诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逛出遗憾来

12.20
今天行程是陈延奎馆,下午3点出发。
听说陈延奎馆在新主楼后,于是进了大门后绕右手边走,大门前看到一群穿学士服的貌似是航海的学生在拍毕业照,哈哈,要走了啊。。
经过嘉庚图书馆的时候,看到嘉庚大理石地板铺上了又厚又宽的红地毯,真是漂亮啊,评估之后估计要撤了,没踩过的同学可以去试试。
一路绕到新主楼,发现主楼门前还有湖耶,喷泉,白鹭,小亭。建筑风格特像那厦大新校区的。
没时间去爬主楼了,直接绕到主楼后,就是小陈图书馆。
貌似图书馆都要建成那种门前N级台阶的,看上去宏伟多了。
进门刷卡,第一次来图书馆,还真不适应啊,不好刷。刷了挡板也没自动弹,要自己推开,而且没显示屏显示进入的人的名字。。。或者我不知道在哪里吧。
进门还是一级级的阶梯,有点像漳州那里的,每层都会有好几台用于检索书籍的电脑,让我印象最深的还要算那无数的实木桌椅了,看上去比塑料的要好的多了。
逛了每层的书籍,才发现,这里真的是文科图书馆了,一本工科书籍都没有,什么法律啊,政治啊,历史啊,头都大了。。。
三楼有文学的,也就是说老少咸宜的小说肯定也在这里了,但是逛了许久,没有看到什么想看的书。
本来想和三楼的小书JJ打个招呼的,但想想还是算了,下次借书了再说。
下楼的时候,又发现一批拍毕业照的在2楼大厅拍照,还真幸福啊,评估时候的学校特别漂亮。
出门下台阶的时候,发现三个女生坐在大楼门前台阶的一旁,拿着几本书还是几张纸在复习的样子,最右边的女生挺吸引人的,于是多看了两眼,那MM看到我的时候,像是认出我来,对我笑了笑。
于是一直遗憾没上前打招呼,一边遗憾,一边走回来鸟。
呵呵。。。挺有闲情逸致的。
不错哦。在学校里都逛出了感觉。
楼主还是蛮敏感的说。
我每天上课的路上都有很多遗憾。。:L

回复 地毯 的帖子

原谅我的小题大做吧。。。。实在是没啥可写滴。

回复 5楼 的帖子

那你还真是。。。:L 够遗憾啊。
。。。。。。                    :loveliness:
我每天上课的路上也都有很多遗憾。。:L
:m32 期末的时候一定要到那去看看。。今天看到 那个地方夜景的图片 很漂亮。。
去过图书管三次,借过两本书,三年
很正常,基本都不看的,还要当心过期忘记还,就是记得也还要跑一趟好麻烦啊。
上学期末去新书厅借书,拿了书就直接出来了(以为外面刷条形码)出来了好久才听到警报声,没意思到是自己范的错,拿出图书证给阿姨刷,只听她劈头大喊:都快毕业的人了,还不知道怎么借书!!!汗啊………………
终于在最后一句话上点出主题鸟。。。。:L
去图书馆自习比去教室有感觉