狼司机染的祸.

人间百态,也不可能只有一种声音,阿紫的低调和媒体的高调形成了鲜明的对比,赞美和贬斥的声音在其中交织,看到这里,您又是怎么看待呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恩!真得很美!....
真真假假只有自己心里清楚啊 `
放到毛主席的年代,还算什么?
放到现在这个年代,那就是壮举。。。。:m42
:m24 好美丽的姐姐
走,小宇,我也牵你过马路去
人美,心更美.................:m44