诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假设是为了祭奠我的长发

有书上说,女人留长发,是因为觉得,男人看到女人长发是性感的。又是男人。女人做的事情都是为了男人,男人做的事情都是为了自己。
+ R# w7 a* k" j$ C. f      坚持留了近五年的长发,固执地不肯减少她的长度。傻傻的以为,她见证了我的爱情,见证了我才成长。最初的最初,是想要像记忆中孩提时代的我一样拥有披肩的长发,或天真可爱的发辫。留起长发了,却发现自己并没有像童年那般天真可爱。毕竟没有哪个十六七岁的女孩留一头长发是为了童真的吧!长发最后还是想所有爱情故事落入俗套般的要来目睹我的感情了。就是像所有的花季女孩一样,我的眼中也会有那么一个看来特别顺眼的男生。他当然不是我的男朋友,所以我才可以独自享受暗恋的美好。一个人把他的动作、眼神、话语细细品味。后来,我想到了我那时的长发。当时我就觉得,长发上的每一寸都有我以前经历的情感,哀乐、喜怒……那是我不能与暗恋的他共享的记忆。所以,在我心里,为了他,我毅然剪掉了我长长的马尾。我要为他用我的头发重新蓄一段记忆。隔天,我就真的以齐耳短发出现在校园的哈。同学都意外的惊讶。只有我会暗暗的享受其中甜蜜里的幸福。日复一日,两年过去了。头发又长起来的。在我看来,两年后的头发中,满是他的样子。我眼睁睁的看着他在一个又一个女生左右陪伴,我都不在意。我只要看着他在我的视线里,这样我就可以很开心很开心了。我会眼睁睁看着他和别的女生手牵手,我可以发呆一样看着他背着别的女生的照片而微笑着不出声。我可以帮他给别的女生递情书。我可以悄悄的躲在教学楼的阳台偷偷注视着他从宿舍走的教室。甚至到现在,我还可以帮他给他和他女友买对戒。这些,我的长发都深深的记得。或者她比我还记得更清楚。其实,也没有什么大不了的,因为毕业我就不用再见他。见不到他,我就会慢慢忘了他,我忘了他就不会再爱他了。多好……
" W  u4 ^. ]; ?9 @! n' {      再后来,我就上大学了,几乎没怎么见到他了,也快忘了他的一切。只是偶尔联络,说起话、聊起天都还很自然的像好朋友那般。你看,多好!是吧?大学至今,有过一个男朋友,后来分手了。现在想想,是不是我的长发在拼命要我拒绝掉他。长发中可能记了太多关于暗恋时他的故事,所以没有办法再接受另一个男生的另外一些故事吧!现在我想安静的剪掉这些亲爱的长发。她越是拼了命的疯长,我就越是拼了命的怀念那该怎么办?现在我会突然觉得,对于爱,我在拼命的拒绝,拼命的躲闪。我的烦恼都留在了无辜的发丝上。我还是让她离开我吧。这样我才能让她更轻松。而我,也特别的想放下过去,来找寻新的生活,新的爱情了。她是过去的烦恼,丝丝缕缕,缠缠绵绵,是对成长的怀恋,把她就留给过去吧!我要试着finding new one!
. h0 n$ L9 e8 W- v: o9 ~  l: b- G; F# M3 R2 p/ C1 o
后记
* d% Q) g# b/ ]: n9 W7 v头发是无辜的 为什么要让她的存在成为附属品?
: e* q, i( z' K, l0 S4 m曾几何时 我也为某个人蓄了一头长发 最终还是- s! Z% v/ R# d; Q
统统剪掉了( X, Z8 S7 N4 ~! w) Z
爱情像头发 为了她 我们可以花上几年甚至几十年去细心呵护" H/ v" Q6 {! o# r
然而 剪掉的瞬间是如此决绝/ i9 p9 ?& Q* `$ M
                                            ——??戀雨??: Z) M  y& U3 b
, _$ V9 X+ U3 O) |

评分

Ψ澈 + 1 要幸福

好像某个女生也为我剪过,应该也是所谓的新的开始吧。
9 \: V" V1 |, C, y' j, [" a* I3 K" _* Y7 w2 W7 K; Y! k. \; \
管他呢,不说明白,我就当什么都不知道。
頭發剪了還可以再長。我們還能夠做得更多。不要在意太多。
原来女孩是因为这些原因才留长发的,受教了
女生是男生的宝贝,头发是女生的宝贝,剪了头发就是另外一种心情了吧
:m13 怪不得我一说剪头发人家就问我是不是失恋了9 }7 J  g" ]5 `6 [
原来是有原因的
很喜欢这样的原创文章.这也是我第一次推荐的主题.LZ继续加油.希望可以多把你的故事同我们一起分享.:loveliness:
和我想法是一样的哈.记忆只是偶尔用来怀念的东西..还是要找到新的生活方式.不要让自己悲伤.:o
如果剪发不是为了自己,那不是默认了,发为男而生,为男而剪了么
有时候爱一个人,做什么都愿意的.爱情这东西,深得没办法理解.唯有默默地祝福:xingfu
我喜欢长发的女生........
断发铭志  呵呵
:m13偶留长发是因为以后要当尼姑。。
想长就长,想短就短4 g9 F6 e# l, a9 w; N
. H, e. _3 |5 P  w2 U* e
生活简单而美好. r+ ?$ |  e! E. Z' k/ k0 {' O
4 e1 [" k& F- N6 D- b
3 N6 a1 G5 F9 v3 B+ s9 Z
:m31
LZ所在帖子之前有几个错别字,我编辑过来了.原文内容不变.特此声明.