诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梅菜扣肉

猪五花肉1000克,梅菜150克,豆豉15克,红腐乳10克,姜5片,蒜头5粒,白糖l.5汤匙,川椒酒1茶匙,深色酱油l汤匙,浅色酱油1茶匙,生粉适量。

[制作流程]

1、将花肉刮洗干净,用清水煮至刚熟,取出,以深色酱油1/3汤匙涂匀肉皮。烧热炒锅,下油,烧至七成熟,将肉放入油中,加盖炸至无响声,捞起,晾凉后改切成长8厘米、宽4厘米、厚0.5厘米的块状,排放在扣碗内,成风车形。

2、将豆豉、蒜头、红腐乳压烂成茸,放入碗内,加入川椒酒、盐、白糖1汤匙、深色酱油、姜片,调成味汁,倒入肉内,然后整碗放锅中蒸约40分钟取出。

3、将梅菜心洗净,切成长3厘米、宽1厘米的片,用白糖、浅色酱油拌匀,放在肉上,再蒸5分钟取出,滤出原汁,然后将肉复扣在深碟中,将原汁烧滚,加生粉水勾稀芡淋入深碟中即可。

这样香喷喷的梅菜扣肉就可以上桌享受了。:m20
看得肚子饿。。。。

其实是看到比较没有什么争议性的帖子,跑这里面休息休息。。。
我也好久没吃过了。。。
喜欢吃下面的梅菜。。

回复 沙发 的帖子

:m13 暂歇费。。。。。。。。。。

回复 地毯 的帖子

帮你顶帖来抵好了。:P
:m32 勉强接受好了。。。
你不用准备复习么?女区?
:o 小葵他们要实习才提前期末考的  我又没提前 。。。  老师都还没划范围
哈哈,怪不得好闲的样子。
:m28 明明很忙的。。。
哎哟,外面的战役一波一波的,还是这里安全。。。。。
挖个地洞躲起来就好了
霉菜扣肉是绍兴的特色菜哦。
我发现自己真的好无知啊,忘记圣诞是20还是25,去GOOGLE查的时候,有说24有说25,最终敲定25以后,发现下面还有一点点字。。。一年前。。。于是又去问人。。。后来终于恍然大悟,原来一年前不是指去年圣诞。。真尴尬啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 楼主 的帖子

嘿嘿 这个是我老家的特产喔  

我很喜欢吃这个的  嘿嘿 我也会做